Acerca das taxas de correspondência da Segmentação por lista de clientes

A taxa de correspondência da Segmentação por lista de clientes é a percentagem da sua lista de clientes carregada que pode estar associada a utilizadores do Google, para que possa ver a proporção da lista que pode ser utilizada.

Tenha em atenção que a sua taxa de correspondência não é um indicador do desempenho das suas listas, mas antes um elemento que indica se está a carregar os dados corretos da forma correta.

Para obter uma vista geral de como funciona a Segmentação por lista de clientes, leia Acerca da Segmentação por lista de clientes. Para obter mais informações acerca de como a Google utiliza os ficheiros de dados carregados por si, leia Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes.

Nota: a Google só apresenta as taxas de correspondência relativas ao carregamento se estiver a usar a nova API Google Ads e a carregar, pelo menos, mais de 100 linhas correspondentes a utilizadores únicos.

Como são apresentadas as taxas de correspondência

Pode criar um ficheiro de dados de clientes com base nas informações partilhadas pelos seus clientes (por exemplo, clientes que se inscreveram para o boletim informativo da empresa, clientes que lhe compraram produtos anteriormente, mas que abandonaram a sua empresa, etc.). A sua lista será carregada por um algoritmo de hash seguro, que transforma os emails em códigos que não podem ser encriptados. A Google não recebe os endereços de email propriamente ditos nem pode ver o conteúdo da lista. As Contas Google também estão em códigos com hash e os códigos são comparados para determinar se existe uma correspondência.

Após a conclusão deste processo, o ficheiro de dados é eliminado. Independentemente de existir ou não uma correspondência, a Google não guarda estes dados nem os utiliza para quaisquer outros fins.

Como funciona

Depois de criar uma lista de clientes, poderá ver a taxa de correspondência na página de carregamento do ficheiro com êxito.

Agora, pode ver imediatamente a sua taxa de correspondência na sua conta do Google Ads, bem como as taxas de correspondência dos carregamentos anteriores. Pode ver percentagens instantâneas da taxa de correspondência referentes ao número de linhas carregadas em cada lote de ficheiros carregado, com capacidade para rever todos os seus carregamentos desde 1 de abril de 2020 e perceber as estatísticas de carregamento dessas operações. Não apresentamos taxas de correspondência exata. As taxas de correspondência são agrupadas num contentor e apresentadas como uma percentagem da taxa do lote.

Note: não se preocupe se não tiver uma taxa de correspondência de 100%, pois é comum ter informações dos clientes que não correspondem. Utilize-a como um indicador do volume de dados que são viáveis e que estão formatados corretamente.

Existem dois problemas comuns na Segmentação por lista de clientes: problemas relacionados com o carregamento e tamanhos pequenos da lista de Segmentação por lista de clientes registados. Ambos podem resultar de problemas de formatação do ficheiro de dados ou da aplicação incorreta de hash. Leia Corrija problemas da Segmentação por lista de clientes relacionados com o carregamento da lista, um tamanho pequeno da lista ou um volume baixo

Como melhorar a taxa de correspondência

• Para melhorar a sua taxa de correspondência, recomendamos que adicione o maior número possível de chaves de correspondência (ou seja, email, telefone, etc.).
    • Os utilizadores que carregam duas chaves de correspondência verificam um aumento médio de 28% no tamanho da lista e os anunciantes que carregam uma terceira chave de correspondência verificam um aumento médio de 35% no tamanho da lista.
  • Para simplificar ainda mais este processo, também pode trabalhar com um parceiro de carregamento da Segmentação por lista de clientes fidedigno. Recorrer a terceiros para carregar os seus dados é uma boa opção porque pode:
    • Subcontratar empresas de terceiros para a integração e a atualização de listas, em vez de criar uma solução de integração interna da API Google Ads ou de usar a interface do Google Ads para fazer o carregamento.
    • Estas empresas não precisam das suas credenciais de início de sessão do Google Ads para carregar os seus dados.
    • Pode utilizar outras informações do cliente originais, como o endereço postal, o número de telefone ou o email alternativo, para aumentar o tamanho da lista. Estas empresas utilizam mapas de identidade exclusivos para encontrar emails que correspondem aos números de telefone e endereços postais dos seus clientes e anexá-los à sua lista de correio existente antes do carregamento.

Veja a sua taxa de correspondência da Segmentação por lista de clientes

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de públicos-alvo no menu Página do lado esquerdo.
  5. Clique no botão mais para criar uma nova lista de públicos-alvo.
  6. Escolha "Lista de clientes".
  7. Escolha se pretende carregar um ficheiro de dados de texto simples ou um ficheiro de dados com hash.
    • Se optar por carregar dados de clientes em texto simples, a Google vai utilizar o algoritmo SHA256 para aplicar hashes aos dados de clientes privados (email, telefone, nome próprio e apelido) do ficheiro no seu computador antes de o enviar em segurança para os servidores da Google. Não são aplicados hashes a dados de país nem de código postal.
    • Se optar por aplicar hash aos seus dados, certifique-se de que cumprem os requisitos descritos na secção Formate o ficheiro de dados de cliente.
  8. Escolha o novo ficheiro.
  9. Se concordar, selecione a caixa "Estes dados foram recolhidos e estão a ser partilhados com a Google em conformidade com as Políticas da Google".
  10. Defina uma duração do registo de membro. A duração do registo de membro predefinida é ilimitada, mas pode definir um limite de tempo personalizado.
  11. Clique em Carregar e criar lista.
  12. Pode ver a evolução do carregamento do ficheiro de dados em "Listas de públicos-alvo". Este processo pode demorar até 48 horas a ser concluído.
  13. Assim que os dados forem carregados, será apresentada uma página de sucesso de carregamento do ficheiro. Serão apresentadas informações sobre o número de linhas carregadas com êxito e a percentagem da taxa de correspondência.

Está a ter problemas relacionados com as listas de Segmentação por lista de clientes?

Contacte-nos