Acerca de los objetivos de las campañas de vídeo

Las campañas de vídeo basadas en la consideración de la marca y del producto ahora muestran anuncios en las redes de vídeo y de la Búsqueda de YouTube, lo que te permite ampliar tu cobertura y llegar a más clientes potenciales.

Al crear una campaña de vídeo en Google Ads, en primer lugar debes elegir un objetivo, es decir, lo más importante que quieres conseguir para tu empresa; por ejemplo, aumentar las ventas o el tráfico al sitio web.

En este artículo, te mostramos cuáles son los objetivos de las campañas de vídeo y cómo determinan los subtipos de campaña, los formatos de anuncio, las redes publicitarias y las estrategias de puja que puedes utilizar.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Objetivos de las campañas de vídeo

Cuando configures una campaña, podrás seleccionar uno de estos objetivos:

Ilustración de los objetivos de una campaña de vídeo en Google Ads.

Si no tienes ningún objetivo en mente, puedes seleccionar "Crear una campaña sin un objetivo concreto". Más información sobre los objetivos de campaña

Subtipos de campañas de vídeo

Después de seleccionar un objetivo, puedes elegir un subtipo de campaña. El subtipo de campaña sirve para especificar cómo quieres llegar a los usuarios, dónde se publica la campaña y qué formatos de anuncio se pueden usar.

Ventas, clientes potenciales y tráfico al sitio web

• Impulsar conversiones: consigue que se produzcan más interacciones y conversiones relevantes en tu sitio web. También se denominan campañas de acción de vídeo.

Consideración de la marca y del producto

• Conseguir visualizaciones: conecta usuarios con tu marca mediante anuncios diseñados para fomentar la interacción.
  • Secuencia de anuncios: cuenta la historia de tu producto o marca mostrando una secuencia determinada de anuncios a usuarios concretos.

Cobertura y notoriedad de marca

Redes publicitarias y formatos de anuncio disponibles en campañas de vídeo

El objetivo y el subtipo de campaña que elijas determinarán las redes publicitarias donde se pueden mostrar los anuncios y los formatos de anuncio que puedes usar en la campaña.

Redes publicitarias

Las redes publicitarias son los sitios donde pueden mostrarse los anuncios. Los anuncios de vídeo pueden aparecer en los siguientes lugares:

YouTube Videos icon Video partners on Display Network icon Google TV icon
YouTube Partners de vídeo
de la Red de Display
Google TV

Formatos de anuncio

Los formatos de anuncio determinan qué aspecto tienen los anuncios y cómo se comportan ante los usuarios que los ven. Más información sobre los formatos de anuncio de vídeo

Skippable in-stream icon Non-skippable in-stream icon Bumper icon Video discovery icon Outstream icon
In-stream saltable In‑stream no saltable Bumper Vídeo in-feed Out‑stream

Comparar objetivos

Despliega cada sección para ver qué subtipos de campaña, redes publicitarias, formatos de anuncio y estrategias de puja están disponibles con cada objetivo.

Ventas, clientes potenciales y tráfico al sitio web

Generar conversiones

Canales

YouTube Videos icon Video partners on Display Network icon

Todas las redes se seleccionan automáticamente.

Formatos de anuncio Skippable in-stream icon
Estrategias de puja

Ajusta las pujas según un objetivo de coste por conversión (CPA objetivo).

Ajusta las pujas automáticamente para obtener el mayor número de conversiones en tu campaña con tu presupuesto (Maximizar conversiones).

Consideración de la marca y del producto

Conseguir visualizaciones (anteriormente, "Influir en la consideración")

Canales

YouTube Videos icon Video partners on Display Network icon

YouTube y los partners de vídeo de YouTube se seleccionan automáticamente.

Formatos de anuncio Skippable in-stream icon Video discovery icon
Estrategias de puja Ajusta las pujas por las visualizaciones o las interacciones con tus vídeos (CPV máximo).

Secuencia de anuncios

Canales

YouTube Videos icon

(YouTube se selecciona automáticamente).

Formatos de anuncio Skippable in-stream iconNon-skippable in-stream iconVideo discovery icon
Estrategias de puja

Ajusta las pujas según un objetivo de coste por cada mil impresiones (CPM objetivo).

Ajusta las pujas por las visualizaciones o las interacciones con tus vídeos (CPV máximo).

Cobertura y notoriedad de marca

Campañas de cobertura de vídeo

Canales

YouTube Videos iconGoogle TV icon

(YouTube y Google TV se seleccionan automáticamente).

YouTube Videos icon

(YouTube se selecciona automáticamente).

Formatos de anuncio "Cobertura eficiente"

Skippable in-stream iconBumper icon
"In-stream no saltable"

Non-skippable in-stream icon

"Frecuencia objetivo"

Skippable in-stream iconNon-skippable in-stream iconBumper icon

Estrategias de puja Ajusta las pujas según un objetivo de coste por cada mil impresiones (CPM objetivo).

Secuencia de anuncios

Canales

YouTube Videos icon

(YouTube se selecciona automáticamente).

Formatos de anuncio Skippable in-stream iconNon-skippable in-stream iconVideo discovery icon
Estrategias de puja

Ajusta las pujas según un objetivo de coste por cada mil impresiones (CPM objetivo).

Ajusta las pujas por las visualizaciones o las interacciones con tus vídeos (CPV máximo).

Enlaces relacionados