Acerca de los porcentajes de coincidencias de la Segmentación por clientes

El porcentaje de coincidencias de la Segmentación por clientes es el porcentaje de la lista de clientes que subió y que se pudo vincular con usuarios de Google, lo que le permite comprender qué proporción de su lista es utilizable.

Tenga en cuenta que este porcentaje no es un indicador del rendimiento de sus listas, sino que muestra si está subiendo los datos correctos de la manera adecuada.

Para obtener una descripción general del funcionamiento de la Segmentación por clientes, consulte el artículo Acerca de la Segmentación por clientes. Para obtener más información sobre cómo Google utiliza los archivos de datos que subes, consulta el artículo Cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Nota: Google solo mostrará los porcentajes de coincidencias de la carga si utilizas la nueva API de Google Ads y subes, al menos, 100 filas que coincidan con usuarios únicos.

Cómo se muestran los porcentajes de coincidencias

Puede crear un archivo de datos de clientes en función de la información que comparten sus clientes (por ejemplo, clientes que se registraron para recibir el boletín informativo de su empresa o que anteriormente compraron los productos de su empresa, etc.). Su lista se subirá mediante un algoritmo de hashing seguro que convierte los correos electrónicos en códigos que no se pueden desencriptar. Google no recibe las direcciones de correo electrónico reales ni puede ver el contenido de la lista. Las Cuentas de Google también contienen códigos hash, que se comparan para determinar si hay coincidencia.

Una vez completado este proceso, se borrará su archivo de datos. Ya sea que haya o no una coincidencia, Google no guarda estos datos ni los usa para otros fines.

Cómo funciona

Una vez que cree una lista de clientes, podrá ver su porcentaje de coincidencias en la página de confirmación de carga del archivo.

Ahora puede ver el porcentaje de coincidencias de manera instantánea en su cuenta de Google Ads, así como consultar los porcentajes de coincidencias de sus cargas anteriores. Puede consultar los porcentajes de coincidencias instantáneos correspondientes a la cantidad de filas subidas en cada lote de archivos que subió. Además, puede revisar todas las cargas desde el 1 de abril de 2020 y comprender las estadísticas de carga de esas operaciones. No mostramos los porcentajes de coincidencias exactos. Sus porcentajes de coincidencias se agruparán en un conjunto y se mostrarán como un porcentaje de lote.

Nota: No se preocupe si no tiene un porcentaje de coincidencias del 100%, ya que es habitual tener información del cliente para la que no hay coincidencia. Utilícelo como indicador para saber cuántos de sus datos son viables y tienen el formato correcto.

Dos problemas habituales con la Segmentación por clientes son los problemas relacionados con la carga y los tamaños pequeños de listas registrados para la Segmentación por clientes. En ambos casos, la causa puede ser una codificación hash incorrecta o un formato de archivo de datos problemático. Lea el artículo Cómo solucionar los problemas de Segmentación por clientes relacionados con la carga de listas, las listas pequeñas o las listas con volumen bajo de usuarios.

Cómo mejorar el porcentaje de coincidencias

• Para mejorar el porcentaje de coincidencias, recomendamos agregar la mayor cantidad posible de claves de coincidencia (p. ej., correo electrónico, teléfono, etcétera).
    • Los usuarios que suben dos claves de coincidencia observan un aumento del 28% en el tamaño promedio de las listas, y los que suben una tercera, un incremento del 35%.
  • Para simplificar aún más este proceso, también puede trabajar con un Socio de carga de Segmentación por clientes de confianza. Una buena opción es utilizar un tercero para subir sus datos, ya que esto le permite lo siguiente:
    • Puedes subcontratar la integración y las actualizaciones de listas en lugar de crear una integración interna de la API de Google Ads o usar la interfaz de Google Ads para subirlos.
    • Estas empresas no necesitan tus credenciales de acceso a Google Ads para subir tus datos.
    • Usted puede utilizar información adicional propia acerca de los clientes, como su dirección de correo postal, número de teléfono o correo electrónico alternativo, para aumentar el tamaño de sus listas. Estas empresas utilizan asignaciones de identidad de su propiedad para encontrar las direcciones de correo electrónico correspondientes a los números de teléfono y las direcciones de correo postal de sus clientes y, luego, las adjuntan a la lista existente de direcciones de correo electrónico antes de realizar la carga.

Cómo consultar tu porcentaje de coincidencias de la Segmentación por clientes

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en Listas de público en el menú de páginas que se encuentra a la izquierda.
  5. Haga clic en el botón de signo más para crear una lista de público nueva.
  6. Elija "Lista de clientes".
  7. Elija si desea subir un archivo de datos de texto sin formato o un archivo de datos con codificación hash.
    • Si elige subir datos de clientes en texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido) se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. No se agregará codificación hash a los datos de país ni a los de código postal.
    • Si eliges agregar codificación hash a tus datos, asegúrate de que cumplan con los requisitos que se describen en el artículo Cómo dar formato a tu archivo de datos de clientes.
  8. Elige tu archivo nuevo.
  9. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se comparten con Google en conformidad con las políticas de Google".
  10. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada de la membresía es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  11. Haga clic en Subir y crear una lista.
  12. Puede ver el progreso de carga de su archivo de datos en la sección "Listas de públicos". Este proceso puede tardar hasta 48 horas en completarse.
  13. Cuando se terminen de subir los datos, verá una página de confirmación de carga del archivo. Allí, encontrará información sobre la cantidad de filas que se subieron correctamente y el porcentaje de coincidencias.

¿Tiene problemas relacionados con sus listas de Segmentación por clientes?

Envíenos un mensaje

Vínculos relacionados