Acerca da Calculadora de impacto de links diretos

A ferramenta Calculadora de impacto de links diretos fornece uma lista de todos os URLs da Web em falta que deve ponderar implementar como links diretos, em particular, links de apps para Android e links universais para iOS, e mostra a oportunidade perdida que resulta da não implementação. Saiba mais acerca dos links diretos.

Aceda à Calculadora de impacto de links diretos

An animation that demonstrates how to access the Deep Link Impact Calculator in Google Ads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps.
  4. Clique no separador Calculadora de impacto de links diretos.

Como usar a Calculadora de impacto de links diretos

Os links diretos são extremamente valiosos para si e para os seus utilizadores. No entanto, muitas apps têm um número reduzido de links diretos ou nem sequer os têm.

Use a ferramenta Calculadora de impacto de links diretos para:

Compreender a oportunidade perdida

O cartão de oportunidade perdida pode mostrar-lhe o número de conversões que poderia ter ganho se tivesse implementado os links diretos em falta, por exemplo, os URLs que não estão implementados como links de apps nem links universais.

Para facilitar a priorização, a ferramenta mostra as oportunidades perdidas dos 10 e dos 20 URLs principais, bem como de todos os URLs da Web.

Por exemplo, com a implementação dos 10 URLs principais, poderia ter ganho 2000 a 3000 conversões adicionais e aumentado a cobertura de links diretos em 12,5%.

Representação da interface do utilizador da Calculadora de impacto de links diretos. Destaca-se que 29,4% dos gastos de clientes em campanhas da Web são elegíveis para enviar utilizadores para a app.

Como são calculadas as conversões de apps perdidas

As conversões de apps em falta são calculadas ao ter em conta vários fatores baseados no sistema operativo usado na campanha.

Android:

• Número de cliques a partir de URLs sem links diretos
  • Melhorias na taxa de conversão devido a links diretos
  • Número de utilizadores que têm a app instalada

iOS:

• Número de cliques a partir de URLs sem links diretos
  • Melhorias na taxa de conversão devido a links diretos
  • Dados modelados da instalação de apps

O que são dados modelados da instalação de apps?

A modelagem é uma forma de estimar dados que não podem ser observados diretamente devido à política de App Tracking Transparency (ATT) da Apple, privacidade do utilizador ou limitações técnicas. Neste caso, os dados modelados são uma estimativa do número de utilizadores que clicam num anúncio e que também têm a app iOS instalada.

Nota: certifique-se de que o acompanhamento de conversões de apps e os lances estão configurados para concretizar as conversões perdidas realçadas na calculadora de impacto. O acompanhamento de conversões permite-lhe medir ações valiosas dos utilizadores depois de acederem à app e os lances ajudam a otimizar em função das ações de conversão na app associadas às suas campanhas da Web.

Web to App Connect

Pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de apps através da interface Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência integrada da Web para a app e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app, em comparação com os direcionados para os seus Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga os três passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Ícone Ferramentas.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.

Cobertura dos gastos em tráfego de dispositivos móveis

Neste cartão, pode ver os gastos atuais em tráfego de dispositivos móveis para as suas campanhas da Web.

Por exemplo, uma cobertura de 29,4% significa que 29,4% dos seus gastos atuais em dispositivos móveis são para direcionar os utilizadores para as suas apps através de links diretos, enquanto o resto do tráfego é direcionado para a Web para dispositivos móveis, mesmo no caso dos utilizadores que podem ter a app instalada.

Quanto maior for a cobertura, maior é o número de utilizadores que são direcionados para a sua app para dispositivos móveis, o que proporciona uma experiência do utilizador e um ROI (retorno do investimento) melhores em comparação com o Website para dispositivos móveis.

Detalhes dos links diretos em falta

Os links diretos em falta serão incluídos numa tabela abaixo do resumo do relatório. A mesma incluirá ainda todos os URLs da Web que deve implementar como links diretos na app, bem como todos os links válidos que tenha na sua app.

Separador URLs sem link direto para Android

Nesta tabela, irá encontrar todos os URLs que deve implementar como links de apps nas suas apps Android. Para cada URL, pode ver as conversões, o número de cliques de dispositivos móveis e o custo de dispositivos móveis atribuídos a esse URL e, mais importante, as conversões que poderia ter ganho (conversões perdidas) ao implementá-lo como um link da app.

As conversões de apps perdidas para Android são calculadas tendo em conta o número de cliques provenientes de URLs sem links diretos em campanhas publicitárias, o número de pessoas que têm a app instalada e as melhorias da taxa de conversão devido a links diretos.

Também pode validar URLs através do link "Verifique no Validador de links diretos".

Separador URLs sem links diretos para iOS

Nesta tabela, encontrará todos os URLs que deve implementar como links universais nas suas apps iOS. Para cada URL, pode ver as conversões, o número de cliques de dispositivos móveis e o custo de dispositivos móveis atribuídos a esse URL e, mais importante, as conversões que poderia ter ganho (conversões perdidas) ao implementá-lo como um Link universal.

As conversões de apps em falta para iOS são calculadas ao ter em conta o número de cliques provenientes de URLs sem link direto nas campanhas publicitárias, melhorias na taxa de conversão devido a links diretos e dados de instalação modelados.

Separador Todos os URLs com links diretos

Nesta tabela, encontrará todos os URLs que já foram implementados como links diretos nas suas apps. Para cada URL, pode ver as conversões em dispositivos móveis, o número de cliques de dispositivos móveis e o custo de dispositivos móveis atribuídos a esse URL.

Priorize os URLs de maior impacto

Para ver os URLs de maior impacto que deve implementar, como os 10 ou os 20 principais, pode clicar na etiqueta de coluna "Conversões perdidas" na tabela. Deste modo, os URLs serão ordenados segundo o seu impacto, do maior para o menor. Recomendamos que comece por implementar os URLs que têm o maior número de conversões perdidas.

Priorize utilizando filtros

Para ajudar a priorizar os URLs da Web de maior impacto que deve implementar como links diretos, pode utilizar os seguintes filtros:

• Conversões perdidas (por limite inferior): filtra todos os URLs que não tenham atingido um limite inferior de conversões perdidas que poderia ter ganho.
  • Conversões (dispositivos móveis): filtra todos os URLs que não tenham recebido mais do que um determinado número de conversões escolhido por si.

Filtragem por plataforma do SO

Pode filtrar os dados na ferramenta com base em Android ou iOS. Deste modo, pode compreender melhor os links diretos em falta e a oportunidade perdida em relação aos links de apps e links universais.

Uma vez filtrados por plataforma, os dados apresentados na ferramenta são alterados para refletir a plataforma específica escolhida.

Alterar o intervalo de tempo

A ferramenta extrai todos os URLs da Web das campanhas da Web ativas e elegíveis durante um período escolhido. Em seguida, verifica se esses URLs foram implementados como links de apps ou links universais nas suas apps a partir do dia anterior. Pode alterar o intervalo através do selecionador de hora localizado na parte superior da ferramenta:

• O período tem início numa data passada escolhida por si, mas termina sempre no dia anterior.
  • Qualquer URL numa campanha da Web elegível que tenha gerado tráfego a partir de um dispositivo móvel no período selecionado será validado.
  • Os dados apresentados na ferramenta serão alterados para refletir o novo intervalo de tempo escolhido.

Funcionalidade de transferência

Pode clicar no botão "Transferir relatório" na parte superior da ferramenta para transferir ou enviar um relatório completo contendo todas as informações e os URLs em falta que aparecem na ferramenta.