Créer une campagne vidéo pour l'action

Créez une campagne vidéo pour l'action pour générer plus de conversions tout en optimisant votre campagne pour le CPA le plus faible. Les campagnes vidéo pour l'action permettent de générer plusieurs combinaisons d'annonces diffusées auprès des bonnes personnes dans les formats d'annonces les plus pertinents. Cet article vous explique comment configurer une campagne vidéo pour l'action.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avant de commencer

Suivi des conversions

Configurez le suivi des conversions sur votre site Web et assurez-vous que la balise Google fonctionne correctement. Optimisez des événements de conversion simples (par exemple, "Ajout au panier" ou "Visites du site") dans votre campagne, puis sélectionnez une option de comptabilisation des conversions adaptée. Si vous mesurez les visites en magasin, vous pouvez les inclure en tant qu'événement de conversion afin d'optimiser les campagnes vidéo pour les objectifs omnicanaux. Nos systèmes recevront ainsi des signaux intéressants qui vous permettront d'atteindre les résultats souhaités plus rapidement.

Exigences budgétaires

Vos paramètres de budget déterminent la vitesse à laquelle nous pouvons optimiser les conversions dans votre campagne. Pour les campagnes qui utilisent les enchères au CPA cible, nous vous recommandons de définir un budget au moins 15 fois supérieur à votre CPA cible. Le tableau ci-dessous indique le temps nécessaire pour optimiser votre campagne en fonction du budget actuel.

Définition d'un budget Durée d'optimisation
Plus de 15 fois votre CPA cible Sept à huit jours
10 à 15 fois votre CPA cible Deux semaines
5 à 10 fois votre CPA cible Trois semaines

Pour les campagnes qui utilisent la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions", le budget quotidien doit être équivalent à au moins 10 fois le CPA vidéo attendu.

Remarques

Pour obtenir les meilleurs résultats possible pour votre campagne, réfléchissez entre autres à votre stratégie d'enchères, vos audiences et vos créations. Pour en savoir plus sur ces conseils, consultez notre guide des bonnes pratiques.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Créer une campagne vidéo pour l'action

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Étape 1 sur 2

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
    • Pour le sous-type de campagne, l'option Générer des conversions est automatiquement sélectionnée.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à votre campagne.
  8. Dans la section "Stratégie d'enchères", sélectionnez la stratégie CPA cible Maximiser les conversions, Maximiser la valeur de conversion ou ROAS cible. Si vous choisissez l'option CPA cible, définissez le montant cible que vous êtes prêt à dépenser pour chaque conversion.
  9. Dans la section "Budget et dates", définissez votre type de budget, le montant, ainsi que les dates de début et de fin de la campagne.
    • Pour le type de budget, sélectionnez Quotidien (pour définir un montant moyen à dépenser chaque jour) ou Total de la campagne (pour définir le budget total à dépenser pendant la durée de la campagne), puis saisissez le montant que vous souhaitez dépenser.
    • Ne saisissez une date de fin que si vous diffusez une campagne saisonnière de courte durée ou que vous utilisez un budget total plutôt qu'un budget quotidien.
  10. Sélectionnez les langues et les zones géographiques que vous souhaitez cibler avec votre campagne.
  11. Choisissez vos paramètres d'exclusion de contenu pour définir les emplacements de diffusion des annonces de votre campagne.
  12. (Facultatif) Ajoutez des composants Lien annexe.
  13. (Facultatif) Si vous souhaitez ajouter un flux de produits à votre campagne, développez la zone "Flux de produits", puis cochez la case correspondante.
  14. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour cibler des appareils spécifiques, définir une limite de la fréquence d'exposition et configurer un calendrier de diffusion pour votre campagne.
  15. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  16. Sélectionnez les catégories démographiques et les types d'audience que vous souhaitez toucher.
    Remarque : Pour vous aider à trouver d'autres opportunités de conversion, il ne sera plus possible d'ajouter un ciblage de contenus à des campagnes de conversion vidéo nouvelles et existantes au cours des mois à venir. Début 2023, tous les paramètres existants de ciblage de contenus seront automatiquement supprimés des campagnes vidéo qui génèrent des conversions. Pour supprimer manuellement le ciblage de contenus des campagnes de conversion existantes, accédez aux paramètres de votre groupe d'annonces. Découvrez comment optimiser les conversions dans votre campagne vidéo.

Étape 2 sur 2

1. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce) et l'URL à afficher (l'URL du site Web qui apparaît dans l'annonce).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 10 caractères).
    • Titre : saisissez un titre promouvant votre produit ou service (jusqu'à 15 caractères). Les titres ne s'affichent qu'avec les annonces InStream désactivables.
    • Titre long : saisissez une version plus longue du titre promouvant votre produit ou service (jusqu'à 90 caractères). Les titres longs ne s'affichent qu'avec les annonces vidéo In-Feed.
    • Description : saisissez une description du produit ou du service (jusqu'à 70 caractères).
  2. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  3. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  4. Attribuez un nom à votre annonce.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.

Annonces vidéo verticales

Pour optimiser vos campagnes pour applications, Performance Max et vidéo, nous vous recommandons d'intégrer des vidéos verticales dans vos assets de création. Adaptées aux mobiles et au format plein écran, les vidéos verticales peuvent vous aider à améliorer l'engagement des utilisateurs visionnant des vidéos mobiles avec votre campagne.

Pour YouTube, les vidéos verticales sont acceptées dans toutes les campagnes vidéo éligibles, dans les emplacements In-Feed, InStream, sur la recherche YouTube et YouTube Shorts. Dans certains cas, il suffit d'ajouter un asset vidéo vertical à une campagne vidéo pour l'action pour générer 10 à 20 % de conversions en plus par rapport à l'utilisation de vidéos horizontales uniquement pour YouTube Shorts.

En dehors de YouTube, vos annonces sont également diffusées sur les partenaires vidéo Google pour toucher plus de personnes. Une grande partie de l'inventaire des partenaires vidéo Google est axée sur le format vertical (comme les applications de jeu et vidéo), ce qui vous permet d'exploiter davantage vos assets vidéo verticaux et carrés.

Remarque : Les vidéos verticales peuvent aussi être diffusées au format In-Feed auprès des personnes qui utilisent un ordinateur, car vos assets les plus performants sont diffusés en fonction du comportement et de l'environnement des utilisateurs.

Pour commencer à élaborer des assets vidéo verticaux, découvrez notre tutoriel sur la création de vidéos dans Google Ads.