In che modo Fitbit può aiutarmi a rilevare la mia temperatura?

Rileva la tua temperatura nel tempo per identificare meglio schemi e tendenze.

Per istruzioni su come modificare le unità di misura della temperatura visualizzate sul tuo dispositivo Fitbit o nell'app Fitbit, consulta Come si cambiano le unità di misura nel mio account Fitbit?

Espandi tutto Comprimi tutto

Temperatura corporea

Cos'è la temperatura corporea?
La temperatura corporea è la temperatura all'interno del tuo corpo, solitamente misurata con un termometro. In genere varia meno della temperatura cutanea.
La temperatura corporea è indicata come temperatura interna da alcune funzionalità e alcuni dispositivi Fitbit.
Come si registra manualmente la temperatura corporea con l'app Fitbit?
  1. Attiva il riquadro Temperatura corporea  toccando l'icona a forma di matita in alto a destra nella scheda Oggi. Tocca l'opzione accanto a Temperatura corporea e poi Salva.
  2. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Temperatura corporea . Viene mostrato un grafico delle tue temperature corporee.
  3. Tocca + Registra temperatura in basso a destra.
    Su alcuni modelli di smartphone potrebbe essere visualizzata invece l'opzione + Aggiungi temperatura in basso a destra. Tocca + Aggiungi temperatura e poi Registra manualmente.
  4. Inserisci la data e l'ora in cui hai misurato la temperatura e la temperatura corporea e poi Salva.
Se registri una temperatura senza una connessione a internet, i dati verranno inviati ai server Fitbit quando il tuo smartphone si riconnetterà a internet. In rari casi, il salvataggio sui server Fitbit potrebbe non riuscire. Se noti che mancano dati nell'app, registrali di nuovo.
Come si utilizza l'app Termometro su smartphone Pixel con Fitbit?

L'app Termometro su Pixel 8 Pro dispone di una funzionalità software per la misurazione della temperatura corporea (BTS, Body Temperature Software). Con la funzionalità BTS, puoi utilizzare il tuo smartphone per effettuare misurazioni della temperatura corporea e poi salvarle nell'app Fitbit. Tieni presente che questa funzionalità attualmente è disponibile solo in determinati paesi. Per maggiori dettagli, consulta Come si misura la temperatura con lo smartphone Pixel?

Come si configura la connessione tra l'app Termometro su Pixel 8 Pro e l'app Fitbit?

Puoi configurare la connessione partendo dall'app Fitbit o dall'app Termometro.

App Fitbit

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Temperatura corporea . Se non lo vedi, aggiungilo toccando l'icona a forma di matita in alto a destra nella scheda Oggi e attivando l'opzione accanto a Temperatura corporea e poi Salva.
  2. Tocca Inizia nella scheda Misura la temperatura. Verrà visualizzata una schermata introduttiva. Tocca Continua.
  3. Quando ti viene richiesto di connettere il Termometro ad altre app, attiva l'opzione per consentire al Termometro di condividere i dati sulla temperatura corporea con Fitbit e poi Consenti.
    • Puoi gestire o disattivare il collegamento in Impostazioni e poi Gestisci i tuoi dati nell'app Termometro.
  4. Dopo aver configurato le autorizzazioni e le impostazioni corrette, esegui la misurazione della temperatura seguendo le istruzioni in Come si misura la temperatura con lo smartphone Pixel? Dopo aver misurato la temperatura, tocca Salva in basso a destra.
  5. Vedrai una schermata che spiega come vengono salvati i risultati nel tuo profilo Fitbit. Tocca Salva. Il valore della temperatura corporea viene salvato su Fitbit e può essere visualizzato su un grafico della temperatura corporea.

App Termometro

1. Assicurati che l'app Fitbit sia installata sul tuo smartphone e di aver eseguito l'accesso a Fitbit utilizzando un Account Google.
  2. Apri l'app Termometro sul tuo smartphone Pixel e tocca Temperatura corporea.
  3. Quando ti viene richiesto di connettere il Termometro ad altre app, attiva l'opzione per consentire al Termometro di condividere i dati sulla temperatura corporea con Fitbit e poi Consenti. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare le autorizzazioni e le impostazioni.
    • Puoi gestire o disattivare il collegamento in Impostazioni e poi Gestisci i tuoi dati nell'app Termometro.
  4. Misura la temperatura seguendo le istruzioni nell'articolo Come si misura la temperatura con lo smartphone Pixel? Dopo aver misurato la temperatura, tocca Salva in basso a destra.
  5. Nella schermata Risultati recenti, tocca Salva in Fitbit accanto al valore della temperatura che vuoi condividere con Fitbit.
  6. Si aprirà l'app Fitbit e una schermata che spiega come vengono salvati i risultati nel tuo profilo Fitbit. Tocca Salva. Il valore della temperatura corporea verrà salvato su Fitbit e potrà essere visualizzato su un grafico della temperatura corporea.

Risoluzione dei problemi

Se la temperatura non è stata salvata nell'app Fitbit o viene visualizzato un messaggio di errore, verifica quanto segue:

• Hai eseguito l'accesso all'app Fitbit. In caso contrario, ti verrà richiesto di accedere. Dopo aver effettuato l'accesso, torna all'app Termometro e riprova a condividere la tua temperatura.
  • L'app Fitbit è installata. In caso contrario, si aprirà il Play Store per consentirti di scaricare l'app Fitbit. Scarica l'app e accedi al tuo account Fitbit. Poi torna all'app Termometro e riprova a condividere la tua temperatura.
  • Hai eseguito l'accesso all'app Fitbit utilizzando un Account Google. Se non hai spostato Fitbit sul tuo Account Google, segui le istruzioni in Cosa devo sapere sul trasferimento di Fitbit al mio Account Google? Dopo aver spostato il tuo account, torna all'app Termometro e riprova a condividere la temperatura.
  • Non hai eseguito l'accesso a un account bambino in Fitbit. Il salvataggio delle temperature corporee per i profili bambino attualmente non è supportato.
  • Non stai cercando di salvare un risultato per una fascia di età compresa tra 0 e 3 mesi o 3 e 36 mesi sul tuo account Fitbit per adulti. Dovresti salvare solo i tuoi dati nel tuo account Fitbit.
Come si usa l'app Fitbit per monitorare le temperature misurate con l'app Termometro su Pixel 8 Pro?

App Fitbit

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Temperatura corporea
  2. Tocca + Aggiungi temperatura in basso a destra e poi Termometro.
  3. Misura la temperatura seguendo le istruzioni nell'articolo Come si misura la temperatura con lo smartphone Pixel?
  4. Dopo aver misurato la temperatura, tocca Salva in basso a destra. Il valore della temperatura corporea verrà salvato su Fitbit e potrà essere visualizzato su un grafico della temperatura corporea.

App Termometro

Puoi anche misurare la temperatura corporea partendo dall'app Termometro sullo smartphone Pixel e salvare i dati nell'app Fitbit.

1. Apri l'app Termometro sul tuo smartphone Pixel e tocca Temperatura corporea.
  2. Misura la temperatura seguendo le istruzioni nell'articolo Come si misura la temperatura con lo smartphone Pixel? Dopo aver misurato la temperatura, tocca Salva in basso a destra.
  3. Nella schermata Risultati recenti, tocca Salva in Fitbit accanto al valore della temperatura che vuoi condividere con Fitbit. Si aprirà l'app Fitbit, dove è possibile visualizzare il valore della temperatura su un grafico della temperatura corporea.
    • I dati non vengono condivisi automaticamente con l'app Fitbit. Se tocchi Salva in Fitbit accanto a un valore di temperatura, viene condiviso solo quel valore.

Risoluzione dei problemi

Messaggio di errore Soluzione
Impossibile raggiungere il sensore di temperatura. Apertura di Fitbit in corso…

Quando apri l'app Termometro da Fitbit, potresti visualizzare un messaggio di errore se il sensore di temperatura non è attualmente disponibile. Tornerai automaticamente all'app Fitbit.

Per ulteriori dettagli, chiudi l'app Fitbit e apri l'app Termometro. Nella schermata principale dell'app Termometro viene visualizzato un breve riepilogo del problema (ad esempio, il sensore potrebbe essere troppo caldo) insieme a consigli su come risolverlo. Per maggiori dettagli, consulta Come si misura la temperatura con lo smartphone Pixel?

Questo risultato non è stato
salvato su Fitbit

(Fascia d'età
0-3 mesi o 3-36 mesi)

I risultati della temperatura per una fascia di età compresa tra 0 e 3 mesi o 3 e 36 mesi non possono essere salvati in account Fitbit per adulti.
Dovresti salvare solo i tuoi dati nel tuo account Fitbit.

Note

• Puoi visualizzare i valori dell'app Termometro salvati in Fitbit su qualsiasi dispositivo Android. La visualizzazione dei dati salvati dall'app Termometro non è ancora supportata nell'app Fitbit per iOS. Puoi esportare i tuoi dati per vedere i dati di Termometro che hai salvato su Fitbit. Per maggiori dettagli, consulta Come posso esportare i miei dati Fitbit?
  • Nell'app Fitbit, i timestamp vengono gestiti in modo diverso per le temperature registrate manualmente rispetto a quelle salvate dall'app Termometro. Per le registrazioni manuali, i timestamp sono sempre visualizzati nell'ora locale al momento della registrazione. Non si aggiornano quando cambiano i fusi orari. Per le temperature salvate dall'app Termometro, i timestamp vengono visualizzati nell'ora locale corrente, in base alle impostazioni di sistema dello smartphone.
  • Se registri una temperatura senza una connessione a internet, i dati verranno inviati ai server Fitbit quando il tuo smartphone si riconnetterà a internet. In rari casi, il salvataggio sui server Fitbit potrebbe non riuscire. In questo caso, puoi esportare nuovamente il valore dall'app Termometro su Fitbit entro 7 giorni dal momento della misurazione.
Come si eliminano le temperature corporee dall'app Fitbit?
  1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Temperatura corporea . Viene mostrato un grafico delle tue temperature corporee con un elenco della cronologia delle temperature di seguito.
  2. Tocca un singolo valore di temperatura.
  3. Tocca l'icona di eliminazione in alto a destra e poi quando ti viene chiesto di confermare se vuoi eliminare questo valore. Il valore verrà quindi rimosso dall'elenco delle temperature.

Se elimini un valore della temperatura corporea dall'app Fitbit, questo non verrà eliminato dall'app Termometro del tuo smartphone. Allo stesso modo, se elimini un valore dall'app Termometro del tuo smartphone, questo non verrà eliminato da Fitbit.

Note

• Puoi eliminare i valori solo se la connessione a internet è attiva.
  • La pagina Gestisci i tuoi dati Fitbit nel browser web non supporta ancora l'eliminazione di valori salvati in Fitbit dall'app Termometro. Segui le istruzioni per eliminare questi valori dall'app Fitbit.
  • Se elimini il tuo account Fitbit, i valori salvati in Fitbit dall'app Termometro verranno eliminati. Per informazioni sull'eliminazione del tuo account Fitbit, consulta Come posso eliminare il mio account e il servizio Fitbit?
Come si visualizzano le tendenze e i valori della mia temperatura corporea?
  1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Temperatura corporea . Se non lo vedi, aggiungilo selezionando l'icona a forma di matita in alto a destra nella scheda Oggi e attiva l'opzione accanto a Temperatura corporea e poi Salva. Viene mostrato un grafico delle tue temperature corporee con un elenco della cronologia delle temperature di seguito.
  2. Tocca una singola temperatura nell'elenco per visualizzare i dettagli su quel valore.

Temperatura cutanea

Cos'è la temperatura cutanea?
La temperatura cutanea è la temperatura sulla superficie della pelle. Solitamente varia di più della temperatura corporea, perché il riscaldamento o raffreddamento della pelle è uno dei modi in cui il corpo si autoregola e mantiene stabile la temperatura corporea. Alcuni dispositivi Fitbit utilizzano un sensore per stimare la temperatura cutanea basale personale, utilizzando fino a 30 giorni di dati. Ogni mattina, puoi vedere la tua temperatura cutanea dell'ultimo periodo di sonno e confrontarla con la tua temperatura basale personale. Tieni presente che queste informazioni vengono visualizzate come variazione della temperatura cutanea (sia che la tua temperatura cutanea era più alta o più bassa della tua temperatura basale personale).
Quali dispositivi Fitbit registrano la variazione della temperatura cutanea?

Fitbit Sense e Fitbit Sense 2 utilizzano un sensore dedicato per stimare la variazione della temperatura cutanea durante le sessioni di sonno. Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Google Pixel Watch 2, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe e la serie Fitbit Versa rilevano la variazione della temperatura cutanea misurata durante il sonno tramite i sensori esistenti.

In che modo Fitbit calcola la mia temperatura basale?

Ogni persona ha una temperatura basale diversa dall'altra. Quando indossi un dispositivo Fitbit compatibile durante il sonno, il dispositivo controlla la tua temperatura cutanea ogni minuto. Una volta che l'app Fitbit ha monitorato i tuoi dati della temperatura cutanea durante il sonno per almeno 3 giorni, stima la tua temperatura basale personale. Mentre continui a indossare il tuo dispositivo Fitbit durante il sonno, l'app Fitbit utilizza i dati di fino a 30 giorni per regolare la tua temperatura basale.

Come si visualizzano le tendenze della mia temperatura cutanea?
Sense e Sense 2
  1. Indossa il tuo dispositivo per almeno 3 giorni, anche mentre dormi.
  2. Al risveglio, apri l'app Fitbit e tocca il riquadro Variazione temperatura cutanea .
    Vedrai una cronologia delle variazioni della temperatura cutanea durante il sonno, insieme alle letture della temperatura interna che hai registrato manualmente.
  3. Tocca il riquadro per vedere le variazioni della tua temperatura cutanea durante il sonno in ordine cronologico, insieme con i dati della temperatura interna registrati manualmente.
  4. Tocca un registro per vedere minuto per minuto la variazione della tua temperatura cutanea durante la sessione di sonno più recente.

Puoi notare una maggiore variazione quando esamini i tuoi dati minuto per minuto, rispetto alla variazione della temperatura cutanea generale per una sessione di sonno. La tua temperatura cutanea cambia durante il periodo di sonno mentre ti muovi e il tuo corpo si autoregola. La variazione generale si basa sulla tua temperatura cutanea media durante una sessione di sonno

Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, serie Versa e Google Pixel Watch 2
  1. Indossa il tuo dispositivo per almeno 3 notti, anche mentre dormi.
  2. La mattina, apri l'app Fitbit e tocca il riquadro Metriche di salute .
  3. Tocca il riquadro Temperatura cutanea  per visualizzare ulteriori dettagli, inclusi i tuoi dati storici.
Come posso controllare la mia temperatura cutanea su Google Pixel Watch 2?
  1. Indossa il tuo dispositivo per almeno 3 giorni, anche mentre dormi.
  2. Al risveglio, apri l'app Fitbit e tocca il riquadro Variazione temperatura cutanea .
  3. Tocca Apri per visualizzare ulteriori dettagli.
Perché la mia temperatura cutanea varia?

La temperatura cutanea solitamente varia nel corso di una sessione di sonno. I fattori che possono causare variazioni della temperatura cutanea durante la notte includono cambiamenti della temperatura della stanza, biancheria da letto, ritmo circadiano, ciclo mestruale o insorgenza di una malattia. Tieni presente che cambiamenti significativi della temperatura ambiente possono influire negativamente sul rilevamento della temperatura cutanea.