Usar Fitbit para dormir mejor

Getting started with Fitbit header

Esta guía repleta de trucos y consejos sobre los dispositivos Fitbit y sus funciones puede ayudarte a conseguir un ciclo de sueño más constante. Echa un vistazo a estos pasos para conseguir unos buenos hábitos de sueño.

Expandir todoContraer todo

PREPÁRATE: SIGUE UN BUEN HORARIO DE SUEÑO

Sueño, siesta o cabezada, da igual como lo llames: dormir resulta esencial para sentirse lo mejor posible a diario. Aunque cada persona es diferente, el CDC recomienda que los adultos duerman un mínimo de 7 horas cada noche (fuente). Las herramientas para el sueño de Fitbit ya están aquí para ayudarte a dormir mejor.

Establece un objetivo de sueño en la aplicación de Fitbit

Al cuerpo le sienta bien la constancia. Acostarse y levantarse a una hora similar todos los días ayuda a que la gente se sienta renovada. Las investigaciones indican que un descanso nocturno puede ayudarte en estos aspectos:

Mental Health, Weight and Hunger, Workout recovery, Immune system

Establecer un buen horario de sueño, para lo que primero hay que establecer un objetivo de sueño en la aplicación de Fitbit. Después, la aplicación sugiere las mejores horas para acostarte y levantarte que te permitan cumplir tu objetivo, pero puedes ajustarlas si lo necesitas.

Más información:

¿Llevar un horario de sueño regular puede mejorar la salud?

No te duermas ni uses el botón de posponer: así dormirás mejor

¿Cómo se monitoriza el sueño con mi dispositivo Fitbit?

Te avisaremos cuando llegue la hora de relajarse

Cuando encuentres un horario de sueño adecuado para ti, establece un recordatorio para irte a dormir en la aplicación de Fitbit para que te avise cuando llegue el momento de relajarse. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se monitoriza el sueño con mi dispositivo Fitbit?

Cuando se acerque la hora de dormir, debes dejar de usar el teléfono móvil, beber mucha agua o comer alimentos pesados. Lleva a cabo alguna actividad relajante, como darte un baño, leer un libro o una revista o incluso realizar una breve sesión nocturna de yoga.

Si tienes el sueño ligero, reduce las distracciones antes de acostarte. En la mayoría de los dispositivos Fitbit, activa la opción para posponer notificaciones mientras duermes; así no te despertarás en plena noche. En otros dispositivos Fitbit, activa el modo No molestar en tu teléfono para evitar las notificaciones. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo recibir notificaciones de mi teléfono en mi dispositivo Fitbit?

PREPÁRATE: LLÉVATE TU DISPOSITIVO FITBIT A LA CAMA

Tu dispositivo Fitbit monitoriza automáticamente el sueño, así como las fases (sueño ligero, profundo y REM) o los patrones de sueño (el tiempo que se ha estado despierto, dormido o inquieto).

Carga tu dispositivo antes de reponer fuerzas
Antes de meterte en la cama, asegúrate de que tu dispositivo Fitbit está completamente cargado. Si tu dispositivo tiene la batería baja, no podrá monitorizar las fases del sueño. Para cargar el dispositivo, consulta ¿Cómo se carga el dispositivo Fitbit?
 Uso del despertador inteligente para un despertar renovado
Evita despertarte cuando duermes profundamente para que así sea más probable que te levantes sintiéndote renovado. Cuando establezcas una alarma en la aplicación Alarmas  en determinados dispositivos Fitbit, utiliza el Despertador inteligente para que tu dispositivo encuentre el mejor momento para despertarte, para lo cual se iniciará 30 minutos antes de la hora definida. Para obtener más información, consulta ¿Cómo gestiono las alarmas de mi dispositivo Fitbit?
 Descansa con tranquilidad al tener tu dispositivo protegido en la muñeca

Fitbit calcula las fases del sueño mediante una combinación de movimientos y patrones de frecuencia cardíaca. Para asegurarte de que obtienes la lectura más precisa, comprueba que llevas puesto tu dispositivo correctamente. También recomendamos que uses una correa con la sujeción adecuada. No te pongas el colgante cuando duermas. La monitorización de la frecuencia cardíaca puede no funcionar con ciertas pulseras, especialmente si están poco ajustadas.

Más información:

¿Cómo monitorizo la frecuencia cardíaca con mi dispositivo Fitbit?

¿Cómo me pongo el dispositivo Fitbit?

¿Qué debo saber acerca de las fases del sueño de Fitbit?

A DORMIR: COMPRUEBA TUS ESTADÍSTICAS POR LA MAÑANA

Antes de adaptar tus hábitos de sueño, tienes que calcular cuánto tiempo duermes actualmente y si esa cantidad te resulta adecuada. Consulta los datos de sueño por la mañana para adaptar tu horario de sueño en función de los patrones que encuentres en tus hábitos de sueño.

Utiliza la información y las fases del sueño para diseñar el horario perfecto

En la aplicación de Fitbit, comprueba la duración media del sueño y la calidad y presta atención a cómo te sientes cada día. Si te sientes torpe, es posible que necesites adaptar tu horario de sueño.

Más información:

¿Qué debo saber acerca de las fases del sueño de Fitbit?

¿Cómo se cambia el formato del reloj en el dispositivo Fitbit?

Duerme bien con las herramientas para el sueño de Fitbit

Obtén información acerca de tu nivel de ruidos o ronquidos nocturnos
Si tienes una suscripción Premium, activa la función de detección de ronquidos y ruidos para que el micrófono de tu Fitbit Sense o Fitbit Versa 3 monitoricen el ruido, incluidos los ronquidos tuyos o de la persona que duerma a tu lado. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitoriza el sueño con mi dispositivo Fitbit?.
 Tienes problemas para dormir? Prueba nuestros consejos para dormir mejor.
Si sigues teniendo problemas para dormirte una vez que adaptes tu horario de sueño, intenta cambiar algunos de los hábitos que tengas, como la cantidad de cafeína que consumes o el horario de entrenamiento, ya que pueden interferir en la calidad del sueño. Sigue leyendo para obtener consejos útiles:

Usa la aplicación Relax

Prueba a hacer ejercicios de respiración para llevar tu cuerpo y tu mente a un estado de mayor relajación antes de dormir. Para obtener más información, consulta ¿Cómo monitorizo y gestiono el estrés con mi dispositivo Fitbit?

Registra los alimentos para monitorizar el consumo de cafeína y azúcares

La cafeína y el azúcar pueden afectar al sueño. La cafeína tiene un efecto de entre 5 y 7 horas, así que la cafeína que consumas a las 15:00 permanecerá en tu sistema hasta las 20:00. No bebas más de cuatro tazas de unos 240 ml de café al día y reduce el consumo de azúcar.

Comprueba el registro de alimentos para ver qué cantidad de cafeína y azúcar has consumido y cuándo lo has hecho. Para obtener más información, consulta:

Registra tus entrenamientos para monitorizar tu actividad

Hacer ejercicio con regularidad te ayuda a dormirte más rápido y durante más tiempo, y a despertarte con menos frecuencia. Prueba a cumplir tus objetivos de ejercicio o actividad constantemente, mejorar tu puntuación de capacidad aeróbica o mejorar tus minutos de actividad diarios. Para obtener más información, consulta:

Ajusta tu horario de entrenamiento

Presta atención a cómo duermes después de hacer ejercicio por la mañana y por la noche. Si hacer ejercicio demasiado temprano o demasiado cerca de la hora de dormir afecta a la calidad del sueño, prueba con un horario de nuevo. Para obtener más información, consulta Hacer ejercicio puede mejorar tus horas de sueño.

Utiliza alarmas para que te ayuden a seguir por el buen camino

Configura una alarma para acordarte de detener el consumo de cafeína y azúcar a una hora determinada del día. Para obtener más información, consulta ¿Cómo gestiono las alarmas de mi dispositivo Fitbit?