¿Qué debo saber sobre la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Nota: Actualiza tu teléfono Android con la versión del sistema operativo más reciente para disfrutar de las últimas funciones de la aplicación de Fitbit. Si tu teléfono no tiene instalado un sistema operativo compatible, podrás seguir usando la aplicación de Fitbit, pero no podrás volver a instalarla si la eliminas. Puedes consultar los requisitos del sistema operativo en dispositivos compatibles con Fitbit.

Si vas a configurar Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3. Fitbit Luxe, Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 o Fitbit Versa 4, te llegará una notificación al teléfono para iniciar el proceso. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?

¿Por qué la aplicación de Fitbit debe ejecutarse en segundo plano en mi teléfono Android?

La aplicación de Fitbit se ejecuta en segundo plano para mantenerte conectado con algunas funciones de la aplicación de Fitbit, como la sincronización automática, el GPS conectado y las notificaciones de aplicaciones de tu teléfono.

Si la aplicación de Fitbit no se ejecuta en segundo plano, puede que experimentes problemas con las funciones de la aplicación, como las siguientes:

• Las notificaciones del teléfono se reciben con retraso no se reciben
  • Tu dispositivo Fitbit no se sincroniza automáticamente
  • se pierde la conexión GPS cuando esta está conectada y
  • Las aplicaciones no se actualizan o se ejecutan de forma uniforme con el dispositivo Fitbit
  • No se completan las actualizaciones del firmware en el dispositivo Fitbit

Ten en cuenta que todas las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano afectan a la duración de la batería del teléfono. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Android (Google).

¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit en el teléfono Huawei P20 Lite?

Para usar la aplicación de Fitbit en el teléfono Huawei P20 Lite, verifica los siguientes ajustes:

1. En el teléfono, abre la aplicación Ajustes  Aplicaciones y notificaciones  Aplicaciones.
  2. Toca Fitbit  Batería.
  3. Desactiva la opción Notificación de uso intensivo de energía.
  4. Toca Iniciar.
  5. Desactiva la opción Gestionar automáticamente y activa las opciones Inicio automáticoInicio secundario y Ejecución en segundo plano.
  6. Toca Aceptar.

Ten en cuenta que es posible que veas un mensaje en el teléfono relacionado con el consumo de energía y el escaneo de aplicaciones en segundo plano. Si sigues los pasos de este mensaje, la aplicación de Fitbit no se podrá ejecutar en segundo plano y es posible que algunas funciones no funcionen correctamente. Repite los pasos anteriores para permitir que la aplicación de Fitbit se ejecute en segundo plano.

¿Qué consejos me dais sobre el uso de la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Para asegurarte de que tu dispositivo de Fitbit se sincroniza y recibe las notificaciones de tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes de tu teléfono y confirma o ajusta las siguientes opciones:

• Desactiva las restricciones o limitaciones del segundo plano:
    1. Ve a Aplicaciones y notificacionesAplicación de Fitbit.
    2. Toca Restricciones de segundo plano o Límites de segundo plano para desactivar la configuración.
  • Desactiva las limitaciones de la batería:
    1. Ve a AplicacionesAplicación de FitbitAvanzadoBateríaOptimización de la batería.
    2. Cambia la vista a Todas las aplicaciones.
    3. Busca la aplicación de Fitbit y selecciona No optimizado.
  • Activa los servicios de ubicación y permite que la aplicación de Fitbit acceda a tu ubicación. Para obtener más información, consulta ¿Por qué la aplicación de Fitbit me pide que active los servicios de ubicación?
¿Por qué recibo notificaciones del servicio de sincronización de Fitbit?

Recibirás una notificación del servicio de sincronización de Fitbit en el teléfono que le informará de que la aplicación de Fitbit se está ejecutando en segundo plano. Verás esta notificación aunque cierres la aplicación de Fitbit.

Esta notificación se queda en el teléfono a menos que decidas ocultarla. Para obtener más información, consulta las siguientes instrucciones en ¿Puedo ocultar la notificación del servicio de sincronización de Fitbit?.

¿Qué puedo hacer cuando recibo la notificación del servicio de sincronización de Fitbit?

Cuando abras la notificación del servicio de sincronización de Fitbit, verás la última vez que sincronizaste tu dispositivo Fitbit, así como otras opciones para sincronizar tu dispositivo Fitbit sin abrir la aplicación o para acceder directamente a funciones concretas de la aplicación.

La notificación también ofrece un acceso directo a la aplicación Ajustes del teléfono para que puedas ajustar las notificaciones que recibes de la aplicación de Fitbit en el teléfono. Para abrir la aplicación Ajustes, mantén pulsada la notificación y toca Todas las categorías.

¿Puedo ocultar la notificación del servicio de sincronización de Fitbit?

Para ocultar la notificación del servicio de sincronización de Fitbit, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada la notificación.
  2. Desactiva la notificación.
  3. Toca Hecho. La aplicación de Fitbit continúa ejecutándose en segundo plano, pero no recibirás notificaciones.

Si ocultas la notificación del servicio de sincronización de Fitbit, recibirás una notificación distinta del sistema operativo Android que te indicará que la aplicación de Fitbit está consumiendo batería. Todas las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano afectan a la duración de la batería del teléfono.

Para ocultar la notificación sobre el uso de la batería, realiza estas acciones:

1. En el teléfono, desliza hacia abajo para ver las notificaciones y que la del uso de la batería se muestre completa.
  2. Mantén pulsada la notificación y, a continuación, desactívala.
  3. Toca Hecho.
¿Envía mi dispositivo Android notificaciones cifradas?

Todas las notificaciones se cifran en algunos dispositivos Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo recibir notificaciones de mi teléfono en mi dispositivo Fitbit?

El cifrado protege los datos para mantener su confidencialidad. Cuando se cifran los datos, ninguna persona no autorizada podrá leerlos si accede a ellos. Si una notificación no está cifrada, el texto visible del dispositivo Fitbit será potencialmente vulnerable frente a dispositivos espía. Cualquiera que intente interceptar las transmisiones Bluetooth podría ver el contenido de la notificación. Tus datos personales almacenados en Fitbit siempre se cifran.

¿Por qué recibo solicitudes de acceso de la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Para utilizar todas las funciones de la aplicación de Fitbit, debes conceder permiso a la aplicación de Fitbit para acceder a ciertas funciones de tu teléfono. Por ejemplo, si quieres añadir estadísticas de Fitbit a una foto, la aplicación de Fitbit tiene que poder acceder a tu cámara.

¿CÓMO PERMITO QUE LA APLICACIÓN DE FITBIT ACCEDA A LAS FUNCIONES DE MI TELÉFONO?

Concede permiso a la aplicación de Fitbit para acceder a las funciones del teléfono en los ajustes del teléfono. Toca Ajustes  Aplicaciones  Fitbit  Permisos.

Si no estás seguro de cómo verificar o cambiar los ajustes de tu teléfono, consulta con el fabricante del teléfono.

¿QUÉ FUNCIONES DE FITBIT PRECISAN ACCESO A MI TELÉFONO?

Función del teléfono Funciones de la aplicación de Fitbit
Calendario Notificaciones de calendario
Registro de llamadas Notificaciones de llamadas perdidas
Cámara, archivos y multimedia Compartir un logro de ejercicio, una insignia o una foto
Escanear un código de barras
Contactos Notificaciones de llamadas entrantes
Location Notificaciones de calendario
Sincronización de tu dispositivo Fitbit
GPS del teléfono (conectado) y carrera con dispositivo móvil
Aplicación Tiempo
Micrófono Asistente de voz
Llamadas en la muñeca
Dispositivos cercanos GPS del teléfono (conectado)
Configuración de tu dispositivo Fitbit
Sincronización de tu dispositivo Fitbit
Teléfono Añadir amigos
Notificaciones de llamadas entrantes
Llamadas en la muñeca
Actividad física MobileTrack
Mensajes SMS (de texto) Notificaciones de texto
¿Por qué no puedo iniciar sesión en la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?
Si no puedes iniciar sesión en la aplicación de Fitbit, suele deberse a que has configurado la hora manualmente en tu teléfono Android. En tu teléfono, ve a Ajustes  Fecha y hora y activa la opción "Fecha y hora automáticas". Algunas tabletas Android no tienen la opción "Fecha y hora automáticas", por lo que tendrás que configurar manualmente la hora de la tableta para que sea correcta. La hora no puede diferir en más de dos minutos de la hora real para que puedas iniciar sesión en la aplicación de Fitbit.
¿Cómo puedo añadir un widget de Fitbit a mi teléfono Android?

Añade widgets de Fitbit a tu teléfono Android, incluidos el widget de objetivo de actividad y los que permiten registrar rápidamente las actividades, los alimentos, el sueño y mucho más. El widget de objetivo de actividad permite ver el progreso del objetivo de actividad diaria directamente desde la pantalla principal sin necesidad de abrir la aplicación de Fitbit.

En función de tu teléfono, puedes añadir widgets de Fitbit de dos maneras distintas:

1. Selecciona Aplicaciones en la pantalla principal.
  2. Selecciona Widgets en la parte superior de la página.
  3. Desliza hasta que veas Fitbit.
  4. Mantén pulsado el widget y arrástralo hasta la pantalla de principal.

O bien:

1. Pulsa y mantén pulsada la pantalla principal.
  2. Selecciona Widgets.
  3. Desliza hasta que veas Fitbit.
  4. Mantén pulsado el widget y arrástralo hasta la pantalla de principal.