Informazioni sulla Calcolatrice impatto per link diretti

La Calcolatrice impatto per link diretti è uno strumento che fornisce un elenco di tutti gli URL web mancanti che dovresti implementare come link diretti (nello specifico, link alle app per Android e link universali per iOS) e le opportunità perse a causa della mancata implementazione. Scopri di più sui link diretti.

Accedere alla Calcolatrice impatto per link diretti

An animation that demonstrates how to access the Deep Link Impact Calculator in Google Ads.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app.
  4. Fai clic sulla scheda Calcolatrice impatto per link diretti.

Come utilizzare la Calcolatrice impatto per link diretti

I link diretti offrono enormi vantaggi a te e ai tuoi utenti. Tuttavia, molte app hanno un numero limitato di link diretti oppure non ne hanno affatto.

Utilizza la Calcolatrice impatto per link diretti per:

• Identificare gli URL che dovresti implementare come link alle app (Android) e link universali (iOS) nelle tue app.
  • Identificare la copertura della spesa corrente per il traffico da dispositivi mobile.
  • Scoprire le opportunità perse e il numero di conversioni che potresti generare implementando i link diretti mancanti.
  • Scaricare o inviare un report per consultare più facilmente i dati e condividerli con gli stakeholder interessati nella tua organizzazione.

Comprendere le opportunità perse

La scheda per le opportunità perse può mostrare il numero di conversioni che avresti potuto generare se avessi implementato i link diretti mancanti, ad esempio tutti gli URL che non sono implementati come link alle app e link universali.

Per semplificare l'assegnazione della priorità, lo strumento mostra le opportunità perse per i primi 10 URL, i primi 20 URL e tutti gli URL web.

Ad esempio, se implementi i primi 10 URL, potresti generare 2000-3000 conversioni in più e aumentare la copertura dei link diretti del 12,5%.

Rappresentazione dell'interfaccia utente della Calcolatrice impatto dei link diretti. Si può notare che il 29,4% della spesa dei clienti in termini di campagne web è idoneo per indirizzare gli utenti all'app.

Come vengono calcolate le conversioni da app perse

Le conversioni di app perse vengono calcolate tenendo conto di diversi fattori basati sul sistema operativo utilizzato nella campagna.

Android:

• Numero di clic da URL con link non diretti
  • Miglioramento del tasso di conversione dovuto ai link diretti
  • Numero di utenti che hanno installato l'app

iOS:

• Numero di clic da URL con link non diretti
  • Miglioramento del tasso di conversione dovuto ai link diretti
  • Dati modellati per l'installazione di app

Che cosa sono i dati modellati per l'installazione di app?

La definizione del modello è un modo per stimare i dati che non possono essere osservati direttamente a causa delle norme relative all'App Tracking Transparency (ATT) di Apple, della privacy dell'utente o di limitazioni tecniche. In questo caso, i dati modellati sono una stima del numero di utenti che fanno clic su un annuncio e che hanno anche installato l'app per iOS.

Nota: verifica che il monitoraggio delle conversioni di app e le offerte siano configurati in modo che vengano realizzate le conversioni perse evidenziate nella Calcolatrice impatto. Il monitoraggio delle conversioni consente di misurare le azioni redditizie eseguite dagli utenti dopo che questi vengono indirizzati alla tua app. L'asta ti aiuta, invece, a ottimizzare le azioni di conversione in-app associate alle tue campagne web.

Web To App Connect

Puoi impostare i link diretti e il monitoraggio delle conversioni da app utilizzando l'interfaccia Web to App Connect di Google Ads. Una volta completata la configurazione di entrambe le funzionalità, puoi offrire ai clienti un'esperienza da web ad app senza interruzioni e ottenere in media tassi di conversione due volte superiori per i clic sugli annunci che indirizzano alla tua app rispetto al tuo sito web mobile.

Questa esperienza migliorata consente ai clienti di completare più facilmente l'azione prevista, che si tratti di fare acquisti, registrarsi o aggiungere articoli al carrello. Inoltre, dall'interfaccia Web to App Connect puoi monitorare queste azioni di conversione in-app e ricevere consigli su come migliorare la tua campagna.

Per iniziare a utilizzare Web to App Connect, segui questi tre passaggi:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'iconaStrumenti Icona degli strumenti.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app. Viene visualizzata l'interfaccia di Web to App Connect.

Scopri di più su come migliorare le conversioni con l'interfaccia di Web to App Connect.

Copertura della spesa sul traffico mobile

In questa scheda puoi conoscere la spesa attuale per il traffico mobile per le tue campagne web.

Ad esempio, una copertura del 29,4% indica che il 29,4% della spesa corrente per il mobile passa attraverso link diretti e arriva nelle tue app, mentre il resto del traffico viene indirizzato al web mobile anche per gli utenti che potrebbero avere installato la tua app.

Più alta è la copertura, maggiore è il numero di utenti che vengono indirizzati alla tua app per dispositivi mobili, il che garantisce un'esperienza utente e un ROI notevolmente migliori rispetto al sito web per dispositivi mobili.

Dettagli dei link diretti mancanti

Gli eventuali link diretti mancanti verranno inclusi in una tabella sotto il riepilogo del rapporto. Saranno inclusi anche gli eventuali URL web da implementare come link diretti nella tua app, nonché tutti i link validi presenti nell'app.

Scheda URL con link non diretti per Android

In questa tabella troverai tutti gli URL che dovresti implementare come link alle app nelle tue app Android. Per ogni URL puoi visualizzare il numero di clic dai dispositivi mobili, il costo per i dispositivi mobili, le conversioni attribuite all'URL e, soprattutto, le conversioni che avresti potuto generare (conversioni perse) se avessi implementato l'URL come link all'app.

Le conversioni di app perse per Android vengono calcolate tenendo conto del numero di clic provenienti da URL con link non diretti nelle campagne pubblicitarie, del numero di utenti che hanno installato l'app e del miglioramento del tasso di conversione dovuto ai link diretti.

Puoi anche convalidare gli URL utilizzando il link "Verifica nello strumento di convalida dei link diretti".

Scheda URL con link non diretti per iOS

In questa tabella troverai tutti gli URL che dovresti implementare come link universali nelle tue app per iOS. Per ogni URL puoi visualizzare il numero di clic dai dispositivi mobili, il costo per i dispositivi mobili, le conversioni attribuite all'URL e, soprattutto, le conversioni che avresti potuto generare (conversioni perse) se avessi implementato l'URL come link universale.

Le conversioni di app perse per iOS vengono calcolate tenendo conto del numero di clic provenienti da URL con link non diretti nelle campagne pubblicitarie e del miglioramento del tasso di conversione dovuto ai link diretti e ai dati di installazione modellati.

Scheda URL con link diretti completi

In questa tabella troverai tutti gli URL già implementati come link diretti nelle tue app. Per ogni URL puoi visualizzare il numero di clic dai dispositivi mobili, il costo per i dispositivi mobili e le conversioni da dispositivo mobile attribuite all'URL.

Dare la priorità agli URL con l'impatto maggiore

Per visualizzare gli URL con l'impatto maggiore da implementare, ad esempio i primi 10 o 20, puoi fare clic sull'etichetta della colonna "Conv. perse" nella tabella. Gli URL verranno ordinati da quello con l'impatto maggiore a quello con l'impatto minore. Consigliamo di implementare prima gli URL con il maggior numero di conversioni perse.

Assegnare la priorità mediante filtri

Utilizza i seguenti filtri per dare la priorità agli URL web con l'impatto maggiore che dovresti implementare come link diretti:

• Conv. perse (per limite inferiore) consente di filtrare tutti gli URL che non hanno raggiunto un limite inferiore di conversioni perse che avresti potuto guadagnare.
  • Conv. (dispositivi mobili) consente di filtrare tutti gli URL che non ricevono un determinato numero di conversioni da te scelto.

Filtrare per piattaforma di sistema operativo

Puoi filtrare i dati nello strumento in base ad Android o iOS. Ciò consente di comprendere meglio quali link diretti e opportunità hai perso per i link alle app e i link universali.

Una volta filtrati per piattaforma, i dati all'interno dello strumento cambieranno in base alla piattaforma scelta.

Modificare l'intervallo di tempo

Lo strumento estrae tutti gli URL web dalle tue campagne web idonee attive in un determinato periodo di tempo e poi verifica se tali URL web sono stati implementati come link alle app o link universali nelle tue app a partire dal giorno precedente. Per modificare l'intervallo, utilizza il selettore temporale che si trova nella parte superiore dello strumento:

• Il periodo di tempo inizia da una data nel passato da te scelta, ma termina sempre in corrispondenza del giorno precedente.
  • Verranno convalidati tutti gli URL di una campagna web idonea che ha generato traffico da un dispositivo mobile nel periodo di tempo selezionato.
  • I dati all'interno dello strumento cambieranno in base al nuovo intervallo di tempo scelto.

Funzionalità di download

Puoi fare clic sul pulsante "Scarica rapporto" nella parte superiore dello strumento per scaricare o inviare un rapporto completo contenente tutte le informazioni e tutti gli URL persi presenti nello strumento.