Acerca de las tasas de coincidencia de la segmentación por lista de clientes

La tasa de coincidencia de la segmentación por lista de clientes es el porcentaje de la lista de clientes subida que se podría relacionar con usuarios de Google. De esta forma puedes ver en qué medida es aprovechable la lista.

Ten en cuenta que la tasa de coincidencia de las listas no es un indicador del resultado que darán, sino de si estás subiendo los datos adecuados de la forma correcta.

Consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes para tener una idea general de cómo funciona este tipo de segmentación. Para obtener más información sobre cómo usa Google los archivos de datos que subes, consulta el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes.

Nota: Google solo mostrará las tasas de coincidencia de la subida si estás usando la nueva API de Google Ads y subes al menos 100 filas que se pueden relacionar con usuarios únicos.

Cómo se muestran las tasas de coincidencia

Puedes crear un archivo de datos de clientes basado en la información que te hayan facilitado (por ejemplo, los clientes que se han suscrito a la newsletter de tu empresa, los que ya han hecho una compra en tu empresa y han abandonado, etc.). La lista se subirá mediante un algoritmo seguro con tecnología hash, que convertirá los correos en códigos que no se podrán descifrar. Google no recibe ninguna dirección de correo ni puede ver el contenido de la lista. Las cuentas de Google también se cifran con hash, y los códigos se comparan para detectar coincidencias.

Cuando el proceso termina, se elimina tu archivo de datos. Independientemente de si hay coincidencias o no, Google no conserva esos datos ni los usa con ningún otro fin.

Cómo funciona

Una vez que hayas creado una lista de clientes, podrás consultar tu tasa de coincidencia en la página de subida del archivo.

Ahora puedes ver tu tasa de coincidencia de forma instantánea en tu cuenta de Google Ads, así como la tasa de coincidencia de subidas anteriores. Puedes ver de forma instantánea las tasas de coincidencia correspondientes al número de filas subidas en cada lote de archivos subido. También puedes revisar todas las subidas desde el 1 de abril del 2020, así como consultar las estadísticas de subida de esas operaciones. No mostramos las tasas de coincidencia exactas. Las tasas de coincidencia se agruparán en un segmento y se mostrarán en forma de porcentaje en bloque.

Nota: No te preocupes si no tienes una tasa de coincidencia del 100 %, ya que suele haber información de clientes que no coincide. Usa esta tasa como indicador del volumen de datos que resulta viable y tiene un formato adecuado.

Dos de los problemas más habituales de la segmentación por lista de clientes son los derivados de la subida de archivos, así como el hecho de que algunas listas aparecen como si tuvieran muy pocas entradas. Ambos tipos de problemas se deben a que el formato del archivo de datos no es correcto o a que el cifrado con hash no es el adecuado. Consulta el artículo Solucionar problemas con la segmentación por lista de clientes: subida de listas, listas demasiado pequeñas o poco volumen de tráfico.

Cómo mejorar la tasa de coincidencia

• Para mejorar la tasa de coincidencia, te recomendamos que añadas tantas claves de coincidencia como sea posible (por ejemplo, correo, teléfono, etc.).
    • Los usuarios que suben dos claves de coincidencia observan un aumento medio del tamaño de la lista del 28 %, mientras que los anunciantes que suben una tercera clave de coincidencia observan un aumento medio del 35 %.
  • Para simplificar aún más el proceso, también puedes colaborar con un partner de subida de listas de clientes de confianza. Usar una herramienta de terceros para subir tus datos es una buena opción porque:
    • Externalizar la incorporación y las actualizaciones de listas en lugar de crear una integración propia de la API de Google Ads o de utilizar la interfaz de Google Ads para subir datos.
    • Estas empresas no necesitan tus credenciales de inicio de sesión en Google Ads para subir tus datos.
    • Para aumentar el tamaño de tu lista, puedes utilizar información adicional sobre los clientes que has recogido de primera mano, como su dirección postal, número de teléfono o correo electrónico alternativo. Estas empresas utilizan mapas de identidad propios para buscar las direcciones de correo correspondientes a los números de teléfono y las direcciones postales de tus clientes, y las añaden a tu lista de correos antes de subirla.

Ver la tasa de coincidencia de la segmentación por lista de clientes

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de remarketing.
  5. Haz clic en el botón más para crear una lista de remarketing.
  6. Selecciona “Lista de clientes”.
  7. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrados con hash.
    • Si decides subir los datos de los clientes en texto sin formato, los datos privados de los clientes que contenga el archivo (correo, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarse de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    • Si decides cifrar los datos con hash antes de subirlos, asegúrate de que cumplan los requisitos para dar formato a los archivos de datos de clientes.
  8. Elige el nuevo archivo.
  9. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recogido y se compartirán con Google de acuerdo con sus políticas".
  10. Fija la duración de la pertenencia. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  11. Haz clic en Subir y crear lista.
  12. Puedes ver el progreso de la subida del archivo en "Listas de remarketing". Este proceso puede durar hasta 48 horas.
  13. Cuando se hayan subido los datos, verás una página en la que se confirma que el proceso se ha completado correctamente. En esta página, encontrarás información sobre el número de filas que se han subido correctamente y tu tasa de coincidencia.

¿Tienes problemas con las listas de segmentación por lista de clientes?

Contacta con nosotros

Enlaces relacionados