Che cos'è il Punteggio del sonno nell'app Fitbit?

Controlla il tuo Punteggio del sonno di notte per maggiori dettagli sulla qualità del tuo sonno.

Per informazioni aggiuntive sui dati del sonno, inclusa l'analisi del battito cardiaco durante il sonno, acquista un abbonamento a Fitbit Premium. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere di Fitbit Premium? Scarica i tuoi dati Fitbit completi in qualsiasi momento. Tieni presente che i dati sono dati non elaborati senza ulteriore analisi. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso esportare i miei dati Fitbit?

Espandi tutto Comprimi tutto

Cos'è il mio Punteggio del sonno Fitbit?

Il Punteggio del sonno ti aiuta a valutare la qualità del tuo sonno ogni notte in modo che tu possa vedere le tendenze nel tuo andamento del sonno. Gli studi dimostrano che dormire meglio può avere un effetto positivo su energia, attività, umore, peso e molto altro (fonte).

Il tuo Punteggio del sonno generale di ogni notte si basa sul tuo battito cardiaco, sul tempo di veglia o in agitazione e sulle fasi del sonno.

Tieni presente che devi vedere le fasi del sonno per vedere il Punteggio del sonno. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere delle fasi del sonno Fitbit?

Per altri consigli, incluso il Punteggio del sonno, acquista un abbonamento a Fitbit Premium. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere di Fitbit Premium?

Come posso visualizzare il mio Punteggio del sonno?
App Fitbit
  1. Indossa il tuo dispositivo Fitbit per andare a dormire e sincronizzalo la mattina.
  2. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, puoi vedere il tuo Punteggio del sonno nel riquadro Durata del sonno. Tocca il riquadro per i dettagli.
Sul dispositivo

Su determinati dispositivi, controlla il tuo Punteggio del sonno sul tuo polso.

1. Indossa il tuo dispositivo Fitbit per andare a dormire e sincronizzalo la mattina.
  2. Controlla il riquadro del sonno per vedere il tuo Punteggio del sonno.
    • Fitbit Sense 2 e Fitbit Versa 4: scorri verso sinistra o destra dal quadrante orologio per trovare il riquadro Sonno. Il tuo Punteggio del sonno viene visualizzato sotto la durata del sonno.
    • Google Pixel Watch e Google Pixel Watch 2: premi la corona, scorri verso l'alto fino all'app Oggi e tocca l'app per aprirla. Scorri verso l'alto fino alla scheda Sonno. Il tuo punteggio viene mostrato sotto la durata del sonno. Se vuoi vedere più rapidamente i tuoi dati relativi al sonno, aggiungi il riquadro Sonno al tuo smartwatch. Per ulteriori informazioni, vedi Modifica di impostazioni, sveglie e notifiche su Google Pixel Watch.
    • Altri dispositivi Fitbit: scorri verso l'alto dal quadrante orologio per visualizzare Fitbit Oggi. È possibile che tu debba scorrere verso alto per trovare l'app. Se non vedi il riquadro Sonno sulla serie Fitbit Versa, tocca Impostazioni in basso in Fitbit Oggi e seleziona il riquadro del sonno.
Come viene calcolato il Punteggio del sonno nell'app Fitbit?

Il tuo Punteggio del sonno generale è la somma dei singoli punteggi per la durata del sonno, la qualità del sonno e il recupero, per ottenere un punteggio totale di massimo 100. La maggior parte delle persone ottiene un punteggio compreso tra 72 e 83. Gli intervalli di Punteggio del sonno sono:

• Eccellente: 90-100
  • Buono: 80-89
  • Discreto: 60-79
  • Scarso: meno di 60
Durata: tempo trascorso in stato di sonno e di veglia Quanto hai dormito: più dormi, migliore sarà il punteggio.
Qualità: sonno profondo e REM Quanto tempo hai trascorso nelle fasi del sonno profondo e REM: più lunghe sono queste fasi del sonno, migliore sarà il punteggio.
Recupero: battito cardiaco durante il sonno e agitazione Quanto sei stato rilassato durante il sonno: un battito cardiaco alto durante il sonno o troppa agitazione abbassa il punteggio.
Che cos'è il recupero nell'app Fitbit?

Il recupero fornisce un'indicazione su quanto è stato riposante il tuo sonno. Questa parte del punteggio è basata sul battito cardiaco durante il sonno e a riposo e su quanto tempo hai trascorso in agitazione durante il sonno. Ricevi un punteggio di recupero più alto quando il tuo battito cardiaco durante il sonno è inferiore al tuo battito cardiaco a riposo durante la giornata.

Per un'analisi dettagliata del tuo punteggio di recupero nell'app Fitbit, acquista un abbonamento Fitbit Premium. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere di Fitbit Premium?

Che cos'è il mio battito cardiaco durante il sonno nell'app Fitbit?

Il tuo battito cardiaco durante il sonno, ossia mentre dormi, è spesso più basso del battito cardiaco a riposo. Per ulteriori informazioni sul battito cardiaco a riposo, vedi Come si monitora il battito cardiaco con il mio dispositivo Fitbit? Fattori come caffeina, alcool, stress, malattia o altre azioni possono avere impatto sul battito cardiaco durante il sonno (fonte).

Per vedere il battito cardiaco durante il sonno nell'app Fitbit, acquista un abbonamento a Fitbit Premium. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere di Fitbit Premium?

Qual è la differenza tra battito cardiaco a riposo e battito cardiaco durante il sonno?

Il tuo battito cardiaco a riposo è il numero di volte che il tuo cuore batte ogni minuto quando sei fermo e ben riposato. Il battito cardiaco a riposo viene stimato ogni giorno. Il battito cardiaco durante il sonno viene rilevato continuamente per l'intera notte.

Come posso migliorare il mio Punteggio del sonno?

Per migliorare il tuo Punteggio del sonno, devi migliorare le tue abitudini di sonno, la salute del cuore e i livelli di attività:

Con un abbonamento Fitbit Premium, hai accesso anche a programmi nell'app Fitbit che ti aiutano a migliorare il tuo sonno. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere di Fitbit Premium?

Per ulteriori suggerimenti su come migliorare la routine e la qualità del sonno, vedi Come posso utilizzare il mio dispositivo Fitbit per dormire meglio?

Se modifico il diario del sonno nell'app Fitbit, il Punteggio del sonno cambierà?
Se modifichi un diario del sonno, ad esempio, se modifichi l'ora di sveglia, il tuo Punteggio del sonno si adegua di conseguenza. Per ulteriori informazioni sulla modifica del tuo diario del sonno, vedi Come si registra la variazione di ossigeno stimata nell'app Fitbit?
Perché non vedo il Punteggio del sonno?

Devi vedere le fasi del sonno per vedere il Punteggio del sonno. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere delle fasi del sonno Fitbit?

Se vedi le fasi del sonno, ma non vedi un Punteggio del sonno:

• Tieni presente che può essere necessario qualche minuto per la visualizzazione del Punteggio del sonno.
  • Aggiorna l'app Fitbit all'ultima versione. Per istruzioni, vedi Come si utilizza l'app Fitbit?
Posso disattivare il Punteggio del sonno?

Non puoi disattivare il Punteggio del sonno in questo momento.