Einführung in Classroom für Schüler und Studenten

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Wenn Sie neu bei Classroom sind, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie gängige Aufgaben erledigen.

Erste Schritte

Folgen Sie dieser Anleitung, um sich anzumelden und einem Kurs beizutreten.

1. Wie melde ich mich bei Classroom an?
  2. An Kursen als Schüler oder Student teilnehmen

Nachdem Sie sich für einen Kurs angemeldet haben, können Sie verschiedene Aufgaben ausführen oder sich mit Classroom vertraut machen.

Häufige Aufgaben ausführen

Feedback oder Note ansehen
Wenn die Lehrkraft eine Aufgabe zurückgibt, sehen Sie Ihre Note und das Feedback. Verwendet die Lehrkraft ein Bewertungsschema, können Sie sich das Feedback dazu ansehen.

Classroom kennenlernen

Startseite entdecken
Auf der Startseite können Sie sich alle Ihre Kurse ansehen und sie aufrufen. Sie ist sozusagen Ihre Startseite für Classroom.
So rufen Sie die Startseite auf:
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

Für jeden Kurs gibt es eine Kurskarte. Wenn Sie an einem Kurs teilnehmen möchten, klicken Sie auf einer Karte auf den Kursnamen.

Tipps:

• Um von einem Kurs zur Startseite zurückzukehren, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Startseite .
  • Wenn Sie das Menü minimieren möchten, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .

Übersicht über die Startseite

Sie können sich nicht nur Ihre Kurse ansehen, sondern auch:

Häufige Aufgaben auf der Startseite

Die Seite "Stream"
Die Seite Stream ist das schwarze Brett des Kurses. Ihre Lehrkraft kann Ankündigungen oder Benachrichtigungen für Kursaufgaben posten. Einige Lehrkräfte erlauben auch Schülern und Studenten auf der Seite „Stream“ zu posten oder zu kommentieren.

So öffnen Sie die Seite Stream für einen Kurs:

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf der Kurskarte auf den Kursnamen.
Tipps:
  • Um zur Startseite zurückzukehren, klicken Sie links oben auf das Menü und dann Startseite .
  • Wenn Sie das Menü minimieren möchten, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .

Häufige Aufgaben auf der Seite "Stream"

Die Seite "Kursaufgaben"
Auf der Seite Kursaufgaben veröffentlicht die Lehrkraft Kursaufgaben und Materialien.
  • Die Seite "Kursaufgaben" enthält Aufgaben, Fragen und Aufgaben mit Quiz.
  • Außerdem sind dort weitere Materialien für den Unterricht zu finden, beispielsweise vertiefende Literatur.
Die Beiträge sind in Themen unterteilt. Sie können auf einen Beitrag klicken, um sich Materialien anzusehen oder an Kursaufgaben zu arbeiten.

So öffnen Sie die Seite Kursaufgaben für einen Kurs:

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf der Kurskarte auf den Kursnamen.
  3. Klicken Sie oben auf Kursaufgaben.

Häufige Aufgaben auf der Seite "Kursaufgaben"

Die Seite "Personen"
Auf der Seite Personen werden die Lehrkräfte sowie die Schüler oder Studenten angezeigt.
Wenn Ihre Bildungseinrichtung es zulässt, können Sie über die Seite „Personen“ E-Mails senden.
So öffnen Sie die Seite Personen für einen Kurs:
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf der Kurskarte auf den Kursnamen.
  3. Klicken Sie oben auf Personen.

Häufige Aufgaben auf der Seite "Personen"

Classroom-Hilfe verwenden

Sollten Sie Fragen zu Classroom haben, finden Sie weitere Informationen in der Classroom-Hilfe.