Crear campañas de acción de vídeo

Crea una campaña de acción de vídeo para conseguir más conversiones y optimízala continuamente para conseguir el CPA más bajo. Este tipo de campañas generan varias combinaciones de anuncios que se muestran a los usuarios adecuados en los formatos de anuncio más relevantes. En este artículo explicamos cómo crear una campaña de acción de vídeo.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Antes de empezar

Seguimiento de conversiones

Configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web y asegúrate de que la etiqueta de Google funcione correctamente. Haz optimizaciones para conseguir más eventos de conversión que no impliquen una compra (como añadir productos al carrito o visitar un sitio web) y selecciona la opción de recuento de conversiones que mejor se adapte a la campaña. Si mides las visitas a tienda, puedes incluir esta métrica como evento de conversión para optimizar las campañas de vídeo en función de los objetivos omnicanal. Así, nuestros sistemas recibirán señales valiosas para que puedas conseguir los resultados que quieres más rápido.

Requisitos de presupuesto

Los ajustes del presupuesto influyen en la velocidad con la que podemos optimizar la campaña para obtener tantas conversiones como sea posible. En las campañas en las que se usa la estrategia de puja CPA objetivo, se recomienda definir un presupuesto que sea de al menos 15 veces el CPA objetivo. Consulta en la tabla siguiente cuánto tardan las campañas en optimizarse en función del presupuesto que se les haya asignado.

Presupuesto Tiempo de optimización
Más de 15 veces el CPA objetivo Entre 7 y 8 días
Entre 10 y 15 veces el CPA objetivo 2 semanas
Entre 5 y 10 veces el CPA objetivo 3 semanas

En las campañas de vídeo en las que se utiliza la estrategia de puja Maximizar conversiones, el presupuesto diario debe ser de al menos 10 veces el CPA esperado.

Cuestiones que se deben tener en cuenta

Si quieres que tu campaña dé buenos resultados, debes tener en cuenta aspectos como tu estrategia de puja, las audiencias y las creatividades. Consulta más información al respecto en nuestra guía de prácticas recomendadas.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Crear campañas de acción de vídeo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Paso 1 de 2

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Ventas, Oportunidades de venta o Tráfico al sitio web.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
    • En el subtipo de campaña, la opción Generar conversiones se seleccionará automáticamente.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Escriba el nombre de la campaña.
  8. En la sección "Estrategia de puja", elige CPA objetivo, Maximizar conversiones, Maximizar el valor de las conversiones oROAS objetivo. Si seleccionas CPA objetivo, escribe el importe objetivo que quieres invertir por cada conversión.
  9. En la sección "Presupuesto y fechas", define el tipo y la cantidad del presupuesto, así como las fechas de inicio y finalización de la campaña.
    • Como tipo de presupuesto, selecciona Diario (el importe medio que te gustaría invertir cada día) o Total de la campaña (el presupuesto total que quieres invertir durante la campaña), e indica el importe que quieras gastar.
    • Selecciona una fecha de finalización solo si se trata de una campaña de temporada de corta duración o si el presupuesto es total en lugar de diario.
  10. Selecciona los idiomas y las ubicaciones a los que quieras orientar la campaña.
  11. Fija la configuración de exclusión de contenido para definir dónde se pueden mostrar los anuncios de tu campaña.
  12. (Opcional) Añade recursos de enlace de sitio.
  13. (Opcional) Si quieres añadir un feed de productos a la campaña, amplía el cuadro "Feed de productos" y haz clic en la casilla.
  14. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para orientarla a dispositivos específicos, fijar un límite de frecuencia y determinar la programación de los anuncios.
  15. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  16. Elige los grupos demográficos y los tipos de audiencia a los que quieres llegar.
    Nota: Para ayudarte a encontrar más oportunidades de conversión, en los próximos meses ya no podrás añadir la segmentación por contenido a campañas de vídeo (nuevas y ya disponibles) centradas en las conversiones. A principios del 2023, se quitarán automáticamente todos los ajustes de segmentación por contenido de las campañas de vídeo en las que se consigan conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversión que ya tengas, accede a la configuración del grupo de anuncios. Más información sobre cómo optimizar campañas de vídeo para conseguir más conversiones

Paso 2 de 2

1. Utiliza el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Indica la URL final (la página de destino a la que accederán los usuarios tras interactuar con tu anuncio) y la URL visible (la URL del sitio web que se muestra en el anuncio).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: escribe un título que promocione el producto o servicio (hasta 15 caracteres). Los títulos solo aparecen en anuncios in-stream saltables.
    • Título largo: escribe una versión más larga del título que promocione el producto o servicio (hasta 90 caracteres). Los títulos largos solo aparecen en anuncios de vídeo in‐feed.
    • Descripción: escribe una descripción del producto o servicio (hasta 70 caracteres).
  2. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  3. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  4. Introduce el nombre del anuncio.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.

Anuncios de vídeo optimizados para verlos en posición vertical

Te recomendamos que incluyas vídeos verticales en tus recursos de creatividad para optimizar tus campañas de aplicaciones, de vídeo y Máximo rendimiento. La experiencia a pantalla completa y optimizada para móviles que ofrecen los vídeos verticales puede mejorar la implicación de los espectadores de vídeos para móviles que ven tu campaña.

En el caso de YouTube, se pueden usar vídeos verticales en todas las campañas aptas para vídeos que puedan tener emplazamientos in‐feed, in‐stream, la Búsqueda de YouTube y YouTube Shorts. En algunos casos, con solo añadir un recurso de vídeo vertical a una campaña de vídeo de acción puedes conseguir entre un 10 % y un 20 % más de conversiones que cuando solo tienes vídeos horizontales en YouTube Shorts.

Fuera de YouTube, tus anuncios también se publican en los partners de vídeo de Google para llegar a más usuarios. Una gran parte del inventario de los partners de vídeo de Google se centra en el formato vertical (como las aplicaciones de videojuegos y vídeos) para aprovechar aún más tus recursos de vídeo cuadrados y verticales.

Nota: Los vídeos verticales también se pueden mostrar in-feed a los usuarios que utilizan ordenadores, ya que los recursos con mejor rendimiento se publican en función del comportamiento y el entorno de los usuarios.

Para empezar a crear recursos de vídeo verticales, consulta más información sobre cómo crear vídeos en Google Ads.