Empezar a usar Classroom con los alumnos

Este artículo está dirigido a alumnos. Los profesores pueden consultar este otro artículo.

Si es la primera vez que utilizas Classroom, este artículo te mostrará lo que puedes hacer en esta plataforma y te ayudará a completar las tareas habituales.

Empezar

Para empezar, sigue estas instrucciones para iniciar sesión y apuntarte a una clase.

1. Iniciar sesión en Classroom
  2. Apuntarse a una clase

Después de unirte a una clase, puedes completar las tareas habituales o explorar Classroom.

Completar las tareas habituales

Ver comentarios o calificaciones
Cuando un profesor te devuelva un trabajo, podrás ver la calificación y los comentarios. Si el profesor utiliza una rúbrica, consulta los comentarios de la rúbrica.

Explorar Classroom

Explorar la página Inicio
Desde la página Inicio, puedes ver todas las clases y acceder a ellas. Es tu página principal de Classroom.
Para abrir la página Inicio:
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

Recibirás una tarjeta de clase por cada clase a la que te hayas unido. Para entrar en una clase, busca su tarjeta y haz clic en su nombre.

Notas:

• Para volver a la página Inicio desde una clase, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú y luego Inicio .
  • Para minimizar el menú hasta que se muestre una versión contraída, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.

Descripción general de la página Inicio

Además de ver tus clases, también puedes hacer todo esto:

Tareas habituales de la página Inicio

Explorar la página Tablón
En la página Tablón se publican los anuncios de la clase. Tu profesor puede publicar anuncios o notificaciones de trabajos de clase. Algunos profesores permiten que los alumnos creen o comenten publicaciones en la página Tablón.

Sigue estos pasos para abrir la página Tablón de una clase:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de la clase que busques, haz clic en su nombre.
Notas:
  • Para volver a la página Inicio, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú y luego Inicio .
  • Para minimizar el menú hasta que se muestre una versión contraída, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.

Tareas habituales de la página Tablón

Explorar la página Trabajo de clase
En la página Trabajo de clase, los profesores publican trabajos y materiales de clase.
  • El trabajo de clase incluye tareas, preguntas y cuestionarios.
  • Los materiales incluyen otros recursos de clase, como lecturas adicionales.
Las publicaciones se organizan por temas. Para ver materiales o empezar un trabajo de clase, haz clic en una publicación.

Sigue estos pasos para abrir la página Trabajo de clase de una clase:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de la clase que busques, haz clic en su nombre.
  3. Arriba, haz clic en Trabajo de clase.

Tareas habituales de la página Trabajo de clase

Explorar la página Personas
En la página Personas , puedes ver los profesores y alumnos de una clase.
Si tu centro educativo lo permite, puedes enviar correos electrónicos desde la página Personas.
Sigue estos pasos para abrir la página Personas de una clase:
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de la clase que busques, haz clic en su nombre.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.

Tareas habituales de la página Personas

Usar el Centro de Ayuda de Classroom

Recuerda que puedes consultar las dudas que tengas en el Centro de Ayuda de Classroom.