Usar la segmentación optimizada

La segmentación optimizada aporta a tus campañas cierta flexibilidad para averiguar con qué clientes puedes conseguir más conversiones según los objetivos de campaña. Si utilizas la segmentación optimizada, puedes especificar ciertas señales de segmentación, como palabras clave o audiencias. Estas señales son las que nuestro sistema usará como punto de partida para encontrar los criterios que darán mejores resultados a la hora de servir tus anuncios.

Este tipo de segmentación puede dejar de aplicar tus señales o reducir su uso si detecta tráfico con mejor rendimiento usando otros criterios.

En este artículo, aprenderás a usar la segmentación optimizada y a evaluar su rendimiento en campañas de display y campañas de vídeo.

Antes de empezar

Seguridad de la marca

La segmentación optimizada respeta tu configuración de seguridad de la marca (como las exclusiones de contenido). No es necesario que hagas cambios en dicha configuración al utilizar la segmentación optimizada.

Estrategias de puja

• Si lo que te interesa es aumentar el tráfico a tu sitio, usa la segmentación optimizada con la estrategia Maximizar conversiones y elige las visitas al sitio como tipo de conversión.
  • Si quieres conseguir más conversiones, usa las estrategias Maximizar conversiones o CPA objetivo con la segmentación optimizada. Te recomendamos combinar estas estrategias de puja con la segmentación optimizada porque usan tus datos de conversión para rentabilizar al máximo tus campañas.

Rendimiento de las campañas

La segmentación optimizada necesita tiempo para aprender y encontrar los segmentos de audiencia que más probablemente completarán conversiones.

• Antes de evaluar el rendimiento de las campañas nuevas, debes esperar hasta que tengan al menos 50 conversiones o hayan estado activas 2 semanas como mínimo.
  • En cuanto a las campañas que ya tengan algo más de tiempo, debes esperar al menos dos semanas antes de evaluar su rendimiento.
En la página Estadísticas, puedes usar las estadísticas de la audiencia para comprender mejor las características únicas de los usuarios que la segmentación optimizada ha encontrado para mejorar el rendimiento. Las estadísticas de la audiencia aumentan la transparencia de la segmentación optimizada, ya que destacan los segmentos de audiencia de Google con mejor rendimiento. De este modo, puedes identificar quiénes son tus clientes analizando las características, intereses y comportamientos únicos de los grupos de usuarios que ven tus anuncios y completan conversiones. Más información sobre las estadísticas de la audiencia

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Activar o desactivar la segmentación optimizada

Nota: La segmentación optimizada solo está disponible en las campañas Gen. demanda, de vídeo de acción (VAC) y de display. La segmentación optimizada siempre está activada en las campañas Máximo rendimiento, y las campañas de marca usan la ampliación de la audiencia.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En la barra de filtros, selecciona la campaña a la que pertenece el grupo de anuncios.
  5. A continuación, selecciona el grupo de anuncios cuya segmentación quieras modificar.
  6. Haga clic en la pestaña "Configuración".
    • También puedes hacer clic en el icono de la rueda dentada Google Ads | gear [Icon] situado junto al grupo de anuncios seleccionado en la tabla para abrir el panel Configuración.
  7. Despliega la sección "Segmentación optimizada".
  8. Selecciona la casilla para activar o desactivar la segmentación optimizada.
  9. Haz clic en Guardar.

Consultar los resultados de las campañas en las que se utiliza la segmentación optimizada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En la tabla de estadísticas "Segmentos de audiencia" o "Grupos demográficos", haz clic en Mostrar tabla para mostrarla y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta que encuentres una fila llamada "Total: Ampliación de audiencia y segmentación optimizada".

Cuando consultes los resultados, recuerda que la segmentación optimizada te permite llegar a usuarios que de otra manera no habrían visto tus anuncios y obtener conversiones adicionales que no habrías conseguido de no haberla aplicado.

Tu coste por acción (CPA) medio inicial puede variar. Con el tiempo, la segmentación optimizada aprenderá qué segmentación funciona mejor y optimizará tu cobertura a un CPA medio más coherente para conseguir el mayor número posible de conversiones.

Si tus grupos de anuncios tienen varios tipos de segmentación, consulta los resultados de esos grupos para poder comparar los clics, las impresiones y las conversiones de cada uno.

Enlace relacionado