Crear campañas de acción de vídeo

Crea una campaña de acción de vídeo para conseguir más conversiones y optimízala continuamente para conseguir el CPA más bajo. Este tipo de campañas generan varias combinaciones de anuncios que se muestran a los usuarios adecuados en los formatos de anuncio más relevantes. En este artículo explicamos cómo crear una campaña de acción de vídeo.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono "Configuración" Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Antes de empezar

Seguimiento de conversiones

Configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web y comprueba que la etiqueta global de sitio web funcione correctamente. Haz optimizaciones para conseguir la mayor cantidad posible de eventos de conversión que no impliquen una compra, como añadir productos al carrito o visitar un sitio web, y selecciona la opción de recuento de conversiones que mejor se adapte a la campaña. De esta manera, nuestros sistemas recibirán señales valiosas para que puedas obtener más rápidamente los resultados que quieres.

Requisitos de presupuesto

Los ajustes del presupuesto influyen en la velocidad con la que podemos optimizar la campaña para obtener tantas conversiones como sea posible. En las campañas en las que se usa la estrategia de puja CPA objetivo, se recomienda definir un presupuesto que sea de al menos 15 veces el CPA objetivo. Consulta en la tabla siguiente cuánto tardan las campañas en optimizarse en función del presupuesto que se les haya asignado.

Presupuesto Tiempo de optimización
Más de 15 veces el CPA objetivo Entre 7 y 8 días
Entre 10 y 15 veces el CPA objetivo 2 semanas
Entre 5 y 10 veces el CPA objetivo 3 semanas

En las campañas de vídeo en las que se utiliza la estrategia de puja Maximizar conversiones, el presupuesto diario debe ser de al menos 10 veces el CPA esperado.

Cuestiones que se deben tener en cuenta

Si quieres que tu campaña dé buenos resultados, debes tener en cuenta aspectos como tu estrategia de puja, las audiencias y las creatividades. Consulta más información al respecto en nuestra guía de prácticas recomendadas.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas de vídeo.
  3. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Ventas, Clientes potenciales o Tráfico al sitio web.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
    • En el subtipo de campaña, la opción Generar conversiones se seleccionará automáticamente.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Escribe el nombre de la campaña.
  8. En la sección "Estrategia de puja", elige CPA objetivo o Maximizar conversiones. Si seleccionas CPA objetivo, escribe el importe objetivo que quieres invertir por cada conversión.
  9. En la sección "Presupuesto y fechas", define el tipo de presupuesto y las fechas de inicio y finalización de la campaña.
    • Para definir el tipo de presupuesto, selecciona Diario (el importe medio que te quieras gastar cada día) o Total de la campaña (el presupuesto total que quieras invertir durante la campaña). A continuación, indica el importe.
    • Selecciona una fecha de finalización solo si se trata de una campaña de temporada de corta duración o si el presupuesto es total en lugar de diario.
  10. Selecciona los idiomas y las ubicaciones a los que quieras orientar la campaña.
  11. Fija la configuración de exclusión de contenido para definir dónde se pueden mostrar los anuncios de tu campaña.
  12. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para orientarla a dispositivos específicos, fijar un límite de frecuencia y determinar la programación de la campaña.
  13. (Opcional) Si quieres añadir un feed de productos a la campaña, amplía el cuadro "Feed de productos" y haz clic en la casilla.
  14. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  15. Elige los grupos demográficos y los tipos de audiencia a los que quieres llegar.
    Si tu campaña de vídeo se centra en las conversiones, amplía la segmentación para llegar a usuarios nuevos y relevantes que tengan probabilidad de completar conversiones. Normalmente, la segmentación por contenido (palabras clave, temas o emplazamientos) reduce la capacidad de las campañas de llegar a usuarios que probablemente vayan a completar una conversión. Más información sobre cómo optimizar las campañas para obtener más conversiones
  16. Utiliza el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Indica la URL final (la página de destino a la que accederán los usuarios tras interactuar con tu anuncio) y la URL visible (la URL del sitio web que se muestra en el anuncio).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: escribe un título que promocione el producto o servicio (hasta 15 caracteres). Este se utilizará en anuncios in‑stream saltables.
    • Título largo: escribe una versión más larga del título que promocione el producto o servicio (hasta 90 caracteres). Este se utilizará en los anuncios de vídeo in‐feed.
    • Descripción: escribe una descripción del producto o servicio (hasta 70 caracteres).
  17. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  18. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  19. Introduce el nombre del anuncio.
  20. Haz clic en Crear campaña.