Empezar a usar Classroom con los alumnos

Este artículo está dirigido a alumnos. Los profesores pueden consultar este otro artículo.

Si es la primera vez que utilizas Classroom, este artículo te mostrará lo que puedes hacer en esta plataforma y te ayudará a completar las tareas habituales.

Empezar

Para empezar a utilizar Classroom en tu dispositivo móvil, sigue estas instrucciones:

1. Descarga la aplicación Classroom.
  2. Apúntate a una clase.

Una vez que hayas instalado la aplicación y te hayas apuntado a una clase, podrás completar las tareas habituales o explorar Classroom.

Completar las tareas habituales

Comunicarte con el profesor o con tus compañeros de clase

Trabajar sin conexión
En dispositivos Android, puedes utilizar determinadas funciones de la aplicación Classroom sin tener conexión a Internet. Los alumnos pueden hacer lo siguiente:
  • Revisar anuncios y tareas de clase
  • Ver y editar los archivos adjuntos de tareas descargados
  • Gestionar y eliminar archivos sin conexión

Explorar Classroom

Explorar la página Clases

Desde la página Clases puedes ver todas las clases y entrar en ellas. Es tu página principal de Classroom.
Para abrir la página Clases, toca Classroom  después de instalar la aplicación Classroom.
Cada clase a la que te unas tiene una tarjeta. Para entrar en una clase, toca su tarjeta.
Si quieres volver a la página Clases, dentro de una clase, toca Menú y luegoClases en la esquina superior izquierda.
También puedes hacer todo esto en la página Clases :
  • Cambiar de cuenta: en la esquina superior derecha, toca Perfil  y añade o selecciona la cuenta que utilizas para Classroom.
    Si necesitas saber más al respecto, consulta el artículo Información sobre las cuentas de usuario de Classroom.
  • Ver una lista de tus clases: en la esquina superior izquierda, toca Menú y luegodesplázate hacia abajo.

Tareas habituales de la página Clases

Explorar la página Tablón

En la página Tablón se publican los anuncios de la clase. Los profesores pueden publicar anuncios y permitir que los alumnos creen o comenten publicaciones.
Los profesores también pueden publicar notificaciones de trabajos de clase en la página Tablón.
Sigue estos pasos para abrir la página Tablón :
  1. Después de instalar la aplicación Classroom, toca Classroom .
  2. En la página Clases, toca una tarjeta de clase.
    Accederás a la página Tablón.

Tareas habituales de la página Tablón

Explorar la página Trabajo de clase

Los profesores publican trabajos de clase, como tareas o preguntas, en la página Trabajo de clase. Las publicaciones se organizan por temas, como Capítulo 1. Para ver o empezar un trabajo de clase, toca una publicación.
Sigue estos pasos para abrir la página Trabajo de clase :
  1. Después de instalar la aplicación Classroom, toca Classroom .
  2. En la página Clases, toca una tarjeta de clase.
  3. En la parte inferior, toca Trabajo de clase.

Tareas habituales de la página Trabajo de clase

Explorar la página Personas

En la página Personas, puedes ver los profesores y alumnos de una clase. Si tu centro educativo permite enviar correos electrónicos en Classroom, puedes hacerlo desde la página Personas.
Sigue estos pasos para abrir la página Personas :
  1. Después de instalar la aplicación Classroom, toca Classroom .
  2. En la página Clases, toca una tarjeta de clase.
  3. En la parte inferior, toca Personas .

Tareas habituales de la página Personas

Usar el Centro de Ayuda de Classroom

Recuerda que puedes consultar las dudas que tengas en el Centro de Ayuda de Classroom.