Premiers pas avec Classroom pour les élèves

Cet article s'adresse aux élèves. Si vous êtes enseignant, cliquez ici.

Si vous êtes un nouvel utilisateur de Classroom, cet article vous explique comment effectuer les tâches courantes.

Premiers pas

Pour commencer, suivez ces instructions pour vous connecter et rejoindre un cours.

1. Se connecter à Classroom
  2. Rejoindre un cours

Après avoir rejoint un cours, vous êtes prêt à effectuer des tâches courantes ou à explorer Classroom.

Effectuer des tâches courantes

Afficher vos commentaires ou votre note
Lorsque votre enseignant vous rend un devoir, vous pouvez voir votre note et les éventuels commentaires associés. Si votre enseignant utilise une grille d'évaluation, consultez ses commentaires.

Découvrir Classroom

Explorer la page d'accueil
Sur la page Accueil, vous pouvez afficher tous vos cours et y accéder. Considérez-la comme votre page d'accueil Classroom.
Pour ouvrir la page Accueil :
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

Une carte apparaît pour chaque cours que vous rejoignez. Pour rejoindre un cours, cliquez sur le nom de ce dernier sur une fiche.

Conseils :

• Pour revenir à la page Accueil depuis un cours, cliquez sur Menu puis Accueil en haut à gauche.
  • Pour avoir une version réduite du menu, cliquez sur Menu en haut à gauche.

Présentation de la page d'accueil

En plus d'afficher vos cours, vous pouvez également :

Tâches courantes sur la page d'accueil

Explorer la page "Flux"
La page Flux est le panneau d'affichage des messages du cours. Il est possible que votre enseignant publie des annonces ou des notifications relatives aux travaux et devoirs. Certains enseignants autorisent les élèves à publier des posts ou des commentaires sur la page "Flux".

Pour ouvrir la page Flux d'un cours, procédez comme suit :

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Sur la fiche du cours, cliquez sur le nom du cours.
Conseils :
  • Pour revenir à la page Accueil, cliquez sur Menu puis Accueil en haut à gauche.
  • Pour avoir une version réduite du menu, cliquez sur Menu en haut à gauche.

Tâches courantes sur la page "Flux"

Explorer la page "Travaux et devoirs"
Sur la page Travaux et devoirs , votre enseignant publie des travaux et des supports de cours.
  • La page "Travaux et devoirs" inclut les devoirs, les questions et les questionnaires.
  • Les ressources comprennent d'autres ressources de cours, telles que des lectures supplémentaires.
Les posts sont organisés par thème. Pour afficher les supports ou commencer le travail, cliquez sur un post.

Pour ouvrir la page Travaux et devoirs d'un cours :

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Sur la fiche du cours, cliquez sur le nom du cours.
  3. En haut, cliquez sur Travaux et devoirs.

Tâches courantes sur la page "Travaux et devoirs"

Explorer la page "Participants"
Sur la page Participants , vous pouvez voir les enseignants et les élèves du cours.
Si votre établissement le permet, vous pouvez envoyer des e-mails depuis la page "Participants".
Pour ouvrir la page Participants d'un cours :
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Sur la fiche du cours, cliquez sur le nom du cours.
  3. En haut de la page, cliquez sur Personnes.

Tâches courantes sur la page "Participants"

Utiliser le centre d'aide de Classroom

Si vous avez des questions concernant Classroom, consultez le Centre d'aide Classroom.