À propos des objectifs de votre campagne vidéo

Les campagnes vidéo visant à augmenter l'intérêt pour la marque et les produits diffusent désormais des annonces à la fois sur le réseau de vidéos YouTube et sur le Réseau de recherche YouTube. Elles contribuent ainsi à élargir votre couverture et à toucher davantage de clients potentiels.

Lorsque vous créez une campagne vidéo dans Google Ads, vous commencez par sélectionner son objectif. Il correspond au but poursuivi par votre entreprise avec la campagne (ventes ou trafic vers votre site Web, par exemple).

Dans cet article, vous découvrirez les objectifs des campagnes vidéo, ainsi que la manière dont ils déterminent les sous-types, les formats d'annonces, les réseaux publicitaires et les stratégies d'enchères à votre disposition lorsque vous créez votre campagne.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Objectifs de la campagne vidéo

Lorsque vous configurez votre campagne, vous pouvez sélectionner l'un des objectifs suivants :

Une illustration des objectifs d'une campagne vidéo dans Google Ads.

Si vous n'avez pas d'objectif, vous pouvez également sélectionner "Créer une campagne sans objectif spécifique". En savoir plus sur les objectifs de campagne

Sous-types des campagnes vidéo

Après avoir choisi un objectif, vous pouvez ensuite choisir un sous-type de campagne. Celui-ci indique comment vous souhaitez toucher les utilisateurs, où la campagne est diffusée et quels formats d'annonces peuvent être utilisés.

Ventes/Prospects/Trafic vers le site Web

• Générer des conversions : générez des interactions et des conversions pertinentes sur votre site Web. On parle aussi de campagnes vidéo pour l'action.

Considération du produit et de la marque

• Obtenir des vues : suscitez l'intérêt des utilisateurs pour votre marque grâce à des annonces permettant de générer des interactions et des engagements.
  • Séquence d'annonces : racontez l’histoire de votre produit ou de votre marque en montrant aux utilisateurs plusieurs annonces dans un ordre précis.

Couverture et notoriété de la marque

Réseaux publicitaires et formats d'annonces disponibles pour les campagnes vidéo

L'objectif et le sous-type de campagne que vous sélectionnez déterminent les réseaux publicitaires sur lesquels vos annonces peuvent être diffusées, ainsi que les formats d'annonces que vous pouvez utiliser.

Réseaux publicitaires

Les réseaux publicitaires sont des emplacements sur lesquels vos annonces peuvent apparaître. Les annonces vidéo peuvent être diffusées aux emplacements suivants :

YouTube Videos icon Video partners on Display Network icon Google TV icon
YouTube Partenaires vidéo sur
le Réseau Display
Google TV

Formats d'annonces

Les formats d'annonces déterminent l'apparence et le comportement de vos annonces pour les utilisateurs auprès desquels elles sont diffusées. En savoir plus sur les formats d'annonces vidéo

Skippable in-stream icon Non-skippable in-stream icon Bumper icon Video discovery icon Outstream icon
InStream désactivable InStream non désactivable Bumper Vidéo In-Feed OutStream

Comparer les objectifs

Développez une section ci-dessous pour voir les sous-types de campagne, les réseaux publicitaires, les formats d'annonces et les stratégies d'enchères disponibles pour chaque objectif.

Ventes/Prospects/Trafic vers le site Web

Générer des conversions

Réseaux

YouTube Videos icon Video partners on Display Network icon

(Tous les réseaux sont sélectionnés automatiquement.)

Formats d'annonces Skippable in-stream icon
Stratégies d'enchères

Définissent des enchères pour le coût par conversion (CPA cible.

Définissent automatiquement des enchères afin de générer le plus grand nombre de conversions pour votre campagne tout en exploitant la totalité de votre budget (Maximiser les conversions).

Considération du produit et de la marque

Obtenir des vues (anciennement "Influencer la considération")

Réseaux

YouTube Videos icon Video partners on Display Network icon

(YouTube et les partenaires vidéo YouTube sont automatiquement sélectionnés.)

Formats d'annonces Skippable in-stream icon Video discovery icon
Stratégies d'enchères Définissent des enchères pour les vues de votre vidéo ou les interactions avec celle-ci (CPV maximal).

Séquence d'annonces

Réseaux

YouTube Videos icon

(YouTube est sélectionné automatiquement.)

Formats d'annonces Skippable in-stream iconNon-skippable in-stream iconVideo discovery icon
Stratégies d'enchères

Définissent des enchères pour le coût pour mille impressions (CPM cible).

Définissent des enchères pour les vues de votre vidéo ou les interactions avec celle-ci (CPV maximal)

Couverture et notoriété de la marque

Campagnes vidéo axées sur la couverture

Réseaux

YouTube Videos iconGoogle TV icon

(YouTube et Google TV sont sélectionnés automatiquement.)

YouTube Videos icon

(YouTube est sélectionné automatiquement.)

Formats d'annonces "Couverture efficace"

Skippable in-stream iconBumper icon
"InStream non désactivable"

Non-skippable in-stream icon

"Fréquence cible"

Skippable in-stream iconNon-skippable in-stream iconBumper icon

Stratégies d'enchères Définissent des enchères pour le coût pour mille impressions (CPM cible).

Séquence d'annonces

Réseaux

YouTube Videos icon

(YouTube est sélectionné automatiquement.)

Formats d'annonces Skippable in-stream iconNon-skippable in-stream iconVideo discovery icon
Stratégies d'enchères

Définissent des enchères pour le coût pour mille impressions (CPM cible).

Définissent des enchères pour les vues de votre vidéo ou les interactions avec celle-ci (CPV maximal).