Criar uma campanha de ação em vídeo

Crie uma campanha de ação em vídeo para gerar mais conversões enquanto otimiza para conseguir o CPA mais baixo. As campanhas de ação em vídeo geram várias combinações de anúncios que são exibidas para as pessoas certas nos formatos mais relevantes. Neste artigo, você verá como configurar uma campanha de ação em vídeo.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Antes de começar

Acompanhamento de conversões

Configure o acompanhamento de conversões no site e verifique se a tag do Google está funcionando corretamente. Otimize para eventos de conversão simples (como "Adição ao carrinho" ou "Visita ao site") e escolha uma opção de contagem de conversões adequada à sua campanha. Se você mede as visitas à loja, pode incluir esses eventos como uma conversão para otimizar metas omnichannel nas campanhas de vídeo. Isso fornece indicadores valiosos aosn ossos sistemas e permite que você atinja os resultados desejados com mais rapidez.

Requisitos de orçamento

As configurações de orçamento afetam a rapidez com que podemos otimizar sua campanha para conversões. Para campanhas que usam lances de CPA desejado, recomendamos que você defina um orçamento pelo menos 15 vezes maior que seu CPA desejado. Veja na tabela abaixo quanto tempo é necessário para otimizar sua campanha, dependendo do orçamento atual.

Definição do orçamento Tempo para otimização
Mais de 15 vezes o CPA desejado 7 a 8 dias
10 a 15 vezes o CPA desejado 2 semanas
5 a 10 vezes o CPA desejado 3 semanas

Em campanhas que usam a estratégia de lances "Maximizar conversões", o orçamento diário precisa ser pelo menos 10 vezes o CPA de vídeo esperado.

Considerações

Para conquistar os resultados ideais da sua campanha, considere itens como estratégia de lances, públicos-alvo e criativos. Saiba mais sobre essas dicas no nosso guia de práticas recomendadas.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Criar uma campanha de ação em vídeo

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapa 1 de 2

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione a meta Vendas, Leads ou Tráfego do site.
  5. Escolha o tipo de campanha Vídeo.
    • Para o subtipo de campanha, a opção Gerar conversões é selecionada automaticamente.
  6. Clique em Continuar.
  7. Insira um nome para sua campanha.
  8. Na seção "Estratégia de lances", escolha CPA desejado, Maximizar conversões, Max. valor da conversão, ou ROAS desejado. Se você selecionar CPA desejado, defina o valor que pretende gastar em uma conversão.
  9. Na seção "Orçamento e datas", escolha o tipo de orçamento, o valor e as datas de início e término da campanha.
    • Para o tipo, selecione Diário (o valor médio a ser gasto por dia) ou Total da campanha (o orçamento total a ser gasto durante a campanha) e insira a quantia desejada.
    • Informe uma data de término apenas se você estiver exibindo uma campanha sazonal de curto prazo ou usando um orçamento total da campanha em vez de um orçamento diário.
  10. Selecione os idiomas e locais que serão segmentados pela sua campanha.
  11. Escolha as configurações de exclusão de conteúdo para definir onde os anúncios da sua campanha podem ser exibidos.
  12. (Opcional) Adicione Recursos de sitelink.
  13. (Opcional) Se você quiser adicionar um feed de produtos à sua campanha, abra a caixa "Feed de produtos" e clique nela.
  14. (Opcional) Clique em Configurações adicionais para segmentar dispositivos específicos e definir um limite de frequência e uma programação para o anúncio.
  15. Digite um nome para seu grupo de anúncios.
  16. Escolha as informações demográficas e os tipos de público-alvo que você quer alcançar.
    Observação: para ajudar você a conseguir mais conversões, nos próximos meses não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo novas e atuais. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha de vídeo para conversões.

Etapa 2 de 2

1. Use o editor para criar seu anúncio.
    • Seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que você enviou ou cole o URL do YouTube referente a ele. Informe o URL final (a página de destino que as pessoas acessam quando interagem com seu anúncio) e o de visualização (o URL do site que aparece no anúncio).
    • Call-to-action: insira uma call-to-action que incentive as pessoas a clicar no anúncio (até 10 caracteres).
    • Título: insira um título que promova seu produto ou serviço (até 15 caracteres). Os títulos são exibidos somente com anúncios in-stream puláveis.
    • Título longo: insira uma versão mais longa do título que promova seu produto ou serviço (até 90 caracteres). Os títulos longos são exibidos somente com anúncios em vídeo In-feed.
    • Descrição: insira uma descrição do produto ou serviço (até 70 caracteres).
  2. Opcional: clique em Opções de URL do anúncio (avançado) para incluir um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final.
  3. Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça o upload manual de uma imagem de banner complementar. Esses banners só aparecem em computadores.
  4. Insira um nome para o anúncio.
  5. Quando terminar, clique em Criar campanha.

Anúncios em vídeo compatíveis com o setor

Como prática recomendada, otimize suas campanhas para apps, Performance Max e de vídeo incluindo vídeos verticais nos recursos do criativo. A experiência de vídeos verticais em tela cheia e compatível com dispositivos móveis pode ajudar a melhorar o engajamento da sua campanha com os espectadores de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são compatíveis com todas as campanhas qualificadas de vídeo com possíveis canais In-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de ação em vídeo gera de 10% a 20% mais conversões em comparação com apenas vídeos horizontais no YouTube Shorts.

Fora do YouTube, seus anúncios também são exibidos nos parceiros de vídeo do Google para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos parceiros de vídeo do Google é vertical, como aplicativos de jogos e de vídeo, para que você utilize ainda mais os recursos de vídeo vertical e quadrado.

Observação: os vídeos verticais também podem ser veiculados de maneira in-feed a pessoas que usam computadores porque os recursos com melhor performance são veiculados de acordo com o ambiente e o comportamento do usuário.

Saiba como criar recursos de vídeo vertical no Google Ads.