Comment Fitbit peut-il m'aider à suivre ma température ?

Suivez votre température au fil du temps pour identifier des comportements et repérer des tendances.

Pour découvrir comment modifier les unités de température affichées sur votre appareil Fitbit ou dans l'application Fitbit, consultez Comment modifier les unités de mesure sur mon compte Fitbit ?

Tout développer Tout réduire

Température corporelle

Qu'est-ce que la température corporelle ?
La température corporelle est la température à l'intérieur de votre corps, habituellement relevée à l'aide d'un thermomètre. Elle varie généralement moins que la température cutanée.
La température de votre corps est appelée "température corporelle" dans certaines fonctionnalités et certains appareils Fitbit.
Comment enregistrer manuellement ma température corporelle avec l'application Fitbit ?
  1. Activez la vignette Température corporelle  en appuyant sur l'icône en forme de crayon en haut à droite de l'onglet "Aujourd'hui". Appuyez sur le bouton situé à côté de Température corporelle puis Enregistrer.
  2. Dans l'onglet "Aujourd'hui" de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Température corporelle . Un graphique de votre température corporelle apparaît.
  3. Appuyez sur Enregistrer temp. en bas à droite.
    Sur certains modèles de téléphones, il se peut que l'option Ajouter température s'affiche en bas à droite. Appuyez sur Ajouter température puis Enreg. manuellement.
  4. Indiquez la date et l'heure de la prise de température et votre température corporelle puis Enregistrer.
Si vous enregistrez une température lorsque votre téléphone n'est pas connecté à Internet, il enverra les données aux serveurs Fitbit lorsqu'il se reconnectera à Internet. Il peut arriver que l'enregistrement des valeurs sur les serveurs Fitbit échoue. Si vous constatez qu'il manque des données dans l'application, enregistrez-les à nouveau.
Comment utiliser l'application Thermomètre d'un téléphone Pixel avec Fitbit ?

L'application Thermomètre du Pixel 8 Pro comprend la fonctionnalité Logiciel de température corporelle (LTC). Grâce à elle, vous pouvez utiliser votre smartphone pour prendre votre température corporelle et l'enregistrer dans l'application Fitbit. Notez que cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que dans certains pays. Pour en savoir plus, consultez Comment prendre ma température avec mon téléphone Pixel ?

Comment configurer la connexion entre l'application Thermomètre du Pixel 8 Pro et l'application Fitbit ?

Vous pouvez configurer la connexion à partir de l'application Fitbit ou de l'application Thermomètre.

Application Fitbit

1. Dans l'onglet "Aujourd'hui" de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Température corporelle . Si la vignette "Température corporelle" ne s'affiche pas, ajoutez-la en sélectionnant l'icône en forme de crayon en haut à droite de l'onglet "Aujourd'hui", puis en activant Température corporelle puis Enregistrer.
  2. Appuyez sur Commencer sur la carte "Prendre votre température". Un écran de démarrage s'affiche. Appuyez sur Continuer.
  3. Lorsque vous êtes invité à associer Thermomètre à d'autres applications, autorisez Thermomètre à partager les données concernant la température corporelle en appuyant sur Fitbit puis Autoriser.
    • Vous pouvez gérer ou désactiver la connexion depuis l'application Thermomètre sous Paramètres puis Gérer vos données.
  4. Après avoir configuré les autorisations et paramètres appropriés, mesurez la température en suivant les instructions de l'article Comment prendre ma température avec mon téléphone Pixel ? Une fois que vous avez pris votre température, appuyez sur Enregistrer en bas à droite.
  5. Un écran explique comment les résultats sont enregistrés dans votre profil Fitbit. Appuyez sur Enregistrer. La température corporelle est enregistrée dans Fitbit et peut être visualisée sur un graphique de température corporelle.

Application Thermomètre

1. Assurez-vous que l'application Fitbit est installée sur votre téléphone et que vous êtes connecté à Fitbit avec un compte Google.
  2. Ouvrez l'application Thermomètre sur votre téléphone Pixel et appuyez sur Température corporelle.
  3. Lorsque vous êtes invité à associer Thermomètre à d'autres applications, autorisez Thermomètre à partager les données concernant la température corporelle en appuyant sur Fitbit puis Autoriser. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les autorisations et les paramètres.
    • Vous pouvez gérer ou désactiver la connexion depuis l'application Thermomètre sous Paramètres puis Gérer vos données.
  4. Mesurez la température en suivant les instructions de l'article Comment prendre ma température avec mon téléphone Pixel ? Une fois que vous avez pris votre température, appuyez sur Enregistrer en bas à droite.
  5. Sur l'écran Résultats récents, appuyez sur Enregistrer sur Fitbit à côté de la température que vous souhaitez partager avec Fitbit.
  6. Vous êtes ensuite redirigé vers l'application Fitbit, où un écran vous explique comment les résultats sont enregistrés sur votre profil. Appuyez sur Enregistrer. La température corporelle sera enregistrée dans Fitbit et pourra être consultée sur un graphique de température corporelle.

Dépannage

Si votre température n'est pas enregistrée dans l'application Fitbit ou si un message d'erreur s'affiche, faites les vérifications suivantes :

• Vous êtes connecté à l'application Fitbit. Si ce n'est pas le cas, vous serez invité à vous connecter. Retournez ensuite dans l'application Thermomètre et réessayez de partager votre température.
  • L’application Fitbit est installée. Si ce n'est pas le cas, vous serez redirigé vers le Play Store afin de la télécharger. Connectez-vous ensuite à votre compte Fitbit. Retournez alors dans l'application Thermomètre et réessayez de partager votre température.
  • Vous vous connectez à l'application Fitbit avec un compte Google. Si vous n'avez pas migré Fitbit vers votre compte Google, suivez les instructions figurant dans l'article Que faut-il savoir à propos du basculement de Fitbit vers mon compte Google ? Après le basculement de votre compte, retournez dans l'application Thermomètre et réessayez de partager votre température.
  • Vous n'êtes pas connecté à un compte enfant dans Fitbit. L'enregistrement des températures corporelles sur les profils enfant n'est actuellement pas pris en charge.
  • Vous n'essayez pas d'enregistrer un résultat pour une tranche d'âge de 0 à 3 mois ou de 3 à 36 mois dans votre compte Fitbit pour adulte. Vous ne devez enregistrer que vos propres données dans votre compte Fitbit.
Comment utiliser l'application Fitbit pour suivre les températures mesurées avec l'application Thermomètre du Pixel 8 Pro ?

Application Fitbit

1. Dans l'onglet "Aujourd'hui" de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Température corporelle
  2. En bas à droite, appuyez sur Ajouter température puis Thermomètre.
  3. Mesurez la température en suivant les instructions de l'article Comment prendre ma température avec mon téléphone Pixel ?
  4. Une fois que vous avez pris votre température, appuyez sur Enregistrer en bas à droite. La température corporelle sera enregistrée dans Fitbit et pourra être consultée sur un graphique de température corporelle.

Application Thermomètre

Vous pouvez également mesurer la température corporelle depuis l'application Thermomètre d'un téléphone Pixel et enregistrer les données dans l'application Fitbit.

1. Ouvrez l'application Thermomètre sur votre téléphone Pixel et appuyez sur Température corporelle.
  2. Mesurez la température en suivant les instructions de l'article Comment prendre ma température avec mon téléphone Pixel ? Une fois que vous avez pris votre température, appuyez sur Enregistrer en bas à droite.
  3. Sur l'écran Résultats récents, appuyez sur Enregistrer sur Fitbit à côté de la valeur de température que vous souhaitez partager avec Fitbit. Vous serez ensuite redirigé vers l'application Fitbit, où la température pourra être consultée sur un graphique de température corporelle.
    • Les données ne sont pas automatiquement partagées avec l'application Fitbit. Si vous appuyez sur Enregistrer sur Fitbit à côté d'une température, seule cette valeur est partagée.

Dépannage

Message d'erreur Solution
Capteur de température indisponible. Ouverture de Fitbit.

Lorsque vous ouvrez l’application Thermomètre depuis Fitbit, un message d’erreur peut s’afficher si le capteur de température est actuellement indisponible. Vous serez alors automatiquement redirigé vers l'application Fitbit.

Pour en savoir plus, fermez l'application Fitbit et ouvrez l'application Thermomètre. L'écran principal de l'application Thermomètre affichera un bref résumé du problème (le capteur peut être trop chaud, par exemple) ainsi que des recommandations sur comment le résoudre. Pour en savoir plus, consultez Comment prendre ma température avec mon téléphone Pixel ?

Ce résultat n'a pas été
enregistré sur Fitbit.

(Tranche d'âge
0 à 3 mois ou 3 à 36 mois)

Les résultats de température pour une tranche d'âge de 0 à 3 mois ou de 3 à 36 mois ne peuvent pas être enregistrés dans les comptes Fitbit pour adultes.
Vous ne devez enregistrer que vos propres données dans votre compte Fitbit.

Remarques

• Vous pouvez afficher les valeurs de l’application Thermomètre enregistrées dans Fitbit sur n’importe quel appareil Android. Il n'est pas encore possible d'afficher les données enregistrées depuis l'application Thermomètre dans l'application Fitbit pour iOS. Vous pouvez exporter vos données pour voir les données de Thermomètre que vous avez enregistrées sur Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment exporter mes données Fitbit ?
  • Dans l’application Fitbit, les codes temporels sont traités différemment pour les températures enregistrées manuellement par rapport à celles enregistrées dans l’application Thermomètre. Pour les journaux manuels, les codes temporels indiquent toujours l'heure locale au moment de la journalisation. Ils ne sont pas actualisés lorsque le fuseau horaire change. Pour les températures enregistrées depuis l'application Thermomètre, les codes temporels indiquent l'heure locale actuelle, selon les paramètres système du téléphone.
  • Si vous enregistrez une température lorsque votre téléphone n'est pas connecté à Internet, il enverra les données aux serveurs Fitbit lorsqu'il se reconnectera à Internet. Il peut arriver que l'enregistrement des valeurs sur les serveurs Fitbit échoue. Dans ce cas, vous pouvez exporter à nouveau la valeur de l'application Thermomètre vers Fitbit dans les sept jours suivant la prise de température.
Comment supprimer mes données de température corporelle dans l'application Fitbit ?
  1. Dans l'onglet "Aujourd'hui" de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Température corporelle . Un graphique de votre température corporelle s'affiche avec un historique de vos températures en dessous.
  2. Appuyez sur une valeur de température.
  3. Appuyez sur l'icône de suppression en haut à droite puis puis sur Oui lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression de cette valeur. La valeur est alors supprimée de la liste des températures.

Si vous supprimez une valeur de température corporelle de l'application Fitbit, elle ne sera pas supprimée de l'application Thermomètre de votre téléphone. De même, si vous supprimez une valeur de l'application Thermomètre de votre téléphone, elle ne sera pas supprimée de Fitbit.

Remarques

• Vous pouvez uniquement supprimer des valeurs lorsque vous êtes connecté à Internet.
  • La page Gérer vos données Fitbit de votre navigateur Web ne permet pas encore de supprimer les valeurs enregistrées dans Fitbit à partir de l'application Thermomètre. Vous devez les supprimer à partir de l'application Fitbit en suivant les instructions correspondantes.
  • Si vous supprimez votre compte Fitbit, les valeurs enregistrées sur Fitbit seront supprimées de l'application Thermomètre. Pour plus d'informations sur la suppression de votre compte Fitbit, consultez Comment supprimer mon compte et service Fitbit ?
Comment consulter les tendances et les valeurs de ma température corporelle ?
  1. Dans l'onglet "Aujourd'hui" de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Température corporelle .  Si la vignette Température corporelle ne s'affiche pas, ajoutez-la en sélectionnant l'icône en forme de crayon en haut à droite de l'onglet Aujourd'hui, puis en cochant Température corporelle puis Enregistrer. Un graphique de votre température corporelle s'affiche avec un historique de vos températures en dessous.
  2. Appuyez sur une température individuelle dans la liste pour afficher des informations sur cette valeur.

Température cutanée

Qu'est-ce que la température cutanée ?
La température cutanée est la température à la surface de votre peau. Elle varie généralement plus que la température corporelle, car réchauffer ou refroidir la peau est un moyen pour le corps de se réguler et de maintenir une température stable. Certains appareils Fitbit utilisent un capteur pour estimer votre température cutanée de référence personnelle, et ce d'après 30 jours de données au maximum. Chaque matin, vous pouvez voir la différence entre la température cutanée de votre dernière période de sommeil et votre température de référence personnelle. Veuillez noter que ces informations sont présentées comme la variation de votre température cutanée (qu'elle ait été supérieure ou inférieure à votre température de référence personnelle).
Quels appareils Fitbit enregistrent les variations de la température cutanée ?

Fitbit Sense et Fitbit Sense 2 utilisent un capteur dédié pour estimer les variations de votre température cutanée pendant vos périodes de sommeil. Les séries Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Google Pixel Watch 2, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe et Fitbit Versa calculent les variations de température cutanée mesurées pendant votre sommeil grâce à des capteurs existants.

Comment Fitbit calcule-t-il ma température de référence ?

Chaque personne a une température de référence différente. Lorsque vous portez un appareil Fitbit compatible pour dormir, celui-ci vérifie votre température cutanée toutes les minutes. Après avoir suivi votre température cutanée pendant au moins trois nuits de sommeil, l'application Fitbit estime votre température de référence personnelle. Lorsque vous continuez à porter votre appareil Fitbit pour dormir, l'application Fitbit utilise jusqu'à 30 nuits de données pour ajuster votre température de référence.

Comment consulter les tendances de ma température cutanée ?
Sense et Sense 2
  1. Portez votre appareil pendant au moins trois jours, y compris la nuit.
  2. Au réveil, ouvrez l'application Fitbit et appuyez sur la vignette Variation temp. cutanée .
    Vous verrez l'historique des variations de la température cutanée pendant votre sommeil, ainsi que les relevés de température corporelle enregistrés manuellement.
  3. Appuyez sur la vignette pour afficher l'historique des variations de la température cutanée pendant votre sommeil, ainsi que les relevés de température corporelle enregistrés manuellement.
  4. Appuyez sur un journal pour afficher un enregistrement minute par minute des variations de votre température cutanée tout au long de la dernière période de sommeil.

Lorsque vous examinez vos données minute par minute, il est possible que les variations soient plus importantes que la variation globale de votre température cutanée pour une période de sommeil. En effet, votre température cutanée varie tout au long de votre période de sommeil, car vous bougez et votre corps se régule. Votre variation globale est basée sur votre température cutanée moyenne pendant une période de sommeil

Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, série Versa et Google Pixel Watch 2
  1. Portez votre appareil pendant au moins trois nuits, y compris la nuit.
  2. Le matin, ouvrez l'application Fitbit et appuyez sur la vignette Indicateurs de santé .
  3. Appuyez sur la vignette Température cutanée  pour afficher plus de détails, y compris vos données historiques.
Comment consulter ma température cutanée sur la Google Pixel Watch 2 ?
  1. Portez votre appareil pendant au moins trois jours, y compris la nuit.
  2. Au réveil, ouvrez l'application Fitbit et appuyez sur la vignette Variation temp. cutanée .
  3. Appuyez sur Ouvrir pour afficher plus de détails.
Pourquoi ma température cutanée varie-t-elle ?

La température cutanée varie généralement au cours de la nuit. Elle est influencée par divers facteurs comme les changements de température de la pièce, le linge de lit, le rythme circadien, le cycle menstruel ou l'apparition de fièvre. Remarque : des changements significatifs de la température ambiante peuvent avoir une répercussion négative sur le suivi de la température cutanée.