Informazioni sugli esperimenti personalizzati

Gli esperimenti personalizzati ti consentono di proporre e provare le modifiche da apportare alle campagne display e sulla rete di ricerca. Puoi misurare i risultati e valutare l'impatto delle modifiche prima di applicarle a una campagna.

Questo articolo spiega come funzionano gli esperimenti personalizzati. Quando è tutto pronto, leggi Creare un esperimento personalizzato.

Nota: se utilizzi l'API Google Ads, il flusso di lavoro non verrà modificato. Continuerai a utilizzare bozze ed esperimenti.

Come funzionano gli esperimenti personalizzati

Gli esperimenti personalizzati ti consentono di creare campagne di esperimenti personalizzati per verificare il rendimento delle modifiche rispetto alla campagna originale.

1. Crea un esperimento personalizzato. Durante l'impostazione dell'esperimento, puoi specificare la durata e la quantità di traffico (e il budget) della campagna originale da utilizzare.
  2. Monitora gli esperimenti personalizzati. Puoi monitorare l'esperimento in esecuzione per confrontarne il rendimento con la campagna originale. Se vuoi, puoi anche modificare le date di esecuzione dell'esperimento per terminarlo in anticipo.
  3. Applica l'esperimento personalizzato. Se l'esperimento ha un rendimento migliore rispetto alla campagna originale, puoi applicarlo alla campagna originale (in modo manuale o automatico). Inoltre, puoi convertire l'esperimento in una nuova campagna con le stesse date e il budget di quella originale e mettere in pausa quest'ultima.

Aspetti da considerare

Gli esperimenti personalizzati sono disponibili solo per le campagne display e sulla rete di ricerca. Non potrai creare esperimenti personalizzati per le campagne per app o Shopping. Per le campagne per app è disponibile l'esperimento sugli asset per app. Scopri come creare un nuovo esperimento sugli asset per app.

Funzionalità non supportate dagli esperimenti personalizzati

Gli esperimenti personalizzati generalmente supportano le stesse funzionalità delle campagne, con le seguenti eccezioni:

Vantaggi

Flusso di lavoro semplificato: puoi selezionare il tipo di esperimento e creare esperimenti personalizzati in meno passaggi. Puoi scegliere tra:

• Varianti dell'annuncio: pubblica un annuncio di testo o annunci adattabili della rete di ricerca nelle campagne o nell'account.
  • Personalizzato: crea un esperimento nella rete di ricerca o sulla Rete Display.
  • Seleziona la campagna originale, modifica le variabili nella campagna di prova ed esegui l'esperimento.
  • Video: prova i file video nelle campagne video.

Report più semplici: puoi creare report su tutti i tuoi esperimenti in un unico posto, ovvero nella pagina Esperimenti. Puoi:

• Vedere tutti gli esperimenti per le varianti dell'annuncio in una sola tabella, compresi gli esperimenti nella rete di ricerca e sulla Rete Display.
  • Consultare tutte le altre metriche in una tabella di riepilogo che confronta il rendimento della campagna originale con quello della campagna di prova, così non devi più passare il mouse sopra le statistiche per confrontarle.
  • Identificare fino a 2 metriche efficaci principali e generare report su misura.
  • Visualizzare in modo più chiaro le date di confronto del rendimento, grazie al selettore della data specifico per gli esperimenti personalizzati.

Gestione degli esperimenti: esplora le tabelle di gestione delle campagne originali e di prova.

• Esamina i dati a livello di campagna, gruppo di annunci o creatività (comprese colonne standard come la cronologia delle modifiche e così via), con cui puoi analizzare più a fondo il rendimento delle varianti.
  • Modifica o aggiorna le variabili dell'esperimento nella tabella di gestione delle campagne.

Se vuoi provare le creatività degli annunci della rete di ricerca, ti consigliamo di utilizzare le varianti dell'annuncio. Per provare le creatività video, leggi Creare un esperimento video.

Esempio

Antonio e il suo capo stanno pensando di modificare le offerte per la loro campagna, ma prima vogliono assicurarsi che queste modifiche migliorino il rendimento. Antonio crea un nuovo esperimento con le modifiche dell'offerta ROAS target e lo esegue per un mese. I risultati alla fine del mese mostrano che la modifica delle offerte ha migliorato il rendimento e l'esperimento viene applicato automaticamente alla campagna originale.