Fehler beim Notenexport in SIS beheben

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Ab dem 1. Juli 2024 benötigen alle Lehrkräfte für die Verwendung des Notenexports eine der folgenden Lizenzen:

• Google Workspace for Education Plus
  • G Suite Enterprise for Education
  • Teaching and Learning Upgrade

Wichtig: Die Funktion zum Exportieren von Noten in das SIS ist nur für die folgenden SaaS-Partner verfügbar:

• Infinite Campus-Nutzer mit Campus Learning-Lizenz
  • Skyward SMS 2.0-Nutzer mit der LMS API-Lizenz
  • Skyward Qmlativ-Nutzer mit der OneRoster® API-Lizenz
  • Follett Aspen-Nutzer mit Version 6.2 oder höher

Weitere Informationen zu folgenden Themen:

Wir arbeiten daran, weitere SIS-Partnerschaften aufzubauen.

Wenn beim Exportieren von Noten in Ihr SIS Probleme auftreten, versuchen Sie, den Fehler durch die folgenden Schritte zu beheben.

Wie kann ich Fehler beim Notenexport beheben?

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kursaufgaben die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Der Abgabetermin fällt in den aktuellen SIS-Benotungszeitraum.
  • Der Titel ist kurz und eindeutig.

Wichtig: Die Noten müssen zurückgegeben worden sein. Notenentwürfe werden nicht in das SIS exportiert.

Ich kann einen meiner Schüler oder Studenten im SIS nicht finden.
Die Schüler oder Studenten müssen in Classroom und im SIS mit derselben E-Mail-Adresse registriert sein. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie das überprüfen können, wenden Sie sich an Ihren Google Workspace for Education-Administrator.
Ich kann meinen Classroom-Kurs nicht mit dem SIS verknüpfen.
  • Prüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse der primären Lehrkraft in Ihrem SIS korrekt ist. Sie sollte mit der Google Workspace for Education-E-Mail-Adresse für Classroom übereinstimmen.
  • Sie müssen in Ihrem SIS als primäre Lehrkraft für den Kurs eingetragen sein, denn nur die primäre Lehrkraft kann einen Kurs mit dem SIS verknüpfen.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Administrator Classroom mit Ihrem SIS verbunden hat. Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Tipp: Wenn Sie auf der Classroom-Seite „Einstellungen“ SIS-Optionen sehen können, hat Ihr Administrator die Verbindung eingerichtet.

Link to class
Weitere Informationen zum Korrigieren doppelter Noten
  1. Sehen Sie sich die ursprüngliche Aufgabe im SIS-Notenbuch an.
  2. Löschen Sie die ursprüngliche Aufgabe im SIS.
  3. Synchronisieren Sie noch einmal.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Aufgabe gelöscht werden soll:

1. Ändern Sie im Aufgaben-Workflow den Namen der Aufgabe.
  2. Synchronisieren Sie die Tools.
  3. Suchen Sie in Ihrem SIS-Notenbuch nach der umbenannten Aufgabe.
  4. Löschen Sie die ursprüngliche Aufgabe im SIS.
  5. Synchronisieren Sie noch einmal.

Tipp: Um beim erneuten Verknüpfen eines Kurses doppelte Noten zu vermeiden, löschen Sie die Aufgabe im SIS und exportieren Sie die Noten.

Meiner Aufgabe wurde im SIS eine falsche Notenkategorie zugewiesen.
Die unterstützten SIS-Notenkategorien und andere zusätzliche Anforderungen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Exportieren von Noten in ein SIS.

Mehr zum Thema

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.