Créer une campagne vidéo pour l'action

Créez une campagne vidéo pour l'action pour générer plus de conversions tout en optimisant votre campagne pour le CPA le plus faible. Les campagnes vidéo pour l'action permettent de générer plusieurs combinaisons d'annonces diffusées auprès des bonnes personnes avec les formats d'annonces les plus pertinents. Cet article vous explique comment configurer une campagne vidéo pour l'action.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

Avant de commencer

Suivi des conversions

Configurez le suivi des conversions sur votre site Web et assurez-vous que le global site tag fonctionne correctement. Optimisez des événements de conversion simples (par exemple, "Ajout au panier" ou "Visites du site") dans votre campagne, puis sélectionnez une option de comptabilisation des conversions qui lui est adaptée. Vous envoyez ainsi des signaux précieux à nos systèmes et pouvez obtenir les résultats souhaités plus rapidement.

Exigences budgétaires

Vos paramètres de budget déterminent la vitesse à laquelle nous pouvons optimiser les conversions dans votre campagne. Pour les campagnes qui utilisent les enchères au CPA cible, nous vous recommandons de définir un budget au moins 15 fois supérieur à votre CPA cible. Le tableau ci-dessous indique le temps nécessaire pour optimiser votre campagne en fonction du budget actuel.

Définition d'un budget Durée d'optimisation
Plus de 15 fois votre CPA cible Sept à huit jours
10 à 15 fois votre CPA cible Deux semaines
5 à 10 fois votre CPA cible Trois semaines

Pour les campagnes qui utilisent la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions", le budget quotidien doit être équivalent à au moins 10 fois le CPA vidéo attendu.

Remarques

Pour obtenir les meilleurs résultats possible pour votre campagne, réfléchissez entre autres à votre stratégie d'enchères, vos audiences et vos créations. Pour en savoir plus sur ces conseils, consultez notre guide des bonnes pratiques.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
    • Pour le sous-type de campagne, l'option Générer des conversions est automatiquement sélectionnée.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à votre campagne.
  8. Dans la section "Stratégie d'enchères", sélectionnez la stratégie CPA cible ou Maximiser les conversions. Si vous choisissez l'option CPA cible, définissez le montant cible que vous êtes prêt à dépenser pour chaque conversion.
  9. Dans la section "Budget et dates", définissez votre type de budget, ainsi que les dates de début et de fin de la campagne.
    • Pour le type de budget, sélectionnez Quotidien (pour définir un montant moyen à dépenser chaque jour) ou Total de la campagne (pour définir le budget total à dépenser pendant la durée de la campagne), puis saisissez le montant que vous souhaitez dépenser.
    • Ne saisissez une date de fin que si vous diffusez une campagne saisonnière de courte durée ou que vous utilisez un budget total plutôt qu'un budget quotidien.
  10. Sélectionnez les langues et les zones géographiques que vous souhaitez cibler avec votre campagne.
  11. Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de définir les emplacements de diffusion des annonces de votre campagne.
  12. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour cibler des appareils spécifiques, définir une limite du nombre d'expositions et configurer un calendrier de diffusion pour votre campagne.
  13. (Facultatif) Si vous souhaitez ajouter un flux de produits à votre campagne, développez la zone "Flux de produits", puis cochez la case correspondante.
  14. Sous "Type de groupe d'annonces", sélectionnez Responsive.
  15. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  16. Sélectionnez les catégories démographiques et les types d'audience que vous souhaitez toucher.
    Si votre campagne vidéo est axée sur les conversions, choisissez un ciblage aussi large que possible pour toucher de nouveaux internautes pertinents susceptibles de réaliser une conversion. Par exemple, ajouter un ciblage par catégories de contenu (par mots clés, thèmes ou emplacements) limite généralement cette capacité pour votre campagne. Découvrez comment optimiser les conversions dans votre campagne.
  17. Créez votre annonce à l'aide de l'éditeur.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce) et l'URL à afficher (l'URL du site Web qui apparaît dans l'annonce).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 10 caractères).
    • Titre : saisissez un titre faisant la promotion de votre produit ou service (jusqu'à 15 caractères). Il sera utilisé dans les annonces InStream.
    • Titre long : saisissez une version plus longue du titre faisant la promotion de votre produit ou service (jusqu'à 90 caractères). Il sera utilisé dans les annonces Video Discovery.
    • Description : saisissez une description du produit ou du service (jusqu'à 70 caractères).
  18. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  19. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  20. Attribuez un nom à votre annonce.
  21. Cliquez sur Créer une campagne.