Guida alle best practice: migliorare il rendimento e la misurazione per le campagne per app per iOS

Questa illustrazione mostra come migliorare il rendimento e la misurazione delle campagne per app per iOS.

Le aspettative degli utenti in termini di privacy continuano a crescere e sono state introdotte nuove norme che modificano il modo in cui i dati dei consumatori vengono raccolti e utilizzati per la pubblicità. Per adattarti bene a questi nuovi standard delle piattaforme, è importante che tu conosca le soluzioni di misurazione a tua disposizione.

Questa guida fornisce una panoramica completa delle principali metodologie di misurazione iOS che sono emerse. Inoltre, illustra come valutare l'uso di ciascuna e le best practice da seguire oggi per misurare con maggiore precisione i risultati delle tue campagne per app per iOS e ottenere un rendimento duraturo.

1. Informazioni sulle principali metodologie di misurazione iOS

Man mano che il settore abbandona gli identificatori individuali, emergono più forme di misurazione per le campagne per incrementare le installazioni di app per iOS.

• Modellazione delle conversioni di Google: le conversioni modellate, che registriamo nella UI di Google Ads, utilizzano l'IA di Google per aiutarti a valutare il rendimento delle tue campagne quando non è possibile collegare direttamente un sottoinsieme di conversioni alle interazioni con gli annunci. Ciò permette di avere una visione più completa e accurata del rendimento dei tuoi annunci. Scopri di più sulle conversioni online modellate.
  • SKAdNetwork di Apple: SKAdNetwork aiuta gli inserzionisti di app a misurare la loro attività pubblicitaria, ad esempio impressioni, clic e installazioni di app, a livello aggregato. SKAdNetwork è diventato sempre più importante per gli inserzionisti di app nella valutazione del rendimento delle campagne per iOS. Inoltre, con i prossimi aggiornamenti della versione 4.0 di SKAdNetwork l'inventario da web ad app sulla rete di ricerca per i browser Safari fornirà una rappresentazione migliore del rendimento della tua campagna per app. Tra gli altri aggiornamenti interessanti, il periodo di monitoraggio degli eventi di conversione in-app è stato esteso a 35 giorni di attività, il che può aiutare a valutare meglio il valore di un'app nel tempo.

2. Scopri di più sulle discrepanze tra la definizione del modello di conversione e i report per SKAdNetwork

Rispetto alla definizione del modello di conversione di Google, SKAdNetwork presenta differenze fondamentali nella logica e nelle impostazioni sottostanti, che possono portare a discrepanze nei report tra le due metodologie.

Per migliorare la qualità e la coerenza dei report sulle conversioni modellate nell'interfaccia utente di Google Ads, stiamo rafforzando le nostre integrazioni con i dati di SKAdNetwork. Tuttavia, un certo livello di discrepanza tra i due è normale e previsto.

Le differenze principali tra la definizione del modello di conversione ed SKAdNetwork sono:

• Misurazione da web ad app: finora SKAdNetwork non era compatibile con l'attribuzione per i percorsi degli utenti da web ad app. Gli aggiornamenti della versione 4.0 migliorano la situazione per i browser Safari. Tuttavia, saranno comunque necessari alcune modifiche e un tempo di adattamento prima di poter risolvere completamente il problema.
  • Finestre di conversione: oggi, SKAdNetwork utilizza varie finestre di conversione non configurabili e altra logica specifica per tecnologia, come i ritardi incentrati sulla privacy. Ad esempio, la finestra di conversione clickthrough predefinita di SKAdNetwork per le installazioni di app ha attualmente una durata fissa di 30 giorni, mentre la finestra di SKAdNetwork per gli eventi post-installazione prevede vari timer e soglie di privacy. Al contrario, la tecnologia di definizione del modello di conversione di Google permette di configurare le impostazioni delle finestre di conversione sia per gli eventi di installazione sia per quelli di post-installazione per offrire flessibilità, controllo e informazioni maggiori. La durata delle finestre di conversione in Google Ads può causare alcune discrepanze nei report.
  • Definizione di nuovo download: mentre SKAdNetwork utilizza una definizione specifica non configurabile di un nuovo download, Google e la maggior parte dei nostri partner di attribuzione app offrono alcune opzioni di configurazione in base alle differenze tra nuovo download e nuova installazione e queste opzioni possono anche determinare discrepanze nei report.
  • Versioni precedenti di iOS e delle app: nonostante la maggior parte degli utenti abbia eseguito la migrazione alle versioni più recenti di iOS e di varie app, esistono ancora utenti che non hanno eseguito l'aggiornamento, il che può causare l'assenza di SKAdNetwork o la mancanza delle funzionalità più recenti.

3. Iniziare a utilizzare SKAdNetwork per la misurazione degli eventi di installazione e in-app

Molti inserzionisti di app hanno adottato un approccio orientato a SKAdNetwork per la misurazione delle installazioni e degli eventi in-app.

Misurazione delle installazioni

Se misuri le installazioni con SKAdNetwork, puoi visualizzare i dati dei report seguendo le istruzioni riportate sotto:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sull'icona Report nella parte superiore della pagina.
  5. Fai clic su Altro.
  6. Fai clic su Conversioni SKAN.

Misurazione degli eventi in-app

Configura lo schema del valore di conversione di SKAdNetwork per misurare il rendimento degli eventi in-app e ottimizzare in modo più efficace le tue campagne per le azioni post-installazione o un ritorno sulla spesa pubblicitaria target. Questo schema consente di indicare quali eventi in-app sono importanti per la tua attività.

Quando implementi la tua strategia per lo schema del valore di conversione, tieni presente quanto segue:

1. Scopri come vengono implementati i valori di SKAdNetwork nella documentazione di Apple.
  2. Inizia creando la sequenza di eventi in-app e valori più importanti per la tua attività. Se non sai da dove iniziare, prova a utilizzare un approccio basato sulla canalizzazione in-app che codifichi gli eventi in-app sia semplici che complessi importanti per la tua attività.
  3. Assicurati che lo schema del valore di conversione includa gli eventi in-app per i quali prevedi di ottimizzare le tue campagne per app e che questi eventi siano presenti anche come eventi di conversione idonei per le offerte nelle impostazioni di conversione di Google Ads.
  4. Se le entrate generate dagli acquisti in-app sono una priorità per la tua attività, utilizza alcuni dei valori di conversione per indicare bucket di entrate generate dagli acquisti in-app che potrebbero essere pertinenti.
  5. Configura lo schema del valore di conversione direttamente tramite Google Analytics 4, un partner di attribuzione app approvato da Google o l'API Google Ads. Consigliamo vivamente agli inserzionisti di scegliere un'unica posizione in cui configurare lo schema del valore di conversione.
Nota: gli schemi dei valori di conversione configurati tramite Google Analytics 4 possono essere esportati con l'API Admin. Inoltre, abbiamo in programma di introdurre la possibilità di utilizzare lo schema SKAdNetwork per migliorare l'ottimizzazione delle campagne per app basate su CPA target e ROAS target. Al momento, questa funzionalità è disponibile in versione beta limitata.

Scopri come configurare lo schema del valore di conversione di SKAdNetwork.

4. Scegliere tra le metodologie di misurazione di iOS

La definizione del modello di conversione e SKAdNetwork svolgono un ruolo importante nella misurazione delle campagne per app. Tieni presente i seguenti consigli per determinare la metodologia di misurazione più adatta alla tua attività.

Se pubblichi campagne per incrementare le installazioni di app esclusivamente su Google:

Ti consigliamo di valutare i report sulle conversioni modellate per misurare i risultati delle campagne. In base alle caratteristiche uniche e alle differenze tra le due metodologie, puoi anche scegliere di utilizzare SKAdNetwork come punto di riferimento per il rendimento delle campagne.

Nota: se scegli di valutare anche i report di SKAdNetwork per le tue campagne per app come punto di riferimento, ricorda che queste metodologie di misurazione hanno caratteristiche diverse e potrebbero non corrispondere completamente. Puoi visualizzare i report per SKAdNetwork tramite Google Ads, Google Analytics 4 o il tuo partner di attribuzione app.

Se pubblichi campagne per incrementare le installazioni di app su più reti:

Per una valutazione più accurata del rendimento nelle varie reti, ti invitiamo a utilizzare i report di SKAdNetwork multicanale non elaborati tramite Google Analytics 4 o tramite un partner di attribuzione app approvato da Google.

Nota: attualmente non tutto l'inventario delle campagne per app può essere monitorato tramite SKAdNetwork. Tuttavia, sta migliorando. Puoi anche scegliere di visualizzare i report sulle conversioni modellate come ulteriore riferimento per migliorare la comprensione del rendimento di Google ed effettuare eventuali ottimizzazioni.

5. Implementare le best practice per la misurazione e l'ottimizzazione delle campagne per app per iOS

Per una misurazione più accurata delle app:

• Valuta se è consigliabile configurare la tua app all'interno del framework SKAdNetwork.
    • Per la misurazione delle installazioni, integra la tua app con SKAdNetwork per le installazioni. La nostra soluzione Google Analytics 4 ti aiuta a integrare e registrare la tua app per l'attribuzione di SKAdNetwork in modo che tu possa misurare le conversioni alla "prima apertura". Puoi anche configurare la misurazione delle installazioni di SKAdNetwork con un altro SDK di misurazione, ad esempio un partner di attribuzione app, oppure manualmente.
    • Per la misurazione degli eventi post-installazione, configura lo schema del valore di conversione. Puoi farlo direttamente da Google Analytics 4, da un partner di attribuzione app approvato da Google o dall'API Google Ads. Quando imposti lo schema, assicurati che includa gli eventi disponibili per i quali prevedi di ottimizzare le campagne per app.
  • Raggruppa le tue campagne per app per iOS per incrementare le installazioni in modo da pubblicare massimo otto campagne. Otterrai così un rendimento ottimale e usufruirai di report accurati sulle campagne SKAdNetwork, poiché un numero maggiore di campagne potrebbe impedire la misurazione all'interno di SKAdNetwork.

Per migliorare l'ottimizzazione e il rendimento della campagna:

• Consulta la documentazione di Apple e valuta se la richiesta ATT è adatta alla tua app. Puoi anche decidere di creare e visualizzare una schermata introduttiva o esplicativa prima di chiedere l'autorizzazione con la richiesta di consenso ATT. La schermata esplicativa ti consente di offrire agli utenti maggiore contesto sul modo in cui la tua app utilizza le informazioni per scopi pubblicitari. Gli utenti che accettano il prompt aumenteranno le conversioni osservate, migliorando la definizione del modello di conversione e l'ottimizzazione della campagna. Scopri di più su come creare e visualizzare una schermata esplicativa utilizzando l'SDK Google Analytics per Firebase.
  • Se la tua app registra un numero significativo di accessi utente o se raccoglie indirizzi email per i quali è stato fornito il consenso, attiva la misurazione delle conversioni sul dispositivo di Google tramite l'SDK Google Analytics for Firebase. Questa funzionalità migliora la definizione del modello di conversione e l'accuratezza dei report relativi alle installazioni di app e alle azioni in-app nelle campagne per app per iOS, mantenendo privati i dati degli utenti.
  • Per garantire un rendimento ottimale, utilizza le offerte basate sul costo per installazione target (CPI target) e sul costo per azione target (CPA target), anziché quelle basate sul ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS target). Per un rendimento più stabile, le offerte basate su CPI target e CPA target genereranno meno fluttuazioni rispetto a quelle basate su ROAS target.
  • Monitora attentamente il rendimento di tutte le tue campagne per app per iOS. Se hai pubblicato campagne per app per iOS per incrementare le installazioni prima delle modifiche relative a iOS 14, potresti notare fluttuazioni o riduzioni del rendimento in seguito a queste modifiche. Nelle campagne per app per incrementare il coinvolgimento, osserverai una riduzione significativa della copertura. Se necessario, apporta le modifiche applicabili ai budget e alle offerte per ottenere il massimo dalle tue campagne per app.

6. Applica best practice generali per le campagne per app

Nota: questo articolo verrà aggiornato per fornirti informazioni sulle best practice per iOS più recenti. Per saperne di più, puoi anche leggere Domande frequenti sulle modifiche relative a iOS 14. Questo articolo è stato aggiornato il 28 novembre 2023.