Controles de privacidad en Google Analytics

Los propietarios de sitios o aplicaciones que utilizan Google Analytics y Google Analytics para Firebase (también conocidos como "clientes") podrán aprovechar este útil recurso, especialmente si se trata de empresas que se ven afectadas por el Reglamento General de Protección de Datos del Espacio Económico Europeo (GDPR) o la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Para obtener más información, consulte Cómo proteger sus datos.

En este artículo, se incluye lo siguiente:

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de Analytics (aplicación)

Puede inhabilitar de forma programática la recopilación de datos desde aplicaciones para iOS y Android que utilicen los siguientes kits:

Obtenga más información sobre los datos que recopilan Google Analytics y Google Analytics para Firebase.

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de Analytics (Web)

Puede inhabilitar de forma programática la recopilación de datos en las siguientes propiedades:

Los usuarios de su sitio web también pueden inhabilitar la recopilación de datos con el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics.

Cómo inhabilitar las funciones publicitarias (aplicación)

Puede inhabilitar de forma programática la recopilación de datos para las funciones publicitarias desde aplicaciones para iOS y Android que utilicen los siguientes kits:

Obtenga más información sobre los datos que recopilan Google Analytics y Google Analytics para Firebase.

Cómo inhabilitar las funciones publicitarias (Web)

Puede inhabilitar de forma programática la recopilación de datos para las funciones publicitarias desde las siguientes propiedades:

Cómo inhabilitar la personalización de la publicidad (aplicación)

Puede inhabilitar de forma programática la personalización de la publicidad para datos desde aplicaciones para iOS y Android que utilicen el SDK de Firebase (instrucciones).

Obtenga más información sobre los datos que recopilan Google Analytics y Google Analytics para Firebase.

Cómo inhabilitar la personalización de la publicidad (Web)

Puede inhabilitar de forma programática la personalización de la publicidad para datos desde las siguientes propiedades:

Anonimización de IP

La anonimización de IP está disponible en Google Analytics para propiedades web y aplicaciones. Obtenga más información sobre cómo funciona la anonimización de IP.

Propiedades web

Puede anonimizar las direcciones IP de propiedades web con los siguientes elementos:

Propiedades App + Web

La anonimización de IP se habilita automáticamente para las propiedades App + Web en las siguientes situaciones:

No se puede inhabilitar la anonimización de IP activada automáticamente.

Cómo establecer el período de retención de los datos de Analytics que recopila

Puede establecer el período de retención de los datos que recopila de las siguientes propiedades:

Acceso a los datos a nivel del usuario y portabilidad

En el caso de las propiedades web, puede extraer información de eventos para cualquier identificador de usuario determinado a través del Informe del explorador de usuarios o la API de User Activity. Estas funciones le permiten analizar y exportar datos a nivel del evento para un solo identificador de usuario. Además, los clientes de 360 pueden realizar la integración con BigQuery para exportar todos los datos de eventos asociados con sus usuarios a un solo repositorio consultable.

En las propiedades App + Web, existe la misma funcionalidad en Análisis. Puede extraer información de eventos para cualquier identificador de usuario determinado a través del Informe del explorador de usuarios o el informe de actividad del usuario. Estas funciones le permiten analizar y exportar datos a nivel del evento para un solo identificador de usuario. También puede utilizar el Informe de actividad del usuario para borrar registros de usuarios individuales. Además, puede realizar la integración con BigQuery para exportar todos los datos de eventos asociados con los usuarios a un solo repositorio consultable.

Cómo borrar los datos del usuario final almacenados en un dispositivo móvil

El SDK de Google Analytics para Firebase le permite agregar controles a su aplicación para que los usuarios puedan borrar los datos de Analytics almacenados de manera local en sus dispositivos móviles y restablecer el ID de instancia de la aplicación en el proceso. Obtenga más información sobre cómo utilizar resetAnalyticsData en Android y en iOS.

El SDK también le permite controlar si se deben recopilar datos de Analytics de la aplicación en un dispositivo específico. Obtenga más información sobre cómo utilizar setAnalyticsCollectionEnabled en Android y en iOS.

Cómo borrar los datos del usuario final almacenados en los servidores de Analytics

Puede utilizar la API de Google Analytics para cumplir con las solicitudes de los usuarios de borrar datos sobre ellos de los servidores de Analytics por aplicación y dispositivo. Obtenga más información sobre la API de User Deletion.

Cómo habilitar o inhabilitar la personalización de anuncios en cualquier propiedad

Mediante la configuración avanzada para permitir la personalización de anuncios, puede controlar si se deben utilizar los datos recopilados de los usuarios finales de cualquier propiedad para fines relacionados con tal personalización.