Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon téléphone Android Android ?

Remarque : Mettez à jour le système d’exploitation de votre téléphone Android vers la version la plus récente pour bénéficier des dernières fonctionnalités de l’application Fitbit. Si le système d’exploitation de votre téléphone n’est pas pris en charge, vous pouvez utiliser l’application Fitbit, mais vous ne pourrez pas la réinstaller si vous la supprimez. Pour connaître la configuration minimale requise en matière de système d’exploitation, consultez la section Appareils compatibles avec Fitbit.

Si vous configurez un appareil Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe, Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2 Fitbit versa 3 ou ou Fitbit Versa 4, une notification s'affiche sur votre téléphone afin de commencer le processus de configuration. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment configurer mon appareil Fitbit ?

Pourquoi l’application Fitbit doit-elle fonctionner en arrière-plan sur mon téléphone Android ?

L'application Fitbit fonctionne en arrière-plan pour vous permettre de rester connecté à certaines fonctionnalités telles que la synchronisation automatique, le suivi GPS via smartphone et les notifications de l'application à partir de votre téléphone.

Si l’application Fitbit ne fonctionne pas en arrière-plan, vous remarquerez des problèmes avec certaines fonctionnalités, notamment :

• Des notifications en différé ou manquantes depuis votre téléphone
  • Votre appareil Fitbit ne se synchronise pas automatiquement
  • La perte de connexion du GPS connecté
  • Les applications ne se lancent pas ou ne se mettent pas à jour automatiquement sur votre appareil Fitbit
  • Les mises à jour du micrologiciel ne s’installent pas sur votre appareil Fitbit

Veuillez noter que toutes les applications fonctionnant en arrière-plan ont une incidence sur l'autonomie de la batterie de votre téléphone. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Android (Google).

Comment puis-je utiliser l’application Fitbit sur mon téléphone Huawei P20 Lite ?

Pour utiliser l’application Fitbit sur votre téléphone Huawei P20, vérifiez les paramètres suivants :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres  Applications et notifications  Applications.
  2. Tapotez sur Fitbit  Batterie.
  3. Éteignez l'option d'optimisation de la batterie.
  4. Tapotez sur lancement.
  5. Éteignez l'option de Gestion automatique et activez le Lancement automatiqueLancement secondaire et les options de Fonctionnement en arrière-plan.
  6. Tapotez sur OK.

Veuillez noter que vous pouvez voir un message sur votre téléphone vous indiquant votre consommation d’énergie et les applications qui fonctionnent en arrière-plan. Si vous suivez les étapes indiquées dans ce message, l’application Fitbit ne peut pas fonctionner en arrière-plan et certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement. Répétez les étapes ci-dessus pour permettre à l’application Fitbit de fonctionner en arrière-plan.

Quelles sont les astuces d’utilisation de l’application Fitbit à connaître sur mon téléphone Android ?

Pour vous assurer que votre appareil Fitbit se synchronise et reçoit les notifications de votre téléphone Android, ouvrez l’application Paramètres de votre téléphone et confirmez ou modifiez les paramètres suivants :

• Désactiver les restrictions ou limites en arrière-plan :
    1. Accédez à Applications et notifications  Application Fitbit.
    2. Tapotez sur Restrictions en arrière-plan ou Limites en arrière-plan  pour désactiver le paramètre.
  • Désactiver les limites de la batterie :
    1. Accédez à Applications  Application Fitbit  Avancé  Batterie  Optimisation de la batterie.
    2. Modifiez l'affichage pour Toutes les applications.
    3. Recherchez l'application Fitbit et sélectionnez Pas optimisé.
  • Activez les services de localisation et autorisez l'application Fitbit à accéder à votre position. Pour en savoir plus, consultez l'article Pourquoi l'application Fitbit m'invite-t-elle à activer les services de localisation ?
Pourquoi est-ce que je reçois une notification du service de synchronisation Fitbit ?

Vous recevrez une notification du service de synchronisation Fitbit sur votre téléphone pour vous informer que l’application Fitbit s’exécute en arrière-plan. Vous verrez cette notification même si vous fermez l’application Fitbit.

La notification demeure sur votre téléphone, à moins que vous ne décidiez de la masquer. Pour en savoir plus, consultez les instructions dans Puis-je masquer la notification du service de synchronisation Fitbit ?

Quelles actions puis-je effectuer sur la notification du service de synchronisation Fitbit ?

Lorsque vous ouvrez la notification du service de synchronisation Fitbit, on vous indique la dernière fois où vous avez synchronisé votre appareil Fitbit, ainsi que des options pour synchroniser votre appareil Fitbit sans ouvrir l'application ou pour accéder directement à certaines fonctionnalités de l'application.

La notification fournit également un raccourci vers l'application Paramètres de votre téléphone pour que vous puissiez régler les notifications de l'app Fitbit que vous recevez sur votre téléphone. Pour ouvrir l'application Paramètres, maintenez votre doigt appuyé sur la notification et tapotez sur Toutes les catégories.

Puis-je masquer la notification du service de synchronisation Fitbit ??

Pour masquer la notification du service de synchronisation Fitbit :

1. Maintenez votre doigt appuyé sur la notification.
  2. Désactivez la notification.
  3. Tapotez sur Terminé. L'application Fitbit continue de fonctionner en arrière-plan, mais vous n’en serez pas informé(e).

Si vous masquez la notification du service de synchronisation Fitbit, vous recevrez une notification différente de la part du système d'exploitation Android vous informant que l'app Fitbit utilise de la batterie. Toutes les applications fonctionnant en arrière-plan ont un impact sur l'autonomie de la batterie de votre téléphone.

Pour masquer les notifications d’utilisation de la pile :

1. sur votre téléphone, faites glisser votre doigt vers le bas pour afficher les notifications afin que la notification d'utilisation de la batterie soit entièrement visible.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur la notification, puis désactivez-la.
  3. Tapotez sur Terminé.
Les notifications envoyées depuis mon appareil Android sont-elles chiffrées ?

Toutes les notifications sont chiffrées sur certains appareils Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Le chiffrement protège la confidentialité des données. Lorsque des données sont chiffrées, elles sont illisibles pour les personnes n’étant pas autorisées à y accéder. Si une notification n’est pas chiffrée, le texte visible sur votre appareil Fitbit est potentiellement vulnérable s’il est exposé à un dispositif d’espionnage. Une personne qui essaye d’intercepter des transmissions Bluetooth peut voir le contenu de la notification. Vos informations personnelles enregistrées dans Fitbit sont toujours chiffrées.

Pourquoi je reçois des demandes d’accès de l’application Fitbit sur mon téléphone Android ?

Pour utiliser toutes les fonctionnalités de l’application Fitbit, sur les téléphones Android, vous devez autoriser l’application Fitbit à accéder à certaines fonctionnalités de votre téléphone. Par exemple, si vous voulez ajouter des statistiques Fitbit à une photo, l’application Fitbit doit avoir accès à votre appareil photo.

COMMENT PUIS-JE PERMETTRE À L’APPLICATION FITBIT D’ACCÉDER AUX FONCTIONNALITÉS SUR MON TÉLÉPHONE ?

Accordez à l'application Fitbit l'autorisation d'accéder aux fonctionnalités du téléphone dans les paramètres de votre téléphone. Tapotez sur Paramètres  Applications  Fitbit  Autorisations.

Si vous ne savez pas comment vérifier ou changer les paramètres sur votre téléphone, référez-vous aux instructions fournies par le fabricant.

QUELLES FONCTIONNALITÉS FITBIT ONT BESOIN D'ACCÉDER À MON TÉLÉPHONE ?

Fonctionnalité du téléphone Fonctionnalités de l’application Fitbit
Calendrier Notifications du calendrier
Journaux d'appels Notifications d'appel manquées
Appareil photo, fichiers et médias Partager un résultat d'entraînement, badge ou photo
Lire un code-barres
Contacts Notifications d'appels entrants
Location Notifications de calendrier
Synchronisation de votre appareil Fitbit
Suivi GPS via smartphone et MobileRun
Application Météo
microphone ; Assistant vocal
Appels au poignet
Appareils à proximité Suivi GPS via smartphone
Configurer votre appareil Fitbit
Synchroniser votre appareil Fitbit
Téléphone Ajouter des amis
Notifications d'appels entrants
Appels au poignet
Activité sportive MobileTrack
Messages SMS (texte) Notifications SMS
Pourquoi ai-je des problèmes de connexion avec l’application Fitbit sur mon téléphone Android ?
Si vous n'arrivez pas à vous connecter à l'application Fitbit, c'est généralement parce que vous avez réglé l'heure manuellement sur votre téléphone Android. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres  Date et heure et activez « Date et heure automatiques ». Certaines tablettes Android n'ont pas l'option « Date et heure automatiques », auquel cas vous devrez régler la tablette à la bonne heure manuellement. L'heure doit se situer à moins de deux minutes de l'heure correcte pour se connecter à l'application Fitbit.
Comment ajouter un widget Fitbit sur mon téléphone ou Android ?

Ajoutez des widgets Fitbit sur votre téléphone Android, tels que le widget d'objectif d'activité et les widgets permettant d'enregistrer rapidement une activité, des aliments, votre sommeil et d'autres éléments. Le widget d'objectif d'activité vous permet d'afficher directement sur votre écran d'accueil, sans ouvrir l'app Fitbit, votre progression par rapport à votre objectif d'activité quotidien.

En fonction de votre téléphone, vous pouvez ajouter des widgets Fitbit en utilisant l'une des deux méthodes suivantes :

1. Sélectionnez Applications sur l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez Widgets en haut de la page.
  3. Faites glisser votre doigt jusqu’à ce que Fitbit s’affiche.
  4. Effleurez longuement le widget pour le déplacer jusqu’à l’écran d’accueil souhaité.

Ou :

1. Effleurez longuement l’écran d’accueil.
  2. Sélectionnez Widgets.
  3. Faites glisser votre doigt jusqu’à ce que Fitbit s’affiche.
  4. Effleurez longuement le widget pour le déplacer jusqu’à l’écran d’accueil souhaité.

Add Fitbit widgets to your Android phone, including the activity goal widget and widgets that allow you to quickly log activity, food, sleep, and more. The activity goal widget allows you to view your progress toward your daily activity goal directly from your home screen without opening the Fitbit app.