Cosa devo sapere dell'uso dell'app Fitbit sul mio smartphone Android?

Nota: aggiorna il tuo smartphone Android alla versione di sistema operativo più recente per le ultime funzioni dell'app Fitbit. Se sul tuo smartphone non è in esecuzione un sistema operativo supportato, puoi utilizzare l'app Fitbit, ma non puoi reinstallarla se la elimini. Per i requisiti del sistema operativo, vedi Dispositivi compatibili con Fitbit.

Se stai configurando Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe, Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 o Fitbit Versa 4, viene visualizzata una notifica sul tuo smartphone per avviare il processo di configurazione. Per ulteriori informazioni, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?

Perché l'app Fitbit deve essere eseguita in background sul mio smartphone Android?

L'app Fitbit viene eseguita in background per mantenerti connesso a determinate funzioni dell'app Fitbit, come la sincronizzazione automatica, il GPS condiviso e notifiche di app dallo smartphone.

Se l'app Fitbit non viene eseguita in background, potresti notare problemi con le funzioni dell'app, come:

• Notifiche ritardate o mancanti dello smartphone
  • Il tuo dispositivo Fitbit non si sincronizza automaticamente
  • Connessione persa per GPS condiviso
  • App non in esecuzione o in continuo aggiornamento sul dispositivo Fitbit
  • Aggiornamenti del firmware non completati sul tuo dispositivo Fitbit

Tieni presente che tutte le app eseguite in background hanno un impatto sulla durata della batteria dello smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo della Guida Android (Google).

Come si usa l'app Fitbit sul mio smartphone Huawei P20 Lite?

Per utilizzare l'app Fitbit sul tuo smartphone Huawei P20 Lite, verifica le seguenti impostazioni:

1. Sul tuo smartphone, apri l'app Impostazioni  App e notifiche  App.
  2. Tocca Fitbit  Batteria.
  3. Disattiva l'opzione Prompt consumo elevato.
  4. Tocca Avvia.
  5. Disattiva l'opzione Gestisci automaticamente e attiva le opzioni Avvio automaticoAvvio secondario ed Esegui in background.
  6. Tocca OK.

Tieni presente che è possibile che venga visualizzato sul tuo smartphone un messaggio relativo al consumo di batteria e alla scansione di app in background. Se segui i passaggi di questo messaggio, l'app Fitbit non può essere eseguita in background e alcune funzionalità potrebbero non funzionare correttamente. Ripeti i passaggi sopra per abilitare l'esecuzione in backgroun dell'app Fitbit.

Quali sono alcuni suggerimenti sull'uso dell'app Fitbit sul mio smartphone Android?

Per assicurarti che il tuo dispositivo Fitbit si sincronizzi e riceva le notifiche dal tuo smartphone Android, apri l'app Impostazioni sullo smartphone e conferma o regola le seguenti impostazioni:

• Disattiva le restrizioni o limitazioni di background:
    1. Vai ad App e notifiche  App Fitbit.
    2. Tocca Limitazioni di background o Limiti di background per disattivare l'impostazione.
  • Disattiva le limitazioni di batteria:
    1. Vai ad App  App Fitbit  Avanzate  Batteria  Ottimizzazione batteria.
    2. Cambia la vista in Tutte le app.
    3. Cerca l'app Fitbit e scegli Non ottimizzata.
  • Attiva i servizi di localizzazione e consenti all'app Fitbit di accedere alla tua posizione. Per ulteriori informazioni, vedi Perché l'app Fitbit richiede di attivare i servizi di localizzazione?
Perché sto ricevendo una notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit?

Ricevi una notifica dal Servizio di sincronizzazione Fitbit sul tuo smartphone che ti informa che l'app Fitbit è in esecuzione in background. La notifica viene visualizzata anche se chiudi l'app Fitbit.

La notifica rimane sul tuo smartphone a meno che non scegli di nasconderla. Per ulteriori informazioni, vedi le istruzioni in Posso nascondere la notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit?

Quali azioni posso eseguire nella notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit?

Quando apri la notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit, vedi l'ora dell'ultima sincronizzazione del tuo dispositivo Fitbit, nonché opzioni per sincronizzare il dispositivo Fitbit senza aprire l'app o per andare direttamente a determinate funzioni nell'app.

La notifica fornisce anche un collegamento all'app Impostazioni del tuo smartphone in modo che tu possa regolare le notifiche ricevute dall'app Fitbit sul tuo smartphone. Per aprire l'app Impostazioni, tieni premuto sulla notifica e tocca Tutte le categorie.

Posso nascondere la notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit?

Per nascondere la notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit:

1. Tieni premuto sulla notifica.
  2. Disattiva la notifica.
  3. Tocca Chiudi. L'app Fitbit continua a essere eseguita in background, ma non riceverai la notifica.

Se nascondi la notifica del Servizio di sincronizzazione Fitbit, riceverai una notifica diversa dal sistema operativo Android in cui viene indicato che l'app Fitbit sta consumando la batteria. Tutte le app eseguite in background hanno un impatto sulla durata della batteria dello smartphone.

Per nascondere la notifica sull'uso della batteria:

1. Sullo smartphone, scorri il dito verso il basso per vedere le notifiche fino alla notifica sull'uso della batteria.
  2. Tieni premuto sulla notifica, quindi, disattiva la notifica.
  3. Tocca Chiudi.
Le notifiche inviate dal mio dispositivo Android sono crittografate?

Tutte le notifiche sono crittografate su determinati dispositivi Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso ricevere le notifiche dal mio smartphone sul dispositivo Fitbit?

La crittografia protegge i dati per mantenerli riservati. Quando i dati sono crittografati, sono illeggibili per qualsiasi persona non autorizzata che accede ad essi. Se una notifica non è crittografata, il testo visibile sul tuo dispositivo Fitbit è potenzialmente vulnerabile su un dispositivo nelle vicinanze. Una persona che tenta di intercettare trasmissioni Bluetooth potrebbe vedere il contenuto della notifica. Le tue informazioni personali memorizzate con Fitbit sono sempre crittografate.

Perché ricevo richieste di accesso dall'app Fitbit sul mio smartphone Android?

Per utilizzare tutte le funzioni nell'app Fitbit, devi concedere l'autorizzazione all'app Fitbit per accedere a determinate funzioni sul tuo smartphone. Ad esempio, se desideri aggiungere statistiche Fitbit a una foto, l'app Fitbit deve accedere alla tua fotocamera.

COME SI CONSENTE ALL'APP FITBIT DI ACCEDERE ALLE FUNZIONALITÀ SUL MIO SMARTPHONE?

Concedi all'app Fitbit l'autorizzazione ad accedere alle funzionalità sullo smartphone nelle impostazioni dello smartphone. Tocca Impostazioni  App  Fitbit  Autorizzazioni.

Se non sei sicuro della procedura per verificare o modificare le impostazioni sul tuo smartphone, consulta il produttore dello smartphone.

QUALI FUNZIONI FITBIT RICHIEDONO L'ACCESSO AL MIO SMARTPHONE?

Funzionalità smartphone Funzionalità app Fitbit
Calendario Avvisi calendario
Registri chiamate Avvisi di chiamata persa
Fotocamera, file e contenuti multimediali Condividi il risultato di un allenamento, una medaglia o una foto
Esegui scansione di un codice a barre
Contatti Avvisi di chiamata in arrivo
Località Avvisi di calendario
Sincronizza il tuo dispositivo Fitbit
GPS smartphone (condiviso) e Mobile Run
app Meteo
Microfono Assistente vocale
Chiamate su polso
Dispositivi nelle vicinanze GPS smartphone (condiviso)
Configura il tuo dispositivo Fitbit
Sincronizza il tuo dispositivo Fitbit
Telefono Aggiungi amici
Avvisi di chiamata in arrivo
Chiamate su polso
Attività fisica Rilevamento mobile
Messaggio di testo (SMS) SMS
Perché non riesco ad accedere all'app Fitbit sul mio smartphone Android?
Se non riesci ad accedere all'app Fitbit, spesso il problema è causato dall'impostazione manuale dell'ora sul dispositivo Android. Sul tuo smartphone, vai a Impostazioni  Data e ora e attiva "Data e ora automatiche". Alcuni tablet Android non dispongono dell'opzione "Data e ora automatiche", quindi, dovrai impostare manualmente l'ora corretta sul tablet. L'ora deve essere entro due minuti dall'ora esatta per accedere all'app Fitbit.
Come si aggiunge un widget Fitbit al mio smartphone Android?

Aggiungi widget Fitbit al tuo smartphone Android, incluso il widget degli obiettivi di attività e i widget che consentono di registrare rapidamente attività, alimenti, sonno e altro ancora. Il widget degli obiettivi di attività consente di visualizzare i progressi verso l'obiettivo di attività quotidiano direttamente dalla schermata principale senza aprire l'app Fitbit.

In base al tuo smartphone, puoi aggiungere widget Fitbit in uno dei due seguenti modi:

1. Seleziona App dalla schermata principale.
  2. Seleziona Widget nella parte superiore della pagina.
  3. Fai scorrere il dito finché non visualizzi Fitbit.
  4. Tocca e tieni premuto per trascinare il widget nella schermata principale desiderata.

In alternativa:

1. Tocca e tieni premuta la schermata principale.
  2. Seleziona Widget.
  3. Fai scorrere il dito finché non visualizzi Fitbit.
  4. Tocca e tieni premuto per trascinare il widget nella schermata principale desiderata.