À propos des taux de correspondance du ciblage par liste de clients

Le taux de correspondance du ciblage par liste de clients représente le pourcentage de la liste de clients que vous avez importée pour lequel un lien a pu être établi avec des utilisateurs Google. Vous pouvez ainsi voir quelle part de votre liste est utilisable.

Notez que votre taux de correspondance n'est pas un indicateur des performances de vos listes. Il permet de savoir que vous importez correctement les bonnes données.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement du ciblage par liste de clients, consultez cet article. Pour savoir comment nous utilisons les fichiers de données que vous importez, consultez Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients.

Remarque : Google affiche les taux de correspondance de l'importation seulement si vous utilisez la nouvelle API Google Ads et importez au moins 100 lignes associées à des utilisateurs uniques.

Affichage des taux de correspondance

Vous pouvez créer un fichier de données client à partir des informations fournies par vos clients (par exemple, les clients qui sont inscrits à votre newsletter, les clients perdus, etc.). Votre liste est importée à l'aide d'un algorithme de hachage sécurisé, qui transforme les e-mails en codes impossibles à déchiffrer. Google ne reçoit aucune adresse e-mail et ne peut pas visualiser le contenu de la liste. Les comptes Google sont également transformés en codes hachés, et ces codes sont comparés afin de déterminer s'ils correspondent.

Une fois ce processus terminé, votre fichier de données est supprimé. Qu'une correspondance soit établie ou non, Google ne conserve pas ces données et ne les utilise pour aucune autre fin.

Fonctionnement

Une fois que vous avez créé une liste de clients, vous pouvez consulter votre taux de correspondance sur la page confirmant l'importation du fichier.

Désormais, votre taux de correspondance s'affiche instantanément dans votre compte Google Ads, de même que le taux de correspondance de vos importations précédentes. Vous avez immédiatement accès aux taux de correspondance sous forme de pourcentage pour le nombre de lignes contenu dans chaque lot de fichiers importé. Vous pouvez également examiner toutes vos importations depuis le 1er avril 2020 et accéder aux statistiques de ces opérations. Les taux de correspondance exacts ne sont pas affichés. Vos taux de correspondance sont regroupés et affichés sous forme de paliers de pourcentage.

Remarque : Ne vous inquiétez pas s'il n'est pas de 100 %. Il est fréquent que les informations sur les clients soient sans correspondance. Utilisez ce taux comme indicateur de la part de vos données viables et correctement formatées.

Les problèmes de ciblage par liste de clients les plus courants portent sur l'importation et la petite taille des listes. Ils peuvent trouver leur origine dans une mise en forme problématique du fichier de données ou un hachage incorrect. Consultez Corriger les problèmes liés au ciblage par liste de clients (importation des listes, liste trop petite ou faible volume).

Améliorer le taux de correspondance

• Pour améliorer votre taux de correspondance, nous vous recommandons d'ajouter autant de clés de correspondance que possible (par exemple, des adresses e-mail, des numéros de téléphone, etc.).
    • Lorsque les utilisateurs importent deux clés de correspondance, la taille de leur liste augmente en moyenne de 28 %, et lorsqu'ils en importent une troisième, l'augmentation est de 35 % en moyenne.
  • Pour simplifier encore ce processus, vous pouvez faire appel à un gestionnaire de listes de clients fiable. Confier l'importation des données à une entreprise tierce peut s'avérer utile à plus d'un titre :
    • Cela vous permet d'externaliser l'intégration et l'actualisation des listes, plutôt que d'implémenter l'API Google Ads en interne ou d'utiliser l'interface Google Ads pour importer les données.
    • Ces entreprises n'ont pas besoin de connaître vos identifiants de connexion Google Ads pour importer vos données.
    • Pour augmenter la taille de votre liste, vous pouvez utiliser d'autres informations sur les clients (données first party telles que l'adresse postale, le numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire, par exemple). Avant d'importer des données, ces entreprises utilisent des mappages d'identité dont elles sont propriétaires pour rechercher les adresses e-mail correspondant aux numéros de téléphone et aux adresses postales de vos clients, puis ajoutent ces adresses e-mail à votre liste existante.

Afficher votre taux de correspondance du ciblage par liste de clients

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur Listes d'audience dans le menu des pages sur la gauche.
  5. Pour créer une liste d'audience, cliquez sur le bouton Plus .
  6. Sélectionnez "Liste des clients".
  7. Choisissez si vous souhaitez importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    • Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées de manière sécurisée vers les serveurs de Google. Les données concernant le pays et le code postal ne seront pas hachées.
    • Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de respecter les consignes fournies dans l'article Mettre en forme votre fichier de données client.
  8. Sélectionnez votre nouveau fichier.
  9. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  10. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  11. Cliquez sur Importer et créer une liste.
  12. La progression de l'importation du fichier apparaît dans la section "Listes d'audience". Ce processus peut prendre jusqu'à 48 heures.
  13. Une fois vos données importées, une page confirmant l'importation du fichier s'affiche. Elle contient des informations sur le nombre de lignes importées et votre taux de correspondance (en pourcentage).

Vous rencontrez des problèmes liés à vos listes de ciblage par liste de clients ?

Nous contacter