Einführung in Classroom für Lehrkräfte

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte. Die Seite für Schüler und Studenten finden Sie hier.

Wenn Sie neu bei Classroom sind, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie gängige Aufgaben erledigen.

Erste Schritte

Auf Mobilgeräten funktioniert Classroom etwas anders als am Computer. Außerdem können einige Aufgaben nur am Computer ausgeführt werden, beispielsweise die Einrichtung des Benotungssystems.

So verwenden Sie Classroom auf einem Mobilgerät:

1. Laden Sie die Classroom App herunter.
  2. Melden Sie sich in Classroom an.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
  4. Schüler oder Studenten zum Kurs einladen
    Sie können diesen Schritt auch später ausführen.

Nachdem Sie die App installiert und einen Kurs erstellt haben, können Sie verschiedene Aufgaben ausführen oder sich mit Classroom vertraut machen.

Häufige Aufgaben ausführen

Alle öffnen  |  Alle schließen

Classroom kennenlernen

Alle öffnen  |  Alle schließen

Die Seite "Kurse"
Auf der Seite Kurse können Sie sich alle Ihre Kurse ansehen und sie aufrufen. Sie ist sozusagen Ihre Classroom-Startseite.
Wenn Sie die Classroom App öffnen möchten, tippen Sie auf "Classroom" .
Auf der Seite "Kurse" gibt es für jeden Kurs eine Kurskarte.
  • Tippen Sie auf eine Karte, um einen Kurs aufzurufen.
  • Wenn Sie einen Kurs geöffnet haben und zur Seite Kurse zurückkehren möchten, tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dannKurse.

Häufige Aufgaben auf der Seite "Kurse"

Die Seite "Stream"
Auf der Seite Stream können Sie Ankündigungen für Ihren Kurs posten. Wenn Sie es zulassen, können Schüler und Studenten auf der Seite "Stream" ebenfalls Nachrichten posten und Beiträge kommentieren. Die Seite "Stream" ist wie das schwarze Brett des Kurses.
So öffnen Sie die Seite "Stream" für einen Kurs:
  1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf eine Kurskarte.
    Sie befinden sich jetzt auf der Seite Stream.

Häufige Aufgaben auf der Seite "Stream"

Die Seite "Kursaufgaben"
Auf der Seite Kursaufgaben können Sie Kursaufgaben und Materialien für die Schüler oder Studenten erstellen und posten. Ihre Beiträge lassen sich nach Themen organisieren, die Sie selbst erstellen.
Nachdem Sie einen Beitrag veröffentlicht haben, können die Schüler oder Studenten darauf klicken, um mit der Arbeit zu beginnen.
So öffnen Sie die Seite "Kursaufgaben":
  1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf eine Kurskarte.
  3. Tippen Sie unten auf Kursaufgaben.

Häufige Aufgaben auf der Seite "Kursaufgaben"

Die Seite "Personen"
Auf der Seite Personen finden Sie eine Liste aller Personen in diesem Kurs. Außerdem können Sie Personen zum Kurs einladen und E-Mails senden. Die Seite "Personen" ist sozusagen Ihre Teilnehmerliste.
Die Seite "Noten"
Auf der Seite Noten können Sie sich Noten ansehen, sie eingeben und bekannt geben. Nur Kursleiter haben Zugriff auf diese Seite.
Sie ist nur am Computer verfügbar.