Permite que tu hijo o hija acceda a su cuenta en un dispositivo Android

Cuando administras la Cuenta de Google de tu hijo con Family Link, puedes permitirle que acceda con su cuenta a la mayoría de los servicios de Google en su dispositivo Android. También puedes permitirle ingresar en otros dispositivos y acceder con una cuenta de institución educativa.

Qué ocurre cuando mi hijo accede a su cuenta

Cómo acceder en un dispositivo Android

Importante: Si agregaste la supervisión a la Cuenta de Google actual de tu hijo o hija, necesitarás de su ayuda para acceder al dispositivo o desbloquearlo. Si no tiene una cuenta infantil, puedes crearle una.

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo con Family Link, puedes permitirle acceder a ella en dispositivos con Android 5.1 o una versión posterior. Tu hijo no podrá acceder en dispositivos con Android 5.0 o versiones anteriores mientras su cuenta se administre con Family Link.

Paso 1: Quita cualquier cuenta anterior que haya en el dispositivo
Importante: Si quitas la cuenta de tu hijo del dispositivo, toda la información relacionada con esa cuenta también se quitará del dispositivo, incluidos los correos electrónicos, los contactos, los parámetros de configuración del dispositivo y los de supervisión parental. Si vuelves a acceder a la cuenta de tu hijo en el dispositivo, la información asociada estará disponible nuevamente en él.

Para quitar la cuenta de un niño, haz lo siguiente:

En el dispositivo Android de tu hijo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Cuentas. Si no encuentras la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. Presiona la cuenta que quieras quitar y luego Quitar cuenta.
  4. Si es la única Cuenta de Google que tienes en el teléfono, ingresa el patrón, el PIN o la contraseña de tu teléfono para mayor seguridad.
Sugerencia: Si el dispositivo de tu hijo no está conectado a Internet, usa el código de acceso parental que se encuentra en tu app de Family Link para quitar su cuenta.
Paso 2: Restablece el dispositivo

Importante: Si quieres borrar los datos de un dispositivo para que otro niño pueda usarlo, primero quita del aparato todas las cuentas a las que se haya accedido. Si no lo haces, después de borrar los datos del dispositivo, tendrás que acceder con la Cuenta de Google que se usaba antes.

Paso 3: Accede con la cuenta de tu hijo

Accede a la cuenta de tu hijo durante la configuración:

1. Enciende el dispositivo.
  2. Cuando se te indique, accede con la Cuenta de Google de tu hijo. Verifica que eres el padre o la madre.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar el dispositivo.
  4. Una vez que termines la configuración, tu hijo podrá usar el dispositivo.

Accede a la cuenta de tu hijo más tarde:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Cuentas. Si no encuentras la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas y luego Agregar cuenta.
  3. Cuando se te indique, accede con la Cuenta de Google de tu hijo. Verifica que eres el padre o la madre.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar el dispositivo.
Nota: Si no puedes acceder con la cuenta de tu hijo en su dispositivo Android después de restablecerle la configuración de fábrica, es posible que tengas que seguir estos pasos.
Paso 4: (Opcional) Agrega un segundo perfil de usuario al dispositivo de tu hijo

Los siguientes pasos solo funcionan si el dispositivo de tu hijo permite varios perfiles. Consulta más información en la página de asistencia del fabricante del dispositivo.

Importante:

• Solo puedes agregar una cuenta infantil por perfil de usuario.
  • Si agregas otros perfiles de usuario en los que no se haya accedido a la cuenta de tu hijo, la configuración de Family Link de la cuenta de tu hijo no se aplicará a los perfiles de usuario nuevos.
  • Bloquea los demás perfiles con una contraseña o un pin. Esto garantiza que tu hijo no cambie de usuario ni evite la configuración parental.

Paso 1: Permite usuarios adicionales

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona el dispositivo de tu hijo.
  3. En la tarjeta con el dispositivo de tu hijo, presiona Ver configuración.
  4. Activa Agregar/quitar usuario.

Sugerencia: Para administrar la cuenta de tu hijo o hija en la Web, haz clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Paso 2: Agrega otro usuario al dispositivo

Si las instrucciones que aparecen a continuación no funcionan, consulta el Centro de ayuda del fabricante de tu dispositivo para averiguar cómo se agrega otro perfil de usuario.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Configuración avanzada y luego Varios usuarios.
    • Si no encuentras este parámetro, busca los usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona Agregar usuario y luego Aceptar.
    • Si no encuentras la opción "Agregar usuario", presiona Agregar usuario o perfil y luego Usuario y luego Aceptar.
    • Si no encuentras ninguna de estas opciones, significa que no puedes agregar usuarios en tu dispositivo.

Sugerencia: Agrega un bloqueo de pantalla al perfil nuevo para asegurarte de que tu hijo no pueda cambiar de perfil de usuario.

Paso 3: Desactiva la opción Agregar/quitar usuario

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona el dispositivo de tu hijo.
  3. En la tarjeta con el dispositivo de tu hijo, presiona Ver configuración.
  4. Desactiva la opción Agregar/quitar usuario.

Paso 4: Cambia de usuario

1. Desde la parte superior de la pantalla principal, desliza el dedo hacia abajo.
  2. Presiona el ícono del usuario Accediste como.
  3. Presiona el usuario al que quieras cambiar.

Cómo acceder en una Pixel Tablet

Importante: Si la Cuenta de Google de tu hijo o hija no tiene dirección de correo electrónico ni contraseña, primero debes acceder con la cuenta parental.

1. Enciende la Pixel Tablet y sigue las instrucciones en pantalla para configurar el dispositivo con la cuenta parental.
  2. Presiona Sistema y luego Varios usuarios.
  3. Activa la opción “Permitir varios usuariosy luego Agregar hijo o hija.
  4. Selecciona la cuenta de tu hijo o hija.
  5. Selecciona tu cuenta parental y, luego, ingresa la contraseña.
  6. Si se te solicita, revisa la configuración del control parental y presiona Siguiente.
  7. Revisa las pantallas y selecciona Siguiente.
  8. Cuando termines, recibirás una confirmación en pantalla.

Cómo solucionar problemas

Cómo solucionar problemas de acceso

Si no puedes acceder con la cuenta de tu hijo, prueba los siguientes pasos.

Paso 1: Agrega tu cuenta parental

1. En el dispositivo de tu hijo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Agregar cuenta.
  3. Accede a la cuenta parental que usas con Family Link.

Paso 2: Actualiza los Servicios de Google Play

En el dispositivo Android de tu hijo, sigue estos pasos para actualizar los Servicios de Google Play.

Asegúrate de que los Servicios de Google Play estén actualizados antes de continuar con el paso 3.

Paso 3: Agrega la cuenta de tu hijo

1. En el dispositivo de tu hijo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas
  3. Presiona tu cuenta parental y luego Quitar cuenta.
  4. Presiona Agregar cuenta.
  5. Accede con la cuenta de tu hijo.
Cómo corregir errores de contraseña

“La contraseña es incorrecta. Vuelve a intentarlo”.

Este error aparece si la combinación de nombre de usuario y contraseña es incorrecta. Asegúrate de que no haya errores en tu nombre de usuario ni en tu contraseña cuando vuelvas a ingresarlos.

Si olvidaste la contraseña de tu hijo o hija, averigua cómo restablecerla.

“El nombre de usuario y la contraseña no coinciden”.

Este error aparece si tu dispositivo ejecuta una versión de Android anterior a la 5.0, que es demasiado antigua para funcionar con Family Link. En este caso, actualiza el software.

Cómo acceder a la cuenta en otros dispositivos

Importante: La configuración de los controles parentales de Family Link puede variar según el dispositivo de tu hijo o hija.

Si tiene el permiso parental, tu hijo o hija puede usar su Cuenta de Google para acceder a lo siguiente:

Obtén más información para hacer que tu hijo o hija acceda con su cuenta de institución educativa.