Permitir que tu hijo/a inicie sesión en su dispositivo Android

Cuando usas Family Link para gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a, puedes permitirle que inicie sesión en algunos servicios de Google en su dispositivo Android. También puedes permitirle que inicie sesión en otros dispositivos.

Cómo funciona la supervisión

Cuando tu hijo/a inicia sesión con su cuenta de Google en su dispositivo Android, se aplican estos ajustes de las cuentas de Google gestionadas por los padres:

Iniciar sesión en un dispositivo Android

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, puedes permitir que inicie sesión en dispositivos Android 5.1 y versiones superiores. Tu hijo/a no podrá iniciar sesión en dispositivos Android 5.0 o versiones inferiores mientras su cuenta esté gestionada mediante Family Link.

Para utilizar un dispositivo Android 6 o versiones inferiores, es posible que debas configurarlo siguiendo el mismo procedimiento que en los dispositivos Android ya configurados. Más información sobre cómo consultar la versión de Android

Nota: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que ya tenía tu hijo/a, necesitarás su ayuda para iniciar sesión en su dispositivo o desbloquearlo. Si tu hijo/a no tiene una cuenta infantil, créasela.

Dispositivo Android nuevo
  1. Cuando se te solicite, inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Google de tu hijo/a.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar el dispositivo.
Dispositivo Android que ya está configurado

Si quieres dar a tu hijo/a un dispositivo Android que has usado tú anteriormente (u otra persona), sigue estos pasos.

Es posible que los dispositivos con Android 6 o versiones inferiores deban configurarse siguiendo estos pasos.

1. Recupera el estado de fábrica del dispositivo. Si lo deseas, puedes crear una copia de seguridad de los datos del dispositivo y descargarlos en otro dispositivo.
    Nota: Después de haber recuperado el estado de fábrica, si no puedes iniciar sesión con la cuenta de tu hijo/a en su dispositivo Android, tal vez debas seguir estos pasos.
  2. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  3. Toca Usuarios y cuentas y luego Añadir cuenta
  4. Cuando se te solicite, inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Google de tu hijo/a.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar el dispositivo.
No se ha podido iniciar la sesión de tu hijo/a

Si tienes problemas para iniciar sesión con la cuenta de tu hijo/a, prueba a seguir estos pasos:

Añade la cuenta con la que supervisas la de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas y luego Añadir cuenta.
  3. Inicia sesión con la cuenta con la que supervisas la de tu hijo/a en Family Link.

Actualiza los servicios de Google Play

1. En el dispositivo Android de tu hijo/a, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google o accede a google.com. Busca "Servicios de Google Play".
  2. En la tarjeta Servicios de Google Play, toca Instalar y luego Más detalles y luego Actualizar.

Nota: Antes de ir al paso 3, asegúrate de que haya terminado la actualización de los Servicios de Google Play.

Añade la cuenta de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas.
  3. Toca la cuenta con la que supervisas la de tu hijo/a y, a continuación, Quitar cuenta.
  4. Toca Añadir cuenta.
  5. Inicia sesión con la cuenta de tu hijo/a.
Añadir más perfiles al dispositivo de tu hijo/a

Los pasos que se indican a continuación solo funcionarán si se pueden usar varios perfiles en el dispositivo de tu hijo/a.

Importante: Solo puedes añadir una cuenta infantil por dispositivo. No puedes añadir una cuenta infantil a un dispositivo sin supervisar. Si añades otros perfiles, la configuración de Family Link de la cuenta de tu hijo/a no se aplicará a esos perfiles. Es importante adoptar medidas de seguridad para proteger los perfiles adicionales. Así evitarás que tu hijo/a cambie de usuario y eluda la configuración parental.

Paso 1: Autoriza más usuarios

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta donde figura el dispositivo de tu hijo/a, toca Ver ajustes.
  4. Activa "Añadir/Quitar usuario".

Consejo: También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en families.google.com.

Paso 2: Añade otro usuario al dispositivo

Si las instrucciones que se indican a continuación no te sirven, consulta el Centro de Ayuda del dispositivo para ver cómo añadir más usuarios.

1. En el dispositivo Android de tu hijo/a, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Usuarios y luego Añadir usuario o perfil.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir más usuarios.

Paso 3: Define un bloqueo de pantalla para el nuevo perfil

Nota: Solo podrás definir un bloqueo de pantalla si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y no has añadido funciones de supervisión a la cuenta de Google que ya tenía anteriormente.

1. Configura un bloqueo de pantalla para las cuentas de usuario que has creado. De esta forma, evitarás que tu hijo/a cambie a una de estas cuentas de usuario para saltarse la configuración parental.
  2. En Family Link, desactiva "Añadir/Quitar usuario" para impedir que se añadan o quiten usuarios.

Paso 4: Cambia de una cuenta de usuario a otra

1. En cualquier pantalla de inicio, desliza dos dedos desde la parte superior hacia abajo.
  2. En la parte superior derecha, toca Cambiar de usuario Contactos.
  3. Toca la cuenta de usuario a la que quieras cambiar.

Borrar los datos del dispositivo de tu hijo/a

Nota: Esta opción solo funciona si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y tú creaste su cuenta.

Cuando recuperas el estado de fábrica del dispositivo de tu hijo/a, se eliminan todos los datos de su almacenamiento interno, incluidos sus ajustes, aplicaciones, fotos y otros datos de usuario. También se quita del dispositivo la cuenta de Google de tu hijo/a. Además, los ajustes de gestión parental dejan de aplicarse al dispositivo.

Nota: Si vas a borrar los datos de un dispositivo para que lo use otra persona, primero deberás quitar la cuenta de tu hijo/a. Si no lo haces de esta manera, después de borrar los datos, tendrás que iniciar sesión en el dispositivo con la cuenta de Google de tu hijo/a.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta en la que aparece el nombre de su dispositivo, toca Ajustes y luego Restablecer dispositivo y eliminar datos. La pantalla del dispositivo se oscurecerá inmediatamente y se empezarán a borrar sus datos. Si no tiene conexión, se empezará a recuperar el estado de fábrica en cuanto se conecte.

Si tu hijo/a tiene una tarjeta SD insertada en el dispositivo, es posible que aún conserve información en ella.

Consejo: También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en families.google.com.

Cómo quitar correctamente la cuenta de tu hijo/a de un dispositivo

Cuando quitas la cuenta de tu hijo/a de un dispositivo, también se elimina toda la información asociada a ella del dispositivo (los correos electrónicos, los contactos, los ajustes del dispositivo y los ajustes de supervisión parental, por ejemplo).

1. En el dispositivo Android de tu hijo/a, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menúy luego Quitar cuenta.
  3. Selecciona tu dirección de correo electrónico y escribe tu contraseña para confirmar la acción.
  4. Toca Quitar cuenta.

Si el dispositivo de tu hijo/a no está conectado a Internet, usa un código de acceso parental para quitar su cuenta.

Corregir errores asociados a la contraseña

"Contraseña incorrecta. Vuelve a intentarlo"

Este mensaje de error aparece si la combinación de tu nombre de usuario y contraseña no es correcta. Asegúrate de que no haya ningún error en el nombre de usuario ni en la contraseña que estás introduciendo.

Si has olvidado la contraseña de tu hijo/a, cámbiala.

"El nombre de usuario y la contraseña no coinciden"

Este mensaje de error aparece cuando utilizas una versión de Android demasiado antigua que no admite Family Link. Si ves este error, prueba a actualizar el software a Android 6 o una versión posterior.

Iniciar sesión en otros dispositivos

Si lo autorizas, tu hijo/a podrá usar su cuenta de Google para iniciar sesión en:

Nota: En función del dispositivo que utilice tu hijo/a, los servicios de supervisión parental de Family Link pueden variar.