Informazioni sulle modifiche alla corrispondenza a frase e al modificatore di corrispondenza generica

A partire da febbraio 2021, la corrispondenza a frase inizierà a incorporare i comportamenti del modificatore di corrispondenza generica per semplificare le parole chiave e consentirti di raggiungere più facilmente clienti pertinenti. In seguito a questa modifica, le parole chiave con modificatori di corrispondenza generica e con corrispondenza a frase avranno lo stesso comportamento di corrispondenza e potranno mostrare gli annunci per ricerche che includono il significato della parola chiave. Ciò significa, inoltre, che il nuovo comportamento di corrispondenza prenderà in considerazione l'ordine delle parole se importante per il significato. Ad esempio, la parola chiave con corrispondenza a frase "servizi di trasloco da Milano a Roma" continuerà a coprire ricerche come "servizi di trasloco a prezzi accessibili da Milano a Roma" e coprirà anche le ricerche che tradizionalmente corrispondevano solo al modificatore di corrispondenza generica, come "servizi di trasloco aziendale da Milano a Roma". La corrispondenza a frase non mostrerà annunci per le ricerche in cui l'ordine del testo è invertito, ad esempio a chi servizi di trasloco da Roma a Milano.

A partire da luglio 2021, la creazione di parole chiave con modificatore di corrispondenza generica non sarà più disponibile, ma la stessa funzionalità di corrispondenza sarà disponibile tramite la corrispondenza a frase. Le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica esistenti continueranno a essere pubblicate utilizzando il nuovo comportamento. Per ulteriori informazioni su questa modifica, leggi il post dell'annuncio ufficiale sul nuovo comportamento.

Inizialmente, questa modifica sarà disponibile per gli inserzionisti nelle seguenti lingue: inglese, tedesco, spagnolo, francese, italiano, olandese, portoghese e russo. Per tutte le altre lingue di Google Ads, il nuovo comportamento di corrispondenza verrà implementato entro la fine dell'anno.

Per visualizzare queste modifiche, non devi intraprendere alcuna azione specifica per le parole chiave con corrispondenza a frase o con modificatore di corrispondenza generica. Per saperne di più sui passaggi che puoi seguire, consulta l'elenco di domande frequenti riportato di seguito.

Ricorda: le modifiche alla corrispondenza a frase e al modificatore di corrispondenza generica non influiscono sui tipi di corrispondenza delle parole chiave escluse. Scopri di più sulle parole chiave escluse.

Domande frequenti

Come cambia il modificatore di corrispondenza generica?

Le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica continueranno a funzionare con il nuovo comportamento di corrispondenza a frase.
  • Durante la transizione, potrai comunque creare parole chiave per il modificatore di corrispondenza generica utilizzando la relativa notazione (+parola chiave). Le parole chiave per il modificatore di corrispondenza generica avranno lo stesso comportamento della corrispondenza a frase aggiornata con l'aggiunta delle virgolette ("parola chiave"). Di conseguenza, consigliamo di creare solo parole chiave con corrispondenza a frase per il futuro.
  • I modificatori di corrispondenza generica non funzioneranno più su un termine che fa parte della parola chiave. Se utilizzi una parola chiave come +trasloco rapido, l'operatore ora verrà applicato a entrambe le parole, come in +trasloco +rapido o "trasloco rapido".
  • Da luglio 2021, non potrai più creare nuove parole chiave con modificatore di corrispondenza generica. Tuttavia, le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica esistenti continueranno a essere pubblicate utilizzando il nuovo comportamento di corrispondenza.
  • Potrai comunque modificare le offerte per parola chiave e l'URL. Tuttavia, se provi a modificare il testo delle parole chiave, il tipo di corrispondenza delle parole chiave verrà aggiornato alla corrispondenza a frase.

Questo nuovo comportamento verrà applicato sia alla corrispondenza a frase sia al modificatore di corrispondenza generica per permetterti di mantenere tutto il rendimento. Non dovrai intraprendere alcuna azione immediata. Poiché le parole chiave con corrispondenza a frase e con modificatore di corrispondenza generica avranno lo stesso comportamento, potrebbe essere più facile iniziare a utilizzare la corrispondenza a frase.

Ricorda: le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica già esistenti continueranno a funzionare e convertirle non comporta alcun vantaggio in termini di rendimento. Se scegli di convertire le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica in parole chiave con corrispondenza a frase, le nuove istanze delle parole chiave con corrispondenza a frase non manterranno le statistiche sul rendimento delle parole chiave con modificatore di corrispondenza generica.

Che variazioni posso aspettarmi nel traffico legato alle parole chiave con corrispondenza a frase e modificatore di corrispondenza generica?

Per le parole chiave con corrispondenza a frase, potresti registrare un aumento dei volumi di traffico. Ti consigliamo di monitorare attentamente il rapporto sui termini di ricerca e il rendimento dell'account.

Per le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica, in particolare quelle che utilizzano i modificatori in alcune parole ma non tutte (ad es. +trasloco rapido), è possibile che si verifichi una diminuzione dei volumi di traffico. Valuta la possibilità di aggiungere parole chiave a corrispondenza a frase più pertinenti per acquisire più traffico ed esamina i consigli relativi all'aggiunta di parole chiave per recuperare il volume di traffico. Inoltre, puoi confrontare il rendimento nel tempo delle parole chiave con modificatore di corrispondenza generica per individuare le query di ricerca che generano meno traffico e aggiungere nuove parole chiave con corrispondenza a frase in caso di diminuzione.

Come posso prepararmi a questo cambiamento?

Sebbene non sia richiesta alcuna azione, ti consigliamo di monitorare il rendimento e aggiornare le offerte, i budget e il targeting secondo necessità per adeguarti a eventuali variazioni del rendimento. Tuttavia, convertire le parole chiave prima dell'implementazione potrebbe provocare una perdita del volume di traffico. Leggi il post dell'annuncio ufficiale per l'elenco completo dei consigli.
Quando sarà disponibile questa modifica nella mia lingua?

A febbraio 2021, il nuovo comportamento di corrispondenza verrà implementato per le parole chiave con corrispondenza a frase e con modificatore di corrispondenza generica in inglese, tedesco, spagnolo, francese, italiano, olandese, portoghese e russo.

La corrispondenza a frase aggiornata sarà applicata a tutte le altre lingue a luglio 2021. Nel frattempo, le parole chiave a corrispondenza generica e a frase modificate in queste lingue continueranno a utilizzare le vecchie definizioni:

• Corrispondenza a frase: associa le ricerche degli utenti alla frase chiave (o a varianti simili) precedute o seguite da una o più parole. Le varianti simili includono termini con lo stesso significato.
  • Modificatore di corrispondenza generica: crea corrispondenze tra le ricerche degli utenti e tutti i termini delle parole chiave designati con il segno + (o varianti simili di tali termini) in qualsiasi ordine. Le varianti simili includono termini con lo stesso significato. Possono essere presenti altre parole prima, dopo o tra tali termini.

Questo avrà ripercussioni sul punteggio di qualità delle parole chiave?

Questa modifica non avrà ripercussioni sul punteggio di qualità. Scopri di più sul punteggio di qualità

Se nel mio account sono presenti parole chiave con modificatore di corrispondenza generica e con corrispondenza a frase, quali avranno la precedenza nell'asta?

Le parole chiave con corrispondenza a frase e con modificatore di corrispondenza generica vengono trattate allo stesso modo. In genere la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato viene preferita per l'attivazione di un annuncio, tuttavia ci sono eccezioni alle preferenze. Scopri di più sulle parole chiave simili in un account Google Ads.

Che cosa succede alle mie parole chiave con modificatore di corrispondenza generica che utilizzano modificatori per alcune parole ma non per altre?

I modificatori di corrispondenza generica non funzioneranno più su un termine che fa parte della parola chiave. Se utilizzi una parola chiave come +trasloco rapido, l'operatore ora verrà applicato a entrambe le parole, come in +trasloco +rapido o "trasloco rapido". Per compensare la diminuzione del traffico, ti consigliamo di intraprendere le seguenti azioni:

Come faccio a convertire le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica in parole chiave con corrispondenza a frase?

Ricorda: le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica già esistenti continueranno a funzionare e convertirle non comporta alcun vantaggio in termini di rendimento. Se scegli di convertire le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica in parole chiave con corrispondenza a frase, le nuove istanze delle parole chiave con corrispondenza a frase non manterranno le statistiche sul rendimento delle parole chiave con modificatore di corrispondenza generica.
Una volta completata l'implementazione nel mese di aprile 2021, ti consigliamo di convertire le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica in parole chiave con corrispondenza a frase. Nel corso dell'anno, verranno introdotti altri strumenti per convertire più facilmente le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica. Per aiutarti a rimuovere le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica e con corrispondenza a frase duplicate, Google inizierà a mostrare consigli per aiutarti a rimuovere le parole chiave con modificatore di corrispondenza generica ridondanti che si trovano nello stesso gruppo di annunci in cui sono già presenti come corrispondenza a frase.