Approvare l'accesso di tuo figlio su un dispositivo Android

Se utilizzi Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, puoi fare in modo che possa accedere alla maggior parte dei servizi Google dal suo dispositivo Android. Puoi anche approvare l'accesso di tuo figlio su altri dispositivi e fare in modo che possa accedere con un account della scuola.

Cosa succede quando mio figlio ha eseguito l'accesso

Scopri come accedere su un dispositivo Android

Importante: se hai aggiunto la supervisione all'attuale Account Google di tuo figlio, avrai bisogno del suo aiuto per eseguire l'accesso o per sbloccare il suo dispositivo. Se tuo figlio non ha un account bambino, puoi crearne uno.

Se gestisci l'Account Google di tuo figlio con Family Link, puoi fare in modo che acceda su dispositivi con Android 5.1 e versioni successive. Tuo figlio non può accedere su dispositivi con Android 5.0 e versioni precedenti se il suo account è gestito con Family Link.

Passaggio 1: rimuovi gli eventuali account precedenti dal dispositivo
Importante: s rimuovi l'account di tuo figlio dal dispositivo vengono rimosse anche le informazioni associate all'account, tra cui email, contatti, impostazioni del dispositivo e impostazioni di supervisione dei genitori. Se approvi di nuovo l'accesso dell'account di tuo figlio sul dispositivo, le informazioni associate al suo account saranno di nuovo disponibili.

Per rimuovere l'account di tuo figlio:

Sul dispositivo Android di tuo figlio:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Account. Se non vedi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Tocca l'account che vuoi rimuovere e poi Rimuovi account.
  4. Se si tratta dell'unico Account Google sul telefono, per motivi di sicurezza inserisci la sequenza, il PIN o la password del telefono.
Suggerimento: se il dispositivo di tuo figlio non è connesso a Internet, utilizza il codice accesso genitori indicato nell'app Family Link per rimuovere il suo account.
Passaggio 2: reimposta il dispositivo

Importante: se vuoi resettare un dispositivo in modo che possa essere utilizzato da un altro bambino o ragazzo, devi prima rimuovere tutti gli account a cui è stato eseguito l'accesso da quel dispositivo. In caso contrario, una volta resettato il dispositivo, dovrai accedere con l'Account Google a cui era stato eseguito l'accesso in precedenza.

Passaggio 3: approva l'accesso di tuo figlio

Approvare l'accesso di tuo figlio durante la configurazione:

1. Accendi il dispositivo.
  2. Quando richiesto, accedi con l'Account Google di tuo figlio. Esegui la verifica per dimostrare che sei un genitore.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il dispositivo.
  4. Una volta completata la configurazione, tuo figlio potrà utilizzare il dispositivo.

Approvare l'accesso di tuo figlio in un secondo momento:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Account. Se non vedi l'opzione "Account", tocca Utenti e account  e poi Aggiungi account.
  3. Quando richiesto, accedi con l'Account Google di tuo figlio. Esegui la verifica per dimostrare che sei un genitore.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il dispositivo.
Suggerimento: se non riesci ad approvare l'accesso di tuo figlio sul suo dispositivo Android dopo il ripristino dei dati di fabbrica, potresti dover seguire questi passaggi.
(Facoltativo) Passaggio 4: aggiungi un secondo profilo utente al dispositivo di tuo figlio

I passaggi seguenti sono validi solo se il dispositivo di tuo figlio consente più profili. Per saperne di più, visita la pagina di assistenza del produttore del dispositivo.

Importante:

• Puoi aggiungere un solo account per bambini o ragazzi per ciascun profilo utente.
  • Se aggiungi altri profili utente a cui l'account di tuo figlio non ha eseguito l'accesso, a questi non verranno applicate le impostazioni di Family Link dell'account di tuo figlio.
  • Utilizza una password o un PIN per bloccare eventuali altri profili, in modo che tuo figlio non possa cambiare utente né eludere le impostazioni del Controllo genitori.

Passaggio 1: autorizza altri utenti

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il dispositivo di tuo figlio.
  3. Sulla scheda con il dispositivo di tuo figlio, tocca Visualizza impostazioni.
  4. Attiva Aggiungi/Rimuovi utente.

Suggerimento: per gestire l'account di tuo figlio sul web, fai clic sul suo nome all'indirizzo g.co/YourFamily.

Passaggio 2: aggiungi un altro utente al dispositivo

Se le istruzioni riportate di seguito non funzionano, cerca nel Centro assistenza del produttore del dispositivo le istruzioni per aggiungere un altro profilo utente.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Avanzate e poi Utenti multipli.
    • Se non riesci a trovare questa impostazione, cerca l'elenco degli utenti nell'app Impostazioni.
  3. Tocca Aggiungi utente e poi OK.
    • Se non trovi l'opzione "Aggiungi utente", toccaAggiungi utente o profilo e poi Utente e poi OK.
    • Se non trovi nessuna delle due opzioni, significa che il dispositivo non è in grado di aggiungere utenti.

Suggerimento: aggiungi un blocco schermo per il nuovo profilo per assicurarti che tuo figlio non possa passare a un altro profilo utente.

Passaggio 3: disattiva Aggiungi/Rimuovi utente

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il dispositivo di tuo figlio.
  3. Sulla scheda con il dispositivo di tuo figlio, tocca Visualizza impostazioni.
  4. Disattiva Aggiungi/Rimuovi utente.

Passaggio 4: passa da un utente a un altro

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore della schermata Home.
  2. Tocca l'icona dell'utente Accesso eseguito come.
  3. Tocca l'utente a cui vuoi passare.

Scopri come accedere su Pixel Tablet

Importante: se l'Account Google di tuo figlio non ha un indirizzo email e una password, dovrai innanzitutto eseguire l'accesso con il tuo account genitore.

1. Accendi Pixel Tablet e segui le istruzioni sullo schermo per configurare il dispositivo con l'account genitore.
  2. Tocca Sistema e poi Utenti multipli.
  3. Attiva "Consenti utenti multiplie poi Aggiungi bambino.
  4. Seleziona l'account di tuo figlio.
  5. Seleziona il tuo account genitore e inserisci la tua password.
  6. Se richiesto, controlla le impostazioni del Controllo genitori e tocca Avanti.
  7. Esamina le schermate e seleziona Avanti.
  8. Al termine, verrà visualizzata una conferma sullo schermo.

Risolvere i problemi

Risolvere i problemi di accesso

Se non riesci ad accedere con l'account di tuo figlio, prova i passaggi seguenti.

Passaggio 1: aggiungi il tuo account genitore

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account e poi Aggiungi account.
  3. Accedi con l'account genitore che utilizzi con Family Link.

Passaggio 2: aggiorna Google Play Services

Sul dispositivo Android di tuo figlio, segui questi passaggi per aggiornare Google Play Services.

Assicurati che Google Play Services sia aggiornato prima di andare al passaggio 3.

Passaggio 3: aggiungi l'account di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account.
  3. Tocca il tuo account genitore e poi Rimuovi account.
  4. Tocca Aggiungi account.
  5. Accedi con l'account di tuo figlio.
Correggere gli errori relativi alla password

"Password errata. Riprova"

Questo errore viene visualizzato se la combinazione nome utente e password non è corretta. Assicurati che non ci siano errori nel nome utente o nella password quando li inserisci di nuovo.

Se hai dimenticato la password di tuo figlio, scopri come reimpostarla.

"Il nome utente e la password non corrispondono"

Questo errore viene visualizzato se sul dispositivo è installata una versione di Android precedente alla 5.0 troppo datata per essere compatibile con Family Link. Se viene visualizzato questo messaggio di errore, aggiorna il software.

Accedere su altri dispositivi

Importante: le impostazioni del Controllo genitori di Family Link possono variare in base al dispositivo di tuo figlio.

Con l'autorizzazione dei genitori, tuo figlio può utilizzare il proprio Account Google per accedere a:

Scopri come approvare l'accesso di tuo figlio con l'account della scuola.