Primeiros passos no Google Sala de Aula para alunos

Este artigo é destinado aos alunos. Professores, acessem este link.

Se você ainda não usa o Google Sala de Aula, este artigo mostrará como ele funciona e como realizar tarefas comuns.

Começar

Para começar, siga estas instruções sobre como fazer login e participar de uma turma.

1. Fazer login no Google Sala de Aula
  2. Participar de uma turma

Após participar de uma turma, você poderá realizar tarefas comuns e conhecer mais opções do Google Sala de Aula.

Realizar tarefas comuns

Ver sua nota ou seu feedback
Quando o professor devolve seu trabalho, você pode ver a nota e o feedback. Se ele usar rubricas, verifique o feedback dela.

Conheça o Google Sala de Aula

Conheça a página "Início"
Na página Início, você pode visualizar e acessar todas as suas turmas. É como se fosse a página Início do Google Sala de Aula.
Para abrir a página Início:
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

Cada turma de que você participa tem um card da turma. Para acessar uma turma, clique no nome dela em um card.

Dicas:

• Para voltar à página Início de uma turma, no canto superior esquerdo, clique em Menu e depois Início .
  • Para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

Informações gerais da página "Início"

Além de ver suas turmas, você também pode fazer o seguinte:

Tarefas comuns na página "Início"

A página "Mural"
A página Mural é o quadro de mensagens da turma. O professor pode postar avisos ou notificações sobre atividades. Alguns professores permitem que os estudantes postem ou comentem na página "Mural".

Para abrir a página Mural de uma turma:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique no nome dela.
Dicas:
  • Para voltar à página Início , no canto superior esquerdo, clique em Menu e depois Início .
  • Para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

Tarefas comuns na página "Mural"

A página "Atividades"
Na página Atividades, o professor posta atividades e materiais.
  • Os trabalhos podem ser atividades, perguntas e atividades com teste.
  • Os materiais incluem outros recursos da turma, como recomendações de leituras.
As postagens são organizadas em tópicos. Para ver os materiais ou começar uma atividade, clique em uma postagem.

Para abrir a página Atividades de uma turma:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique no nome dela.
  3. Na parte superior, clique em Atividades.

Tarefas comuns na página "Atividades"

A página "Pessoas"
Na página Pessoas, você vê os professores e alunos da turma.
Se a escola permitir, você poderá enviar e-mails na página "Pessoas".
Para abrir a página Pessoas de uma turma:
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique no nome dela.
  3. Na parte superior, clique em Pessoas.

Tarefas comuns na página "Pessoas"

Usar a Central de Ajuda do Google Sala de Aula

Se você tem dúvidas, acesse a Central de Ajuda do Google Sala de Aula.