Información sobre las cuentas de usuario de Classroom

El tipo de entorno formativo determina los distintos tipos de cuentas de Classroom.

Cuenta de centro educativo

Estas cuentas se obtienen de centros educativos acreditados que utilicen Google Workspace for Education. El administrador de TI de tu centro educativo crea y gestiona estas cuentas y te proporciona un correo electrónico y una contraseña. La cuenta tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu. Si usas Classroom en tu centro educativo y quieres acceder al servicio desde casa, inicia sesión con tu cuenta de centro educativo.

Nota: Los padres, madres y tutores no pueden acceder a la aplicación Classroom ni a las tareas de sus hijos debido a las leyes de privacidad. Solo pueden recibir comunicaciones periódicas si el profesor lo permite. Consulta más información en el artículo Información sobre las comunicaciones periódicas para padres o tutores.

Cuenta personal de Google

Las cuentas personales de Google las crean los propios usuarios. Por lo general, se usan con Classroom fuera de un centro educativo; por ejemplo, en una academia de clases particulares o en programas de educación en casa. Puede tener el formato tunombre@gmail.com.

Si usas una cuenta personal, no podrás acceder a las mismas funciones de Classroom que otras cuentas. Con una cuenta personal:

• Los alumnos no pueden enviar correos electrónicos a sus compañeros de clase.
  • Los profesores no pueden invitar a los padres o tutores a que se registren para recibir comunicaciones periódicas.
  • Los niños que tienen una cuenta administrada por su padre o madre no pueden crear ni impartir clases.

Cada país tiene sus propios requisitos de edad mínima para crear una cuenta de Google. Los niños que no los cumplan pueden pedir a un adulto que lo haga por ellos.

Cuenta de Google Workspace

Importante: Los niños que tengan menos de 13 años solo pueden usar Classroom con una cuenta de Google Workspace for Education o de G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.

Las cuentas de Google Workspace se suelen usar en organizaciones de gran tamaño que utilizan G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus o G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. El administrador de tu organización crea y gestiona estas cuentas y te proporciona un correo electrónico y una contraseña. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tuempresa.com. Puedes consultar más información en el artículo Elegir una edición de Google Workspace.

Preguntas frecuentes sobre las cuentas de Classroom

¿Puedo apuntarme a clases creadas con otros tipos de cuentas?

Si el administrador y el tipo de cuenta de tu organización lo permiten, podrás unirte a clases creadas por usuarios que tengan diferentes tipos de cuenta.
Si un alumno usa Classroom con... Y el profesor principal usa Classroom con... ¿Puede el alumno apuntarse a la clase?

Google Workspace for Education o G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro

Google Workspace for Education o G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro Sí, si los ajustes de clase de ambas organizaciones lo permiten.
G Suite Basic, G Suite Business o Google Workspace for Education Plus G Suite Basic, G Suite Business o Google Workspace for Education Plus Sí, si los ajustes de clase de ambas organizaciones lo permiten.
Google Workspace for Education o G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus o una cuenta personal de Google No
G Suite Basic, G Suite Business o Google Workspace for Education Plus Google Workspace for Education, G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro o una cuenta personal de Google

No

Cuenta personal de Google Google Workspace for Education, G Suite Basic, G Suite Business o Google Workspace for Education Plus Sí, si la organización inscrita en Google Workspace lo permite.
Cuenta personal de Google Cuenta personal de Google

Consulta más información en el artículo Controlar el acceso de los usuarios a Classroom

¿Cuáles son los límites de almacenamiento en Drive para cada tipo de cuenta?

Classroom funciona con Google Drive, Documentos de Google y otros servicios de G Suite.

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta:

• Frontline
2 GB por usuario
  • G Suite Basic

30 GB por usuario

• Business Starter

30 GB por usuario

• Business Standard

2 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Business Plus

5 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Ediciones Enterprise

Tanto como necesites.

Solicita más información a un representante de ventas de Google.

• Essentials

100 GB por usuario, además del almacenamiento conjunto,
hasta un máximo de 2 TB

• G Suite Business

Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)

• Education Fundamentals
  • Education Standard*
  • Teaching and Learning Upgrade*
  • Education Plus

100 TB de almacenamiento conjunto en la nube

Almacenamiento adicional:

• Teaching and Learning Upgrade: 100 GB por usuario
  • Education Plus: 20 GB por usuario
  • Cuentas personales particulares
  • Edición gratuita antigua de G Suite

15 GB

Disponible en abril del 2021

Puedes aumentar tu límite de almacenamiento en Drive. Consulta más información en el artículo Opciones para añadir espacio de almacenamiento en Drive

Temas relacionados