Sobre a atualização de recursos

A atualização para os recursos de imagens e estabelecimentos será concluída ainda em 2023. O carregamento em massa para recursos de grupos de estabelecimentos, preços e apps atualizados também será suportado ainda em 2023.

Os recursos estão a ser atualizados para permitir novas funcionalidades e reduzir a complexidade da criação e gestão de recursos. A atualização envolve a introdução de uma nova funcionalidade que lhe permite pausar os recursos. Esta alteração não vai afetar o desempenho dos anúncios nem dos recursos.

Este artigo explica as diferenças que poderá observar durante este período e como alternar entre relatórios atualizados e antigos na IU se também utilizar a API ou o Editor do Google Ads para gerir recursos.

Entre as funcionalidades que foram descontinuadas no âmbito da atualização dos recursos encontram-se:

• Preferência de dispositivos para dispositivos móveis em todos os recursos
  • Data de início e fim em recursos de chamadas
  • Programações de anúncios em recursos de apps
  • Hora de início e fim e programação de anúncios em recursos de preços e de fragmentos estruturados
Nota: se os recursos atualizados e os recursos antigos de um determinado tipo estiverem anexados ao mesmo cliente, campanha ou grupo de anúncios, o processo de migração automática irá remover automaticamente os recursos antigos e manter o recurso atualizado existente.

Vista de tabela

Quando a migração de dados estiver concluída, não poderá ver os dados antigos na página de recursos. No entanto, continua a poder aceder aos dados em "Relatórios".

Recursos atualizados vs. recursos antigos

Se utilizar a API ou o Editor do Google Ads para criar recursos atualizados durante o período de migração, poderá ver vistas separadas para recursos antigos e atualizados.

• As estatísticas do histórico dos recursos antigos estarão disponíveis na página "Relatórios" até junho de 2024 para os recursos de imagens e de estabelecimentos.
  • Os relatórios dos recursos atualizados continuarão a estar disponíveis na vista de tabela de recursos. Assim que a mudança para os recursos atualizados estiver concluída, os dados dos recursos antigos deixarão de estar disponíveis na vista de tabela de recursos.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Acesso a dados antigos durante a migração

Se a sua conta tiver recursos antigos e atualizados, verá vistas separadas para os relatórios na tabela de recursos. Pode alternar entre relatórios atualizados e antigos ao nível de recursos individuais:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos.
    • Na vista de tabela, selecione o menu pendente junto à barra de filtros Filtrar na parte superior da tabela para alternar entre os recursos "atualizados" e "antigos".

Image showing Google Ads UI where first select "Extensions" in the left side panel, then select "Promotions extensions (legacy)" to access legacy data during migration.

Também pode ver relatórios de recursos antigos e atualizados na tabela "Recursos" através do menu pendente.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione um tipo de recurso acima da barra de ferramentas da tabela.
    • Se quiser ver os recursos atualizados, selecione Tudo.
    • Se quiser ver os recursos antigos, selecione Tudo (antigo).

Acesso a dados antigos após a migração

Uma vez concluída a migração, só poderá ver as estatísticas do histórico dos recursos antigos na página "Relatórios".

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em Ver tudo no cabeçalho "Relatórios predefinidos (Dimensões)".
    • Se quiser ver as estatísticas após a migração, selecione Recursos.
    • Se quiser ver as estatísticas do histórico, selecione Recursos (antigos).

Image showing Google Ads UI where first select "Pre-defined reports (Dimensions)" in the Reports page, then select "Extensions" for historical stats or "Extensions (upgraded)" for post-migration stats.

Como pausar os recursos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela". Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos.
  5. Clique em Adicionar filtro junto ao ícone de filtro Filtrar e selecione o filtro "Estado dos recursos: todos, exceto os removidos".
  6. Clique na caixa de verificação junto ao recurso que quer pausar para selecionar o mesmo.
  7. Clique em Editar e, de seguida, em Pause icon for ad campaigns Pausar.
    • O símbolo de pausa Pause icon for ad campaigns aparece junto ao recurso específico, e é apresentada a mensagem "A pausar o recurso" na parte inferior da página.
Nota: é possível pausar vários recursos em simultâneo.

Acompanhar recursos atualizados com parâmetros ValueTrack em URLs

Todos os parâmetros ValueTrack continuarão a funcionar quando usados em URLs em recursos atualizados, exceto o parâmetro {feeditemid}. Em alternativa, use o parâmetro {extensionid} para associar qualquer URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado a um recurso atualizado. O parâmetro {feeditemid} deixa de devolver qualquer valor quando o recurso antigo é migrado para um recurso atualizado.

O procedimento de migração não vai alterar automaticamente as ocorrências de {feeditemid} para {extensionid}. Tem de atualizar todos os URLs que usem o parâmetro {feeditemid} para incluir também o parâmetro {extensionid}. Esta ação garante que está a acompanhar os cliques de ambos os tipos de recursos. No entanto, apenas um destes campos será preenchido quando ocorrer um clique.