Guida introduttiva a Classroom per gli studenti

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Se è la prima volta che utilizzi Classroom, questo articolo ti mostrerà una panoramica e ti aiuterà a completare le attività più frequenti.

Inizia

Per iniziare, segui queste istruzioni per accedere a un corso e iscriverti.

1. Accedere a Classroom
  2. Iscriversi a un corso

Quando ti iscrivi a un corso, puoi svolgere le attività più comuni o esplorare Classroom.

Svolgere le attività più comuni

Visualizzare il proprio feedback o voto
Quando il tuo insegnante restituisce un compito, puoi vedere il voto ed eventuali feedback. Se l'insegnante utilizza una griglia, controlla il feedback in base alla griglia.

Esplorare Classroom

Esplorare la Home page
Nella pagina Home puoi visualizzare tutti i tuoi corsi e accedervi. Considerala come la tua Home page di Classroom.
Per aprire la Home page:
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

Per ogni corso a cui partecipi, viene visualizzata una scheda del corso. Per accedere a un corso, fai clic sul suo nome in una scheda.

Suggerimenti:

• Per tornare alla pagina Home da un corso, in alto a sinistra fai clic su Menu e poi Home .
  • Per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Panoramica della Home page

Oltre a visualizzare i tuoi corsi, puoi anche:

Attività comuni nella Home page

Esplorare la pagina Stream
La pagina Stream è la bacheca dei messaggi del corso. L'insegnante può pubblicare annunci o notifiche dei lavori del corso. Alcuni insegnanti consentono agli studenti di pubblicare post o commenti nella pagina Stream.

Per aprire la pagina Stream di un corso:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic sul nome del corso.
Suggerimenti:
  • Per tornare alla pagina Home, in alto a sinistra fai clic su Menu e poi Home .
  • Per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Attività comuni nella pagina Stream

Esplorare la pagina Lavori del corso
Nella pagina Lavori del corso , l'insegnante pubblica i lavori e i materiali del corso.
  • La pagina Lavori del corso ospita compiti, domande e compiti con quiz.
  • Nei materiali sono presenti altre risorse del corso, come letture aggiuntive.
I post sono organizzati per argomento. Per visualizzare i materiali o iniziare a svolgere un lavoro del corso, fai clic su un post.

Per aprire la pagina Lavori del corso di un corso:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic sul nome del corso.
  3. In alto, fai clic su Lavori del corso.

Attività comuni nella pagina Lavori del corso

Esplorare la pagina Persone
Nella pagina Persone puoi visualizzare gli insegnanti e gli studenti del corso.
Se la tua scuola lo consente, puoi inviare email dalla pagina Persone.
Per aprire la pagina Persone di un corso:
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic sul nome del corso.
  3. In alto, fai clic su Persone.

Attività comuni nella pagina Persone

Utilizzare il Centro assistenza Classroom

In caso di domande su Classroom, consulta il Centro assistenza Classroom.