Creare una campagna video per azione

Crea una campagna video per azione e aumenta le conversioni ottimizzando per il CPA minimo. Le campagne video per azione generano più combinazioni di annunci da mostrare alle persone giuste nei formati di annuncio più pertinenti. Questo articolo spiega come configurare una campagna video per azione.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Prima di iniziare

Monitoraggio delle conversioni

Imposta il monitoraggio delle conversioni sul tuo sito web e assicurati che il tag Google funzioni correttamente. Esegui l'ottimizzazione in base a eventi di conversione semplici come "Aggiunta al carrello" o "Visita al sito" e scegli un'opzione di conteggio delle conversioni appropriata per la campagna. Se misuri le visite in negozio, puoi includerle come evento di conversione per ottimizzare le campagne video in base agli obiettivi omnicanale. In questo modo, invierai un segnale importante ai nostri sistemi e potrai ottenere i risultati sperati più rapidamente.

Requisiti di budget

Le impostazioni del budget influiscono sulla velocità con cui possiamo ottimizzare la tua campagna per le conversioni. Nel caso delle campagne che utilizzano le offerte basate su CPA target, è consigliabile impostare un budget pari ad almeno 15 volte il CPA target. Consulta il grafico di seguito per capire quanto tempo è necessario per ottimizzare la tua campagna in base al budget corrente.

Impostazione del budget Tempo di ottimizzazione
Più di 15 volte il CPA target 7-8 giorni
Da 10 a 15 volte il CPA target 2 settimane
Da 5 a 10 volte il CPA target 3 settimane

Per le campagne che utilizzano la strategia di offerta Massimizza le conversioni, il budget giornaliero dovrebbe essere pari ad almeno 10 volte il CPA video previsto.

Considerazioni

Se vuoi ottenere risultati ottimali con la tua campagna, devi tenere conto di varie cose, tra cui la strategia di offerta, i segmenti di pubblico e le creatività. Per scoprire di più su questi suggerimenti, consulta la nostra guida alle best practice.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Creare una campagna video per azione

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Passaggio 1 di 2

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo Vendite, Lead o Traffico sul sito web.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
    • Per il sottotipo di campagna, viene selezionata automaticamente l'opzione Genera conversioni.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci un nome per la campagna.
  8. Nella sezione "Strategia di offerta", imposta la strategia su CPA target, Massimizza le conversioni, Massimizza il valore di conversione o ROAS target. Se selezioni CPA target, specifica l'importo target che intendi spendere per una conversione.
  9. Nella sezione "Budget e date", imposta il tipo e l'importo del budget, nonché la data di inizio e di fine della campagna.
    • Per il tipo di budget, seleziona Giornaliero (l'importo medio da spendere ogni giorno) o Totale campagna (il budget totale da spendere durante l'intera campagna) e inserisci l'importo che vuoi spendere.
    • Inserisci una data di fine solo se vuoi pubblicare una campagna stagionale a breve termine o se utilizzi un budget totale per la campagna invece di quello giornaliero.
  10. Seleziona le lingue e le località target della campagna.
  11. Scegli le impostazioni di esclusione di contenuti per stabilire dove pubblicare gli annunci della tua campagna.
  12. (Facoltativo) Aggiungi gli asset sitelink.
  13. (Facoltativo) Se vuoi aggiungere un feed dei prodotti alla tua campagna, espandi la casella "Feed dei prodotti" e fai clic sulla casella di controllo.
  14. (Facoltativo) Fai clic su Impostazioni aggiuntive per scegliere come target dispositivi specifici e impostare una quota limite e una pianificazione per l'annuncio.
  15. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  16. Scegli i dati demografici e i tipi di segmento di pubblico da raggiungere.
    Nota: per aiutarti a trovare altre opportunità di conversione, nei prossimi mesi non potrai più aggiungere il targeting basato sui contenuti alle campagne nuove ed esistenti basate sulle conversioni. Dall'inizio del 2023, tutte le impostazioni esistenti del targeting basato sui contenuti verranno rimosse automaticamente dalle campagne video che generano conversioni. Per rimuovere manualmente il targeting basato sui contenuti dalle campagne esistenti basate sulle conversioni, vai alle impostazioni del gruppo di annunci. Scopri come ottimizzare la campagna video per le conversioni.

Passaggio 2 di 2

1. Utilizza l'editor per creare il tuo annuncio.
    • Il tuo video YouTube: cerca un video che hai caricato o incolla l'URL del video di YouTube. Fornisci l'URL finale (la pagina di destinazione che gli utenti visitano quando interagiscono con il tuo annuncio) e l'URL di visualizzazione (l'URL del sito web visualizzato nell'annuncio).
    • Invito all'azione: inserisci un invito all'azione che spinga gli utenti a fare clic sull'annuncio (fino a dieci caratteri).
    • Titolo: inserisci un titolo che promuova il tuo prodotto o servizio (fino a 15 caratteri). I titoli vengono visualizzati solo con gli annunci in-stream ignorabili.
    • Titolo lungo: inserisci una versione più lunga del titolo che promuova il tuo prodotto o servizio (fino a 90 caratteri). I titoli lunghi vengono visualizzati solo con gli annunci video in-feed.
    • Descrizione: inserisci una descrizione del prodotto o del servizio (fino a 70 caratteri).
  2. (Facoltativo) Fai clic su Opzioni URL annuncio (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale.
  3. Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente. I banner companion vengono visualizzati solo su computer.
  4. Inserisci un nome per l'annuncio.
  5. Al termine, fai clic su Crea campagna.

Annunci video verticali

Come best practice, ottimizza le campagne per app, Performance Max e video aggiungendo video verticali negli asset delle creatività. L'esperienza dei video verticali a schermo intero, ottimizzata per il mobile, può contribuire a migliorare il coinvolgimento della campagna con gli spettatori dei video mobile.

Per YouTube, i video verticali sono supportati in tutte le campagne idonee per i video con possibili posizionamenti in-feed, in-stream, sulla Ricerca di YouTube e in YouTube Shorts. In alcuni casi, semplicemente l'aggiunta di un asset video verticale a una campagna video per azione può generare un aumento del 10-20% delle conversioni rispetto al solo utilizzo dei video orizzontali per YouTube Shorts.

Al di fuori di YouTube, i tuoi annunci vengono pubblicati anche sui partner video Google per raggiungere più utenti. Un'ampia parte dell'inventario dei partner video Google è incentrata sul formato verticale, come app di gioco e video, per utilizzare ulteriormente i tuoi asset video verticali e quadrati.

Nota: i video verticali possono essere pubblicati anche in-feed per gli utenti che utilizzano computer, poiché gli asset con il rendimento migliore vengono pubblicati in base al comportamento degli utenti e all'ambiente.

Per iniziare a creare asset video verticali, scopri di più sulla creazione di video in Google Ads.