Come posso utilizzare il mio dispositivo Fitbit per dormire meglio?

Questa guida ti offre tanti suggerimenti e scorciatoie su funzionalità e dispositivi Fitbit e ti aiuterà a ottenere un ciclo del sonno più regolare. Controlla le procedure seguenti per adottare abitudini più corrette per quanto riguarda il tuo sonno.

Espandi tuttoComprimi tutto

TIENITI PRONTO—RISPETTA IL TUO PIANO DEL SONNO

Sonno, letargo, pisolino, comunque lo chiami, il sonno è una parte fondamentale del tuo benessere ogni giorno. Sebbene ogni persona sia diversa, la CDC consiglia che gli adulti dormano almeno 7 ore ogni notte (fonte). Gli strumenti del sonno di Fitbit sono stati concepiti per aiutarti a dormire meglio.

Imposta un obiettivo di sonno nell'app Fitbit

Il tuo corpo apprezza la regolarità. Andare a letto e svegliarti ogni giorno alla stessa ora può aiutarti a sentirti rigenerato. Gli studi dimostrano che il riposo per tutta la notte può aiutarti a:

Mental Health, Weight and Hunger, Workout recovery, Immune system

Per aiutarti a rispettare il tuo piano del sonno, inizia a fissare un obiettivo di sonno nell'app Fitbit. Quindi, l'app suggerirà orari ideali in cui andare a dormire e svegliarti per raggiungere il tuo obiettivo, ma puoi regolare questi orari come necessario.

Ulteriori informazioni:

Andare a dormire sempre alla stessa ora può migliorare la tua salute?

Evita di dormire fino a tardi e rimandare la sveglia per una qualità del sonno migliore

Come si monitora il sonno con il mio dispositivo Fitbit?

Ti ricorderemo quando è ora di rilassarti

Dopo aver individuato il piano del sonno adatto alle tue esigenze, imposta un promemoria per andare a dormire nell'app Fitbit che ti aiuterà a ricordare quando è ora di iniziare a rilassarti. Per istruzioni, vedi Come si monitora il sonno con il mio dispositivo Fitbit?

Quando l'ora per andare a dormire si avvicina, non utilizzare più il tuo smartphone, non bere molta acqua e non mangiare spuntini pesanti. Scegli qualche attività rilassante, come fare un bagno, leggere un libro o una rivista o anche eseguire una breve sessione di yoga notturna.

Se il tuo sonno è leggero, riduci al minimo le distrazioni prima di infilarti sotto le coperte. Per la maggior parte dei dispositivi Fitbit, attiva l'impostazione per ritardare le notifiche mentre dormi, per evitare risvegli durante la notte. Per altri dispositivi Fitbit, attiva la modalità Non disturbare sul tuo smartphone per evitare le notifiche. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso ricevere le notifiche dal mio smartphone sul dispositivo Fitbit?

PREPARATI—INDOSSA IL TUO DISPOSITIVO FITBIT PER ANDARE A DORMIRE

Il tuo dispositivo Fitbit monitora automaticamente il sonno, incluse le tue fasi del sonno (leggero, profondo e REM) o gli schemi del sonno (tempo trascorso sveglio, agitato e addormentato).

Carica il dispositivo prima di ricaricarti
Prima di infilarti sotto le coperte, assicurati che il tuo dispositivo Fitbit sia completamente carico. Un livello della batteria basso impedisce al tuo dispositivo di monitorare le tue fasi del sonno. Per cambiare il dispositivo, vedi Come si carica il mio dispositivo Fitbit?
 Usa Sveglia intelligente per svegliarti rigenerato
Evita di svegliarti durante il sonno profondo per un risveglio più rigenerante. Quando imposti una sveglia nell'app Sveglie  su determinati dispositivi Fitbit, utilizza Attivazione schermo per consentire al tuo dispositivo di trovare l'ora migliore per svegliarti, a partire da 30 minuti prima dell'ora impostata. Per ulteriori informazioni, vedi Come si gestiscono le sveglie sul mio dispositivo Fitbit?
 Riposa facilmente con il tuo dispositivo ben saldo al polso

Fitbit stima le tue fasi del sonno utilizzando una combinazione di movimenti e frequenza cardiaca. Per essere certo di ottenere letture il più possibile precise, verifica di indossare correttamente il dispositivo. Ti consigliamo anche di indossare il tuo dispositivo con il cinturino stretto. Non indossare il ciondolo mentre dormi. Il monitoraggio del battito cardiaco potrebbe non funzionare con determinati cinturini intercambiabili, in particolare se indossati lenti.

Ulteriori informazioni:

Come si monitora il battito cardiaco con il mio dispositivo Fitbit?

Come si indossa il mio dispositivo Fitbit?

Cosa devo sapere delle fasi del sonno Fitbit?

ADDORMENTATI!—CONTROLLA LE STATISTICHE DOMANI

Prima di regolare le tue abitudini di sonno, devi calcolare la quantità di sonno attuale e capire se è adatta alle tue esigenze. Controlla i tuoi dati sul sonno la mattina per trovare schemi nelle tue abitudini di sonno e regolare il tuo piano di conseguenza.

Usa dati e fasi del sonno per creare il tuo piano ideale

Nell'app Fitbit, controlla la durata media e la qualità del tuo sonno e fai attenzione a come ti senti ogni giorno. Se ti senti fiacco, potresti dover regolare il tuo piano del sonno.

Ulteriori informazioni:

Cosa devo sapere delle fasi del sonno Fitbit?

Come si cambia il quadrante orologio sul mio dispositivo Fitbit?

Dormi al meglio con gli strumenti del sonno di Fitbit

Ottieni dettagli sui tuoi livelli di russamento e rumore di notte
Con un abbonamento a Premium, attiva la funzione di rilevamento di russamento e rumori per consentire al microfono sul tuo Fitbit Sense o Fitbit Versa 3 di rilevare i rumori, incluso il tuo russamento o di una persona accanto a te. Per ulteriori informazioni, vedi Come si monitora il sonno con il mio dispositivo Fitbit?
 ai fatica a dormire? Segui i nostri suggerimenti per dormire meglio.

Se hai ancora problemi ad addormentarti dopo aver regolato il tuo piano, prova a cambiare qualche altra abitudine, come la quantità di caffeina che assumi o il tuo piano di allenamento, che potrebbero interferire con la qualità del sonno. Continua a leggere per altri utili suggerimenti:

Usa l'app Relax

Prova a eseguire esercizi di respirazione profonda per rilassare corpo e mente e prepararti al sonno. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rileva e gestisce lo stress con il mio dispositivo Fitbit?

Registra gli alimenti per tenere traccia di quantità di caffeina e zuccheri che assumi

Caffeina e zuccheri possono interferire con il tuo sonno. L'emivita della caffeina è pari a 5-7 ore, quindi la caffeina che ingerisci alle 15:00 è ancora nel tuo sistema alle 20:00. Attieniti a non più di 4 tazze da 225 grammi di caffè al giorno e riduci l'assunzione di zuccheri.

Controlla il tuo diario alimentare per vedere quanta caffeina e zuccheri stai consumando e quando. Per ulteriori informazioni, vedi:

Registra i tuoi esercizi per tenere traccia della tua attività

Un allenamento regolare può aiutarti ad addormentarti più velocemente, dormire più a lungo e svegliarti meno durante la notte. Prova a raggiungere i tuoi obiettivi di attività o allenamento, migliorando il tuo punteggio di cardio o aumentando i tuoi minuti attivi giornalieri. Per ulteriori informazioni, vedi:

Regola il tuo piano di allenamento

Presta attenzione a come dormi dopo esserti allenato la mattina rispetto alla sera. Se l'allenamento molto tempo prima o subito prima di andare a dormire influisce sulla qualità del sonno, prova a cambiare il tuo piano. Per ulteriori informazioni, vedi L'allenamento può migliorare il tuo sonno: ecco come!

Usa le sveglie per rimanere in linea

Imposta una sveglia per ricordarti di non assumere altra caffeina o zucchero a una determinata ora del giorno. Per ulteriori informazioni, vedi Come si gestiscono le sveglie sul mio dispositivo Fitbit?