Acerca das experiências personalizadas

As experiências personalizadas permitem-lhe propor e testar alterações às campanhas da Rede de Display e de pesquisa. Pode avaliar os resultados e compreender o impacto das alterações antes de as aplicar a uma campanha.

Este artigo explica como funcionam as experiências personalizadas: Quando tiver tudo pronto, leia Configure uma experiência personalizada.

Nota: se utilizar a API Google Ads, não serão efetuadas alterações ao fluxo de trabalho. Continuará a utilizar rascunhos e experiências.

Como funcionam as experiências personalizadas

As experiências personalizadas permitem-lhe criar uma campanha de experiências personalizadas para testar o desempenho das alterações em comparação com a campanha original.

1. Configure umaexperiênciapersonalizada. Ao configurar a experiência, pode especificar durante quanto tempo pretende que a mesma esteja em execução e a quantidade de tráfego (e orçamento) da campanha original que pretende utilizar.
  2. Monitorize as suas experiências personalizadas. Durante a execução da experiência, pode monitorizar e comparar o respetivo desempenho com o da campanha original. Se pretender, pode alterar as datas da experiência para a terminar mais cedo.
  3. Aplique a sua experiência personalizada. Se a experiência tiver um desempenho melhor do que a campanha original, pode aplicar a experiência à campanha original (manual ou automaticamente). Também pode optar por converter a experiência numa nova campanha com as mesmas datas e o mesmo orçamento da campanha original e pausar a campanha original.

Tenha em atenção

As experiências personalizadas só estão disponíveis para campanhas da Rede de Display e de pesquisa. Não poderá criar experiências personalizadas para campanhas de apps ou do Shopping. A experiência de recurso de app está disponível para campanhas de apps. Saiba como criar uma nova experiência de recurso de app.

Funcionalidades que não são suportadas por experiências personalizadas

As experiências personalizadas geralmente suportam as mesmas funcionalidades que as campanhas, com as seguintes exceções:

• Personalizadores de anúncios que usem o parâmetro "Campanha alvo" ou "Grupo de anúncios alvo". No entanto, pode criar experiências personalizadas e atribuir um feed de campanhas ou de grupos de anúncios alvo após a sua criação. Saiba como criar personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Orçamentos partilhados
  • Cenários de lances

Vantagens

Fluxo de trabalho simplificado: pode selecionar o tipo de experiência e criar experiências personalizadas em menos passos. Tem as seguintes opções:

• Variações do anúncio: apresente anúncios de texto ou anúncios dinâmicos de pesquisa nas suas campanhas ou na sua conta
  • Personalizado: crie uma experiência da Rede de Display e de pesquisa
  • Selecione a campanha original, modifique as variáveis de teste na campanha de teste e execute a experiência.
  • Vídeo: teste os seus recursos de vídeo nas campanhas de vídeo

Relatórios mais fáceis: pode criar relatórios de todas as suas experiências a partir de um único local na página Experiências. Pode:

• Ver todas as experiências em variações do anúncio numa única tabela, incluindo experiências da Rede de Display e de pesquisa.
  • Ver todas as outras métricas numa tabela de resumo que compara o desempenho da campanha original e da campanha de experiência (já não tem de colocar o cursor do rato em cima para comparar as estatísticas!).
  • Identificar até 2 métricas de sucesso principais e receber relatórios personalizados.
  • Ver datas de comparação do desempenho mais claras com um selecionador de data específico das experiências personalizadas.

Faça a gestão das experiências: navegue pelas tabelas de Gestão de campanhas para as campanhas originais e de avaliação.

• Navegue pelos dados ao nível da campanha, do grupo de anúncios ou do criativo (incluindo colunas regulares como o histórico de alterações, etc.) que ajuda a analisar detalhadamente as variações no desempenho.
  • Edite ou atualize as variáveis da experiência a partir da tabela de Gestão de campanhas.

Se pretender testar o criativo do anúncio de pesquisa, recomendamos que utilize variações do anúncio. Para testar criativos de vídeo, leia Crie uma experiência de vídeo.

Exemplo

O António e o seu chefe consideram alterar os lances da campanha, mas querem certificar-se de que estas alterações irão melhorar o desempenho. O António cria uma nova experiência com alterações de lance de ROAS alvo e executa-a durante um mês. Os resultados no final do mês mostram que alterar os lances melhorou o desempenho e a experiência foi aplicada automaticamente à campanha original.