Crie uma campanha de vídeo para ação

Crie uma campanha de vídeo para ação para gerar mais conversões e otimizar em função do CPA mais baixo. As campanhas de vídeo para ação geram várias combinações de anúncios que são apresentados às pessoas certas nos formatos de anúncios mais relevantes. Neste artigo, vai aprender a configurar uma campanha de vídeo para ação.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Antes de começar

Acompanhamento de conversões

Configure o acompanhamento de conversões no seu Website e certifique-se de que a etiqueta Google está a funcionar corretamente. Otimize em função de eventos de conversão leves (como "Adicionar ao carrinho" ou "Visita ao site") e escolha uma opção de contabilização de conversões adequada à sua campanha. Se medir visitas à loja, pode incluí-las como um evento de conversão para otimizar campanhas de vídeo em função de objetivos omnicanal. São fornecidos, assim, sinais valiosos aos nossos sistemas para que possa obter os resultados pretendidos mais rapidamente.

Requisitos do orçamento

As definições de orçamento afetam com que rapidez é possível otimizar a campanha em função das conversões. No caso de campanhas que utilizem o Lance de CPA alvo, é recomendável definir um orçamento que seja, pelo menos, 15 vezes o CPA alvo. Utilize o gráfico abaixo para compreender quanto tempo demora a otimizar a campanha consoante o orçamento atual.

Definição de orçamento Período de otimização
Mais de 15 vezes o CPA alvo 7 a 8 dias
10 a 15 vezes o CPA alvo 2 semanas
5 a 10 vezes o CPA alvo 3 semanas

No caso de campanhas que utilizem a estratégia de lance Maximizar as conversões, o orçamento diário deve ser, no mínimo, 10 vezes superior ao CPA de vídeo esperado.

Considerações

Se pretender alcançar resultados ideais para a sua campanha, tem de ter em consideração aspetos como a estratégia de lance, os públicos-alvo e o criativo. Pode saber mais acerca destas sugestões no nosso guia de práticas recomendadas.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Crie uma campanha de vídeo para ação

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Passo 1 de 2

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Vendas, Potenciais clientes ou Tráfego do Website.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
    • No subtipo da campanha, a opção Gerar conversões fica selecionada automaticamente.
  6. Clique em Continuar.
  7. Introduza um nome para a campanha.
  8. Na secção "Estratégia de lance", defina a estratégia de lance como CPA alvo, Maximizar as conversões, Maximizar o valor de conversão ou ROAS alvo. Se selecionar CPA alvo, defina o valor alvo que pretende gastar por uma conversão.
  9. Na secção "Orçamento e datas", defina o tipo de orçamento e a data de início e de fim da campanha.
    • Para o tipo de orçamento, selecione Diário (o valor médio que pretende gastar a cada dia) ou Total da campanha (o orçamento total que pretende gastar para a duração da campanha) e introduza o valor que pretende gastar.
    • Introduza uma data de conclusão apenas se estiver a apresentar uma campanha sazonal de curto prazo ou se estiver a utilizar um orçamento total da campanha em vez de um orçamento diário.
  10. Selecione os idiomas e as localizações que pretende que a campanha segmente.
  11. Escolha as definições de exclusão de conteúdo para definir onde os anúncios da sua campanha podem ser apresentados.
  12. (Opcional) Adicione recursos de sitelinks.
  13. (Opcional) Se quiser adicionar um feed de produtos à campanha, expanda a caixa "Feed de produtos" e clique na caixa de verificação.
  14. (Opcional) Clique em Definições adicionais para segmentar dispositivos específicos, definir um limite de frequência e definir uma programação para a campanha.
  15. Introduza um nome para o grupo de anúncios.
  16. Escolha os dados demográficos e tipos de público-alvo que pretende alcançar.
    Nota: para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, nos próximos meses, vai deixar de poder adicionar a segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo novas e existentes. A partir do início de 2023, todas as definições de segmentação por conteúdo existentes vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover manualmente a segmentação por conteúdo de campanhas de conversão existentes, aceda às definições do seu grupo de anúncios. Saiba como otimizar a campanha de vídeo em função das conversões.

Passo 2 de 2

1. Utilize o editor para criar o seu anúncio.
    • O seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que tenha carregado ou cole o URL do vídeo do YouTube. Forneça o URL final (a página de destino que as pessoas visitam quando interagem com o anúncio) e o URL de visualização (o URL do Website apresentado no anúncio).
    • Apelo à ação: introduza um apelo à ação que incentive as pessoas a clicarem no anúncio (até 10 carateres).
    • Título: introduza um título que promova o seu produto ou serviço (até 15 carateres). Os títulos só são apresentados com anúncios in-stream ignoráveis.
    • Título longo: introduza uma versão mais longa do título que promova o seu produto ou serviço (até 90 carateres). Os títulos longos apenas são apresentados com anúncios de vídeo in-feed.
    • Descrição: introduza uma descrição do produto ou do serviço (até 70 carateres).
  2. (Opcional) Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados ao URL final.
  3. Selecione uma imagem gerada automaticamente a partir dos vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou uma imagem carregada manualmente por si como a sua faixa publicitária associada. As faixas publicitárias associadas aparecem apenas em computadores.
  4. Introduza um nome para o anúncio.
  5. Quando terminar, clique em Criar campanha.

Anúncios de vídeo compatíveis com o formato vertical

Como prática recomendada, inclua vídeos verticais nos recursos dos criativos para otimizar as campanhas de apps, de Máximo desempenho e de vídeo. A experiência de ecrã inteiro compatível com dispositivos móveis dos vídeos verticais pode ajudar a melhorar a interação da campanha com os visitantes de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são suportados em todas as campanhas de vídeo elegíveis com possíveis posicionamentos in-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de vídeo para ação é o suficiente para obter mais 10 a 20% de conversões em comparação com ter apenas vídeos horizontais para o YouTube Shorts.

Fora do YouTube, os seus anúncios também são apresentados em Google video partners para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos Google video partners está direcionada para o formato vertical, como apps de videojogos e vídeo, para usar ainda mais os seus recursos de vídeos verticais e quadrados.

Nota: os vídeos verticais também podem ser publicados in-feed para pessoas que usam computadores, uma vez que os recursos com melhor desempenho são publicados com base no comportamento e no ambiente do utilizador.

Para começar a criar recursos de vídeos verticais, saiba mais sobre a criação de vídeos no Google Ads.