Resolver problemas de exportação de notas para o SIA

Este artigo é destinado aos professores.

A partir de 1º de julho de 2024, todos os professores vão precisar ter uma das licenças abaixo para usar o recurso de exportação de notas:

• Google Workspace for Education Plus
  • G Suite Enterprise for Education
  • Teaching and Learning Upgrade

Importante: o recurso de exportação de notas para o SIA está disponível para os seguintes parceiros de SaaS:

• Usuários do Infinite Campus com uma licença Campus Learning
  • Usuários da versão 2.0 do Skyward SMS com uma licença da API LMS.
  • Usuários do Skyward Qmlativ com uma licença da API OneRoster®.
  • Usuários da versão 6.2 ou mais recente do Follett Aspen

Saiba mais sobre:

Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Se você tiver problemas com a exportação de notas do SIA, tente as soluções abaixo.

Como faço para corrigir os erros de exportação de notas?

Confira os seguintes detalhes nas suas atividades:

• A data de entrega está dentro do período de notas atual do SIA.
  • O título é curto e único.

Importante: o status das notas precisa estar como "Devolvido". As notas temporárias não são exportadas para o SIA.

E se eu não encontrar um estudante da minha turma no SIA?
Os estudantes precisam ter o mesmo endereço de e-mail no Google Sala de Aula e no seu SIA. Se você tem dúvidas sobre como conferir isso, peça para o administrador do Google Workspace for Education.
E se eu não conseguir vincular minha turma do Google Sala de Aula ao SIA?
  • Confira se o endereço de e-mail do educador principal no SIA está correto. Ele deve corresponder ao e-mail do Google Workspace for Education usado no Google Sala de Aula.
  • Veja se você está listado como o professor principal da turma no seu SIA. Só o educador principal no SIA pode vincular uma turma do Google Sala de Aula.
  • Confirme se o administrador conectou o Google Sala de Aula ao seu SIA.

Dica: se você consegue ver as opções do SIA na sua página de configurações do Google Sala de Aula, o administrador configurou já a conexão.

Link to class
Confira como corrigir notas duplicadas
  1. Verifique a atividade original no diário de classe do SIA.
  2. Exclua a atividade original.
  3. Sincronize novamente.

Se você não souber qual atividade excluir:

1. No fluxo de trabalho de atividades, mude o nome da atividade.
  2. Sincronize.
  3. Verifique a atividade renomeada no diário de classe do SIA.
  4. Exclua a atividade original.
  5. Sincronize novamente.

Dica: Para evitar notas duplicadas ao vincular uma turma novamente, exclua a atividade no SIA e exporte as notas.

E se a categoria de nota incorreta no SIA for aplicada à minha atividade?
Para definir as categorias de notas compatíveis com o SIA e outros requisitos adicionais, leia a página de perguntas frequentes sobre o SIA.