Monitorizar mi temperatura con Fitbit

Monitoriza tu temperatura a lo largo del tiempo para ayudar a identificar patrones y detectar tendencias.

Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar las unidades de temperatura que ves en tu dispositivo Fitbit o en la aplicación de Fitbit, consulta ¿Cómo puedo cambiar las unidades de medida de mi cuenta de Fitbit?

Mostrar todo Ocultar todo

Temperatura corporal

¿Qué es la temperatura corporal?
La temperatura corporal es la temperatura del interior del cuerpo, que se suele tomar con un termómetro. Normalmente, varía menos que tu temperatura cutánea.
La temperatura del cuerpo se denomina "temperatura corporal" en algunos dispositivos y funciones de Fitbit.
¿Cómo registro manualmente mi temperatura corporal con la aplicación de Fitbit?
  1. Activa la baldosa de Temperatura corporal  tocando el icono del lápiz situado en la parte superior derecha de la pestaña Hoy. Toca el interruptor situado junto a Temperatura corporal y luego Guardar.
  2. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa de Temperatura corporal . Aparecerá un gráfico de tu temperatura corporal.
  3. Toca + Guardar temperatura en la parte inferior derecha.
    Puede que algunos modelos de teléfono muestren el botón + Añadir temperatura en la parte inferior derecha en su lugar. Toca + Añadir temperatura y luego Registro manual.
  4. Rellena la fecha y la hora en las que te tomaste la temperatura y tu temperatura corporal y luego Guardar.
Si registras una temperatura cuando tu teléfono no está conectado a Internet, el teléfono enviará los datos a los servidores de Fitbit cuando vuelva a conectarse a Internet. En raras ocasiones, los valores pueden no guardarse en los servidores de Fitbit. Si observas que faltan datos en la aplicación, vuelve a registrarlos.
¿Cómo puedo usar la aplicación Termómetro del teléfono Pixel con Fitbit?

La aplicación Termómetro de Pixel 8 Pro tiene la función Software de temperatura corporal. Con esta función, puedes usar tu smartphone para tomar la temperatura corporal y guardar esos datos en la aplicación de Fitbit. Ten en cuenta que, por el momento, esta función solo está disponible en algunos países. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo tomarme la temperatura con mi teléfono Pixel?

¿Cómo puedo configurar la conexión entre la aplicación Termómetro de Pixel 8 Pro y la aplicación de Fitbit?

Puedes configurar la conexión desde la aplicación de Fitbit o desde la aplicación Termómetro.

Aplicación de Fitbit

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa de Temperatura corporal . Si no se muestra la baldosa Temperatura corporal, toca el icono de lápiz situado en la parte superior derecha de la pestaña Hoy y activa el interruptor situado junto a Temperatura corporal y luego Guardar para añadirla.
  2. Toca Empezar en la tarjeta Tómate la temperatura. Verás una pantalla inicial. Toca Continuar.
    • Si has iniciado sesión con una cuenta de Fitbit, primero verás una tarjeta que te invitará a transferir Fitbit a tu cuenta de Google. Toca la tarjeta y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Para obtener más información, consulta ¿Qué tengo que saber sobre transferir Fitbit a mi cuenta de Google? A continuación, verás la tarjeta Tómate la temperatura.
  3. Cuando se te pida que conectes Termómetro a otras aplicaciones, activa el interruptor para permitir que Termómetro comparta datos de temperatura corporal con Fitbit y luego Permitir.
    • Puedes gestionar o desactivar la conexión en Ajustes y luego Gestionar tus datos en la aplicación Termómetro.
  4. Una vez que hayas configurado los permisos y ajustes correctos, tómate la temperatura siguiendo las instrucciones que se indican en ¿Cómo me tomo la temperatura con mi teléfono Pixel? Después de tomarte la temperatura, toca Guardar abajo a la derecha.
  5. Verás una pantalla en la que se explica cómo se guardan los resultados en tu perfil de Fitbit. Toca Guardar. El valor de la temperatura corporal se guardará en Fitbit y se podrá ver en un gráfico de temperatura corporal.

Aplicación Termómetro

1. Asegúrate de que la aplicación de Fitbit esté instalada en tu teléfono y de que hayas iniciado sesión en Fitbit con una cuenta de Google.
  2. Abre la aplicación Termómetro en tu teléfono Pixel y toca Temperatura corporal.
  3. Cuando se te pida que conectes Termómetro a otras aplicaciones, activa el interruptor para permitir que Termómetro comparta datos de temperatura corporal con Fitbit y luego Permitir. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar los permisos y ajustes.
    • Puedes gestionar o desactivar la conexión en Ajustes y luego Gestionar tus datos en la aplicación Termómetro.
  4. Tómate la temperatura siguiendo las instrucciones que se indican en ¿Cómo me tomo la temperatura con mi teléfono Pixel? Después de tomarte la temperatura, toca Guardar abajo a la derecha.
  5. En la pantalla Resultados recientes, toca Guardar en Fitbit junto al valor de temperatura que quieres compartir con Fitbit.
  6. A continuación, se te redirigirá a la aplicación de Fitbit y verás una pantalla en la que se explica cómo se guardan los resultados en tu perfil de Fitbit. Toca Guardar. El valor de la temperatura corporal se guardará en Fitbit y se podrá ver en un gráfico de temperatura corporal.

Solución de problemas

Si tu temperatura no se ha guardado en la aplicación de Fitbit o ves un mensaje de error, confirma lo siguiente:

• Has iniciado sesión en la aplicación de Fitbit: si no has iniciado sesión en la aplicación de Fitbit, se te pedirá que lo hagas. Después de iniciar sesión, vuelve a la aplicación Termómetro e intenta compartir tu temperatura de nuevo.
  • La aplicación de Fitbit está instalada: si no está instalada, se te dirigirá a Play Store para que descargues la aplicación de Fitbit. Descarga la aplicación e inicia sesión en tu cuenta de Fitbit. A continuación, vuelve a la aplicación Termómetro e intenta compartir tu temperatura de nuevo.
  • Puedes iniciar sesión en la aplicación de Fitbit con una cuenta de Google. Si no has movido Fitbit a tu cuenta de Google, sigue las instrucciones que se indican en ¿Qué debo saber acerca de mover Fitbit a mi cuenta de Google? Después de mover tu cuenta, vuelve a la aplicación Termómetro e intenta compartir tu temperatura de nuevo.
  • No has iniciado sesión en una cuenta infantil en Fitbit: por el momento, no se admite el almacenamiento de la temperatura corporal en perfiles infantiles.
  • No estás intentando guardar un resultado que corresponda a un intervalo de edad de entre 0 y 3 meses o entre 3 y 36 meses en tu cuenta de Fitbit de adulto. Solo debes guardar tus propios datos en tu cuenta de Fitbit.
¿Cómo puedo usar la aplicación de Fitbit para monitorizar las temperaturas tomadas con la aplicación Termómetro de Pixel 8 Pro?

Aplicación de Fitbit

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa de Temperatura corporal
  2. Abajo a la derecha, toca + Añadir temperatura y luego Termómetro.
  3. Tómate la temperatura siguiendo las instrucciones que se indican en ¿Cómo me tomo la temperatura con mi teléfono Pixel?
  4. Después de tomarte la temperatura, toca Guardar abajo a la derecha. El valor de la temperatura corporal se guardará en Fitbit y se podrá ver en un gráfico de temperatura corporal.

Aplicación Termómetro

También te puedes tomar la temperatura corporal desde la aplicación Termómetro del teléfono Pixel y guardar los datos en la aplicación de Fitbit.

1. Abre la aplicación Termómetro en tu teléfono Pixel y toca Temperatura corporal.
  2. Tómate la temperatura siguiendo las instrucciones que se indican en ¿Cómo me tomo la temperatura con mi teléfono Pixel? Después de tomarte la temperatura, toca Guardar abajo a la derecha.
  3. En la pantalla Resultados recientes, toca Guardar en Fitbit junto al valor de temperatura que quieres compartir con Fitbit. A continuación, se te redirigirá a la aplicación de Fitbit, donde podrás consultar el valor de temperatura en un gráfico de temperatura corporal.
    • Los datos no se comparten automáticamente con la aplicación de Fitbit. Cuando toques Guardar en Fitbit junto a un valor de temperatura, solo se compartirá ese valor.

Solución de problemas

Mensaje de error Solución
No se ha podido conectar con el sensor de temperatura. Abriendo Fitbit.

Al abrir la aplicación Termómetro desde Fitbit, puede que veas un mensaje de error si el sensor de temperatura no está disponible en ese momento. A continuación, volverás automáticamente a la aplicación de Fitbit.

Para obtener más información, cierra la aplicación de Fitbit y abre la aplicación Termómetro. La pantalla principal de la aplicación Termómetro mostrará un breve resumen del problema (por ejemplo, puede que el sensor esté demasiado caliente) junto con recomendaciones sobre cómo solucionarlo. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo tomarme la temperatura con mi teléfono Pixel?

Este resultado
no se ha guardado en Fitbit

(Intervalo de edad:
de 0 a 3 meses o de 3 a 36 meses)

Los resultados de temperatura que correspondan a un intervalo de edad de 0 a 3 meses o de 3 a 36 meses no se pueden guardar en cuentas de Fitbit de adultos.
Solo debes guardar tus propios datos en tu cuenta de Fitbit.

Notas

• Puedes ver los valores de la aplicación Termómetro guardados en Fitbit en cualquier dispositivo Android. La visualización de los datos guardados desde la aplicación Termómetro no se admite aún en la aplicación de Fitbit para iOS. Puedes exportar tus datos para ver los datos de Termómetro que has guardado en Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo exporto mis datos de Fitbit?
  • Dentro de la aplicación de Fitbit, las marcas de tiempo se gestionan de forma diferente en las temperaturas registradas manualmente y en las temperaturas guardadas desde la aplicación Termómetro. En los registros manuales, las marcas de tiempo se muestran siempre en la hora local en el momento del registro. No se actualizan cuando la zona horaria cambia. En las temperaturas guardadas desde la aplicación Termómetro, las marcas de tiempo se muestran en la hora local según la configuración del sistema del teléfono.
  • Si registras una temperatura cuando tu teléfono no está conectado a Internet, el teléfono enviará los datos a los servidores de Fitbit cuando vuelva a conectarse a Internet. En raras ocasiones, los valores pueden no guardarse en los servidores de Fitbit. Si esto ocurre, puedes volver a exportar el valor desde la aplicación Termómetro a Fitbit en un plazo de 7 días a partir del momento de la medición.
¿Cómo puedo eliminar valores de temperatura corporal de la aplicación de Fitbit?
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa de Temperatura corporal . Aparecerá un gráfico de tu temperatura corporal con una lista de tu historial de temperaturas debajo.
  2. Toca un valor de temperatura concreto.
  3. Arriba a la derecha, toca el icono de eliminación y luego cuando se te pida que confirmes si quieres eliminar ese valor. A continuación, el valor desaparecerá de la lista de temperaturas.

Al eliminar un valor de temperatura corporal de la aplicación de Fitbit, no se eliminará de la aplicación Termómetro de tu teléfono. Del mismo modo, si eliminas un valor de la aplicación Termómetro de tu teléfono, no se eliminará de Fitbit.

Notas

• Solo puedes eliminar valores cuando tienes conexión a Internet.
  • La página Gestionar tus datos de Fitbit de tu navegador web no admite aún la eliminación de valores guardados en Fitbit desde la aplicación Termómetro. Sigue las instrucciones para eliminar estos valores desde la aplicación de Fitbit.
  • Al eliminar tu cuenta de Fitbit, se eliminarán los valores guardados en Fitbit de la aplicación Termómetro. Para obtener información sobre cómo eliminar tu cuenta de Fitbit, consulta ¿Cómo elimino mi cuenta y servicio de Fitbit?
¿Cómo veo mis valores y tendencias de temperatura corporal?
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa de Temperatura corporal . Si no ves la baldosa de Temperatura corporal, toca el icono del lápiz situado en la parte superior derecha de la pestaña Hoy y activa el interruptor que hay junto a Temperatura corporal y luego Guardar para añadirla. Aparecerá un gráfico de tu temperatura corporal con una lista de tu historial de temperaturas debajo.
  2. Toca una temperatura concreta de la lista para ver los detalles de ese valor.

Temperatura cutánea

¿Qué es la temperatura cutánea?
La temperatura cutánea es la temperatura de la superficie de la piel. Suele variar más que tu temperatura corporal, ya que el cuerpo calienta y enfría la piel para regularse y mantener estable la temperatura corporal. Algunos dispositivos Fitbit utilizan un sensor para calcular tu temperatura cutánea de referencia basándose en datos de hasta 30 días. Por las mañanas puedes ver la temperatura cutánea de tu último periodo de sueño comparada con tu temperatura de referencia. Ten en cuenta que verás esta información como variación de tu temperatura cutánea (independientemente de si tu temperatura cutánea fue superior o inferior a tu temperatura de referencia).
¿Qué dispositivos Fitbit pueden registrar la variación de la temperatura cutánea?

Fitbit Sense y Fitbit Sense 2 utilizan un sensor especializado para calcular la variación de tu temperatura cutánea durante las sesiones de sueño. Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Google Pixel Watch 2, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe y la serie Fitbit Versa muestran la variación de tu temperatura cutánea medida mientras duermes mediante sus sensores.

¿Cómo calcula Fitbit mi temperatura de referencia?

Cada persona tiene una temperatura de referencia diferente. Cuando llevas puesto un dispositivo Fitbit compatible mientras duermes, este comprueba tu temperatura cutánea cada minuto. Cuando la aplicación de Fitbit ha monitorizado tus datos de temperatura cutánea durante al menos 3 días, calcula tu temperatura de referencia. Si sigues llevando puesto tu dispositivo Fitbit mientras duermes, la aplicación de Fitbit utilizará los datos de hasta 30 días para ajustar tu temperatura de referencia.

¿Cómo veo mis tendencias de temperatura cutánea?
Sense y Sense 2
  1. Lleva puesto el dispositivo durante al menos 3 días, incluso mientras duermes.
  2. Al despertarte, abre la aplicación de Fitbit y toca la baldosa de Variación temp. cutánea .
    Verás un historial de las variaciones de tu temperatura cutánea durante el sueño y las lecturas de tu temperatura corporal que hayas registrado manualmente.
  3. Toca la baldosa para ver un historial de las variaciones de tu temperatura cutánea durante el sueño y las lecturas de tu temperatura corporal que hayas registrado manualmente.
  4. Toca un registro para ver un resumen minuto a minuto de la variación de tu temperatura cutánea a lo largo de la sesión de sueño más reciente.

Puede que observes una mayor variación al analizar los datos minuto a minuto, en comparación con la variación general de tu temperatura cutánea de una sesión de sueño. Tu temperatura cutánea cambia a lo largo de tu periodo de sueño cuando te mueves y conforme tu cuerpo se autorregula. La variación general de tu temperatura cutánea se basa en tu temperatura cutánea media durante una sesión de sueño.

Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, la serie Versa y Google Pixel Watch 2
  1. Lleva puesto el dispositivo durante al menos 3 días, incluso mientras duermes.
  2. Por la mañana, abre la aplicación de Fitbit y toca la baldosa de Métricas de salud .
  3. Toca la baldosa de Temperatura cutánea  para ver más detalles, incluido tu historial de datos.
¿Cómo puedo comprobar mi temperatura cutánea en Google Pixel Watch 2?
  1. Lleva puesto el dispositivo durante al menos 3 días, incluso mientras duermes.
  2. Al despertarte, abre la aplicación de Fitbit y toca la baldosa de Variación temp. cutánea .
  3. Toca Abrir para ver más información.
¿Por qué varía mi temperatura cutánea?

La temperatura cutánea suele variar durante el transcurso de una sesión de sueño. Hay factores que pueden causar que la temperatura cutánea varíe, como los cambios en la temperatura ambiente, la ropa de cama, el ritmo circadiano, el ciclo menstrual o la aparición de una enfermedad. Ten en cuenta que los cambios significativos en la temperatura ambiente pueden afectar negativamente a la monitorización de la temperatura cutánea.