Acerca de la calculadora de impacto de enlaces profundos

La calculadora de impacto de enlaces profundos es una herramienta que proporciona una lista de todas las URLs web que faltan y que deberías implementar como enlaces profundos (en concreto, enlaces de aplicaciones para Android y enlaces universales para iOS), así como la oportunidad que perderías si no lo hicieras. Más información sobre enlaces profundos

Acceder a la calculadora de impacto de enlaces profundos

An animation that demonstrates how to access the Deep Link Impact Calculator in Google Ads.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña Calculadora de impacto de enlaces profundos.

Cómo usar la calculadora de impacto de enlaces profundos

Los enlaces profundos aportan un gran valor tanto para ti como para tus usuarios. Sin embargo, muchas aplicaciones tienen pocos enlaces profundos o ninguno.

Utiliza la calculadora de impacto de enlaces profundos para hacer lo siguiente:

• Identificar las URLs que deberías implementar como enlaces de aplicaciones (Android) y enlaces universales (iOS) en tus aplicaciones.
  • Identificar tu cobertura de inversión actual en dispositivos móviles.
  • Analizar las oportunidades que has perdido y cuántas conversiones más puedes obtener si implementas los enlaces profundos que faltan.
  • Descargar o enviar un informe para facilitar la tarea de documentación y el intercambio de datos con los colaboradores de tu organización.

Analizar las oportunidades que has perdido

La tarjeta de oportunidades que has perdido te indica el número de conversiones que podrías haber obtenido si hubieras implementado los enlaces profundos que faltan, como las URLs que no están implementadas como enlaces de aplicaciones y enlaces universales.

Para que sea más fácil priorizar, esta herramienta indica las oportunidades perdidas de todas las URLs web, así como de las 10 y de las 20 URLs principales.

Por ejemplo, si implementas los enlaces de las 10 URLs principales, puedes conseguir entre 2000 y 3000 conversiones más, e incrementar la cobertura de enlaces profundos en un 12,5 %.

Imagen de la interfaz de usuario de la calculadora de impacto de enlaces profundos. El 29,4% de la inversión de los clientes en campañas web es apto para atraer usuarios a la aplicación.

Cómo se calculan las conversiones de aplicaciones perdidas

Las conversiones de aplicaciones perdidas se calculan teniendo en cuenta varios factores en función del sistema operativo utilizado en la campaña.

Android:

• Número de clics en URLs que no son de enlace profundo
  • Mejoras en la tasa de conversión gracias a los enlaces profundos
  • Número de usuarios que tienen la aplicación instalada

iOS:

• Número de clics en URLs que no son de enlace profundo
  • Mejoras en la tasa de conversión gracias a los enlaces profundos
  • Datos modelizados de descargas de aplicaciones

¿Qué son los datos modelizados de descargas de aplicaciones?

La modelización es una forma de estimar datos que no se pueden observar directamente debido a la política de transparencia en el rastreo de aplicaciones (ATT) de Apple, a la privacidad de los usuarios o a limitaciones técnicas. En este caso, los datos modelizados son una estimación del número de usuarios que hacen clic en un anuncio y que también tienen descargada la aplicación iOS.

Nota: Asegúrate de que el seguimiento de conversiones de la aplicación y las pujas estén configurados para conseguir las conversiones perdidas que se destacan en la calculadora de impacto. El seguimiento de conversiones te permite medir las acciones valiosas de los usuarios después de que estos accedan a tu aplicación, y las pujas te ayudan a maximizar las acciones de conversión en la aplicación asociadas a tus campañas web.

Web to App Connect

Puedes configurar enlaces profundos y el seguimiento de conversiones de aplicaciones usando la interfaz de Web to App Connect en Google Ads. Una vez que hayas completado la configuración de ambas plataformas, podrás proporcionar a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación y, de media, duplicar las tasas de conversión de los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con tu sitio web para móviles.

Gracias a esta experiencia mejorada, los clientes pueden completar más fácilmente la acción prevista, ya sea comprar, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramientaIcono de la herramienta.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect

Cobertura de inversión en tráfico móvil

En esta tarjeta puedes consultar la inversión actual en dispositivos móviles en tus campañas web.

Por ejemplo, una cobertura del 29,4 % significa que el 29,4 % de tu inversión actual en dispositivos móviles se dirige a tus aplicaciones a través de enlaces profundos, mientras que el resto del tráfico se dirige a la Web para móviles, incluso para los usuarios que puedan tener tu aplicación instalada.

Cuanto mayor sea la cobertura, mayor será el número de usuarios que se dirigen a tu aplicación móvil, lo que supone una mejor experiencia de usuario y un mayor retorno de la inversión si se compara con el sitio web para móviles.

Información sobre los enlaces profundos que faltan

En la tabla que se muestra debajo del resumen del informe se incluyen los enlaces profundos que faltan. En ella también se incluyen las URLs web que deberías implementar como enlaces profundos en tu aplicación, así como todos los enlaces válidos que tienes en tu aplicación.

Pestaña URLs de Android que no son de enlace profundo

En esta tabla, puedes consultar todas las URLs que deberías implementar como enlaces de aplicaciones en tus aplicaciones Android. En cada URL, puedes ver el número de clics desde móviles, el coste para móviles, las conversiones atribuidas a esa URL y, lo más importante, las conversiones que podrías haber obtenido (es decir, las conversiones perdidas) si hubieras implementado esa URL como enlace de la aplicación.

Las conversiones de aplicaciones perdidas de Android se calculan teniendo en cuenta el número de clics procedentes de URLs que no son de enlace profundo en campañas publicitarias, el número de usuarios que tienen la aplicación instalada y las mejoras en la tasa de conversión gracias a los enlaces profundos.

También puedes validar las URLs con el enlace "Ver en el Validador de enlaces profundos".

Pestaña URLs de iOS que no son de enlace profundo

En esta tabla, puedes consultar todas las URLs que deberías implementar como enlaces universales en tus aplicaciones iOS. En cada URL, puedes ver el número de clics desde móviles, el coste para móviles, las conversiones atribuidas a esa URL y, lo más importante, las conversiones que podrías haber obtenido (es decir, las conversiones perdidas) si hubieras implementado esa URL como enlace universal.

Las conversiones de aplicaciones perdidas de iOS se calculan teniendo en cuenta el número de clics procedentes de URLs que no son de enlace profundo en campañas publicitarias, las mejoras en la tasa de conversión gracias a los enlaces profundos y los datos modelizados de las descargas.

Pestaña URLs de enlace profundo total

En esta tabla, encontrarás todas las URLs que ya estén implementadas como enlaces profundos en tus aplicaciones. En cada URL, puedes ver el número de clics desde móviles, el coste para móviles y las conversiones móviles atribuidas a esa URL.

Priorizar las URLs más significativas

Para ver las URLs más significativas que deberías implementar, como las 10 o 20 principales, puedes hacer clic en la columna "Conversiones perdidas" de la tabla. De esta forma, las URLs se ordenarán según su grado de importancia. Te recomendamos que implementes primero las URLs que tengan más conversiones perdidas.

Priorizar URLs mediante filtros

Para ayudarte a dar prioridad a las URLs web más significativas que deberías implementar como enlaces profundos, puedes usar los filtros que se indican a continuación:

• Conversiones perdidas (límite inferior) filtrará todas las URLs que no hayan cumplido un límite inferior de conversiones perdidas que podrías haber obtenido.
  • Conversiones (móviles) filtrará todas las URLs que no reciben más conversiones del número que hayas seleccionado.

Filtrar URLs por plataforma de SO

Puedes filtrar los datos que se muestran en la herramienta según correspondan a Android o iOS. Esto te permite comprender mejor las oportunidades de enlaces de aplicaciones y enlaces universales, así como los enlaces profundos perdidos.

Cuando hayas filtrado los datos por plataforma, la herramienta solo mostrará la información de la plataforma que hayas elegido.

Cambiar el intervalo de tiempo

La herramienta extrae todas las URLs web de tus campañas web activas y válidas durante un periodo de tiempo determinado. Después, verifica si esas URLs web están implementadas como enlaces de aplicaciones o enlaces universales en tus aplicaciones a partir del día anterior. Puedes cambiar el intervalo con el selector de tiempo situado en la parte superior de la herramienta:

• El periodo comienza en una fecha pasada que elijas, pero siempre termina el día anterior.
  • Se validarán todas las URLs de las campañas web aptas que hayan generado tráfico desde un dispositivo móvil en el periodo seleccionado.
  • Los datos que se muestran en la herramienta cambiarán para reflejar el nuevo periodo que has seleccionado.

Función de descarga

Puedes hacer clic en el botón "Descargar informe" situado en la parte superior de la herramienta para descargar o enviar un informe completo con todos los datos y URLs perdidas que se muestran en la herramienta.

Enlaces relacionados