Qu'est-ce que le score de sommeil dans l'application Fitbit ?

Consultez votre score de sommeil nocturne pour plus d'informations sur la qualité de votre sommeil.

Pour obtenir plus d'informations sur les données sur votre sommeil, dont une analyse de votre fréquence cardiaque pendant le sommeil, souscrivez un abonnement Fitbit Premium. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de Fitbit Premium. Téléchargez l'intégralité de vos données Fitbit à tout moment. Remarque : sans analyse plus poussée, les données sont brutes. Pour plus d'informations, consultez l'article Exporter mes données Fitbit.

Tout développer Tout réduire

Qu'est-ce que mon score de sommeil Fitbit ?

Votre score de sommeil vous aide à comprendre ce qui se passe lorsque vous dormez la nuit afin de détecter des tendances dans votre rythme de sommeil. Des études montrent qu'un sommeil de qualité suffisante peut avoir un effet positif sur votre énergie, votre activité, votre humeur, votre poids et plus encore (source).

Votre score de sommeil nocturne global est basé sur votre fréquence cardiaque, le temps d'éveil et d'agitation et vos phases de sommeil.

Remarque : Vous devez voir les phases de sommeil pour consulter le score de sommeil. Pour plus d'informations, consultez l'article À propos des phases de sommeil enregistrées par Fitbit.

Pour en savoir plus sur votre score de sommeil, souscrivez un abonnement Fitbit Premium. Pour en savoir plus sur l'abonnement, consultez l'article À propos de Fitbit Premium.

Comment consulter mon score de sommeil ?
Dans l'application Fitbit
  1. Portez votre appareil Fitbit pendant la nuit et synchronisez-le le matin.
  2. Dans l'onglet "Aujourd'hui"  de l'application Fitbit, votre score de sommeil s'affiche dans la vignette Durée du sommeil. Appuyez sur la vignette pour plus de détails.
Sur l'appareil

Sur certains appareils, vous pouvez consulter votre score de sommeil depuis votre poignet.

1. Portez votre appareil Fitbit pendant la nuit et synchronisez-le le matin.
  2. Consultez votre vignette Sommeil pour voir votre score de sommeil.
    • Fitbit Sense 2 et Fitbit Versa 4 : balayez l'écran vers la gauche ou la droite depuis la clock face pour trouver la vignette Sommeil. Votre score de sommeil s'affiche sous la durée de votre sommeil.
    • Google Pixel Watch et Google Pixel Watch 2 : appuyez sur la couronne, balayez l'écran vers le haut jusqu'à l'application "Aujourd'hui" , puis appuyez sur l'application pour l'ouvrir. Balayez l'écran vers le haut jusqu'à la vignette Sommeil. Votre score s'affiche sous la durée de votre sommeil. Ajoutez la vignette Sommeil  à votre montre pour consulter plus rapidement vos données sur le sommeil. Pour en savoir plus, consultez l'article Modifier les paramètres, les alarmes et les notifications sur la Google Pixel Watch.
    • Autres appareils Fitbit : balayez l'écran vers le haut depuis la clock face pour accéder à Fitbit Aujourd'hui. Il se peut que vous deviez balayer à nouveau vers le haut pour trouver la vignette. Si la vignette Sommeil ne s'affiche pas sur la série Fitbit Versa, appuyez sur Paramètres en bas de Fitbit Aujourd'hui et sélectionnez-la.
Comment mon score de sommeil est-il calculé dans l'application Fitbit ?

Votre score de sommeil global est la somme de vos scores individuels de durée du sommeil, de qualité du sommeil et de récupération, pour un score total pouvant atteindre 100. La plupart des gens obtiennent un score entre 72 et 83. Les plages de score de sommeil sont :

• Excellent : 90-100
  • Bon : 80-89
  • Suffisant : 60-79
  • Faible : moins de 60
Durée : temps de sommeil et d'éveil Combien de temps vous avez dormi. Plus vous dormez, plus votre score augmente.
Qualité : sommeil profond et paradoxal Combien de temps vous avez passé en sommeil profond et en sommeil paradoxal. Plus vous passez de temps dans ces phases de sommeil, plus votre score augmente.
Récupération : fréquence cardiaque pendant le sommeil et agitation Le niveau de détente pendant votre sommeil. Plus votre fréquence cardiaque pendant le sommeil ou votre agitation sont élevées, plus votre score diminue.
Qu'est-ce que la récupération dans l'application Fitbit ?

La récupération indique à quel point votre sommeil a été réparateur. Cette partie du score s'appuie sur votre fréquence cardiaque au repos et pendant le sommeil ainsi que sur le temps où vous avez été agité. Vous obtenez un score de récupération plus élevé lorsque votre fréquence cardiaque pendant le sommeil est inférieure à votre fréquence cardiaque au repos pendant la journée.

Pour voir plus de détails concernant votre score de récupération dans l'application Fitbit, souscrivez un abonnement Fitbit Premium. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de Fitbit Premium.

Qu'est-ce que la fréquence cardiaque pendant le sommeil dans l'application Fitbit ?

Votre fréquence cardiaque pendant le sommeil est souvent inférieure à votre fréquence cardiaque au repos. Pour plus d'informations sur la fréquence cardiaque au repos, consultez l'article Suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit. Certains facteurs tels que la consommation de caféine et d'alcool, le stress, les maladies ou d'autres actions peuvent impacter votre fréquence cardiaque pendant le sommeil (source).

Pour consulter votre fréquence cardiaque pendant le sommeil dans l'application Fitbit, souscrivez un abonnement Fitbit Premium. Pour en savoir plus sur l'abonnement, consultez l'article À propos de Fitbit Premium.

Quelle est la différence entre la fréquence cardiaque au repos et la fréquence cardiaque pendant le sommeil ?

Votre fréquence cardiaque au repos correspond au nombre de battements par minute lorsque vous êtes immobile et au repos. Elle est estimée chaque jour. Votre fréquence cardiaque pendant le sommeil est calculée en continu tout au long de la nuit.

Comment améliorer mon score de sommeil ?

Pour vous aider à améliorer votre score de sommeil, travaillez sur vos habitudes de sommeil globales, votre santé cardiaque et votre niveau d'activité physique :

• Faites de l'exercice plus tôt dans la journée ou au moins 3 à 4 heures avant de vous coucher (source).
  • Maintenez un rythme de sommeil régulier (source). Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre mon sommeil avec mon appareil Fitbit.
  • Respectez les recommandations de la CDC, qui préconisent 150 minutes actives par semaine (source).

Avec un abonnement Fitbit Premium, vous avez également accès à des programmes dans l'application Fitbit pour vous aider à améliorer votre sommeil. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de Fitbit Premium.

Pour des conseils supplémentaires sur l'amélioration de vos habitudes et de la qualité de votre sommeil, consultez l'article Utiliser mon appareil Fitbit pour mieux dormir.

Si je modifie mon journal de sommeil dans l'application Fitbit, mon score de sommeil est-il affecté ?
Si vous modifiez un journal de sommeil, par exemple si vous modifiez l'heure de réveil, votre score de sommeil s'ajuste en conséquence. Pour en savoir plus sur la modification des journaux de sommeil, consultez l'article Suivre ma variation estimée de l'oxygène dans l'application Fitbit.
Pourquoi mon score de sommeil ne s'affiche pas ?

Vous devez voir les phases de sommeil pour consulter le score de sommeil. Pour plus d'informations, consultez l'article À propos des phases de sommeil enregistrées par Fitbit.

Si vous voyez des phases de sommeil, mais pas le score de sommeil :

• L'affichage du score de sommeil peut prendre quelques minutes.
  • Mettez à jour l'application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l'article Utiliser l'application Fitbit.
Puis-je désactiver le score de sommeil ?

Vous ne pouvez pas désactiver le score de sommeil pour l'instant.