Prácticas recomendadas para las campañas de aplicaciones para iOS

Cómo trabajar con el marco de trabajo de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple

La política de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple exige que los desarrolladores pidan permiso al usar determinada información de las aplicaciones y los sitios web de otras empresas con fines publicitarios, incluso si ya cuentan con el consentimiento del usuario. Estos cambios afectan las campañas de aplicaciones para iOS, por lo que aquí les compartimos las prácticas recomendadas teniendo en cuenta ATT.

• Revise la documentación de Apple, y las leyes y reglamentaciones aplicables. Si el marco de trabajo ATT es adecuado para su aplicación, puede optar por crear y mostrar una pantalla explicativa o de preparación antes de solicitar el consentimiento mediante la solicitud de consentimiento de ATT. La pantalla explicativa permite brindar a los usuarios más contexto sobre cómo su aplicación utiliza información con fines publicitarios. Implementar una pantalla personalizada de este tipo puede mejorar el rendimiento de sus campañas de aplicaciones para iOS. Más información acerca de cómo crear y mostrar una pantalla explicativa mediante el SDK de Firebase
  • Supervise de cerca el rendimiento de todas sus campañas de aplicaciones para iOS. Si ejecutó campañas para instalación de aplicación para iOS antes de los cambios en iOS 14, es posible que vea fluctuaciones o disminuciones en el rendimiento a causa de estas modificaciones. En las campañas de participación en la aplicación, observará una disminución significativa en el alcance. Realice los ajustes necesarios en los presupuestos y las ofertas según sea necesario para asegurarse de aprovechar al máximo sus campañas de aplicaciones.
  • Use la versión más reciente del SDK de Google Analytics para Firebase. El SDK se integra automáticamente con SKAdNetwork, el marco de trabajo de Apple, para medir las conversiones de instalación que cumplen con las nuevas medidas de privacidad. Cuando usa Google Analytics para Firebase, se registran automáticamente sus aplicaciones para la atribución de SKAdNetwork a fin de que pueda medir las conversiones de "primer acceso".
  • Adopte la medición de conversiones integrada en el dispositivo de Google para medir con mayor precisión las instalaciones de aplicaciones y las acciones en la aplicación de sus campañas de aplicaciones para iOS. Esta función mejora el modelado de conversiones y la precisión de los informes, y, a su vez, mantiene la privacidad de los datos del usuario. Más información acerca de la medición de conversiones integrada en el dispositivo
  • Consolide sus campañas para instalación de aplicación para iOS a fin de publicar anuncios mediante 8 campañas o menos. Esto garantizará un rendimiento óptimo de la campaña y, al mismo tiempo, se permitirá cumplir con las limitaciones de las campañas de SKAdNetwork.
  • Use las estrategias de costo por instalación objetivo (CPI objetivo) y costo por adquisición objetivo (CPA objetivo) en lugar de las de retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo) para garantizar un rendimiento óptimo.
  • Conforme a las políticas de ATT de Apple, podrá ver los datos de informes de SKAdNetwork (SKAN) si sigue las instrucciones que se indican a continuación:
    1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
    2. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
    3. Haga clic en el ícono Informes  en el menú de navegación de las campañas.
    4. Haga clic en Otro.
    5. Haga clic en Conversiones de SKAN.

Nota: El funcionamiento actual de SKAdNetwork afecta los informes de las campañas de aplicaciones de Google para IOS de varias maneras. Trabajamos con el sector para brindar comentarios a Apple acerca de cómo registrar las reinstalaciones y cómo mejorar SKAdNetwork, de modo que los anunciantes puedan medir con precisión los resultados de sus campañas en iOS 14, por ejemplo, mediante funciones como la atribución web-aplicación, el tráfico de video, la atribución de múltiples puntos de contacto y las ventanas de conversión personalizadas.

Los informes de conversiones de sus campañas de aplicaciones incluirán conversiones modeladas para todos los canales a fin de reflejar las conversiones que no se podrían observar debido al marco de ATT.

• Si un publicador de anuncios, visite el Centro de ayuda de AdMob para descubrir cómo puede minimizar el impacto en los ingresos por anuncios como consecuencia de las nuevas medidas de privacidad de Apple.

Prácticas generales recomendadas

Nota: Para obtener más información, lea las Preguntas frecuentes sobre cambios en iOS 14.