Consejos para usar tests de Formularios en Classroom

Esta página está dirigida a los profesores. Los alumnos pueden consultar esta otra página.

Puedes adjuntar un test de Formularios de Google a cualquier tarea. Al igual que con cualquier otra tarea, puedes publicar el test en una o más clases, y para un solo alumno o para varios. También puedes reutilizar el test y la tarea.

Nota: Para usar Formularios en Classroom debes disponer de una cuenta de G Suite para Centros Educativos. Si no conoces los datos de tu cuenta de G Suite para Centros Educativos, consulta al administrador del centro. Más información sobre G Suite para Centros Educativos

Personalizar un test

Elegir un mensaje de confirmación del test

Cuando los alumnos envían un test de Formularios, reciben un mensaje de confirmación, que se puede personalizar. Por ejemplo, puedes indicar a los alumnos la fecha en que les devolverás las respuestas corregidas y las notas. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. En Formularios, abre un test.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Presentación.
  3. Debajo de Mensaje de confirmación, escribe el mensaje y haz clic en Guardar.
Cambiar el valor de puntuación de los tests

De forma predeterminada, la puntuación de un test se define en cero. Sin embargo, si en la mayoría de los tests usas una puntuación específica, puedes cambiar el ajuste predeterminado.

1. En Formularios, abre un test.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Junto a Puntuación predeterminada del test, introduce un valor y haz clic en Guardar.
  4. Si tienes un test abierto cuando cambias la puntuación predeterminada, deberás actualizarlo manualmente para que se aplique el nuevo valor predeterminado:

En el test, haz clic en Clave de respuestas e introduce el nuevo valor predeterminado.

Importar las notas a Classroom rápidamente

Si adjuntas un test a una tarea, podrás importar las notas de Formularios directamente a la página Trabajo del alumno de Classroom.

Con el ajuste de importación se importan todas las notas. No se pueden seleccionar solo algunas.

Revisar la configuración

Para importar notas:

• El test debe ser el único archivo adjunto a la tarea.
  • Los alumnos están limitados a una respuesta.
  • Las cuentas de los alumnos deben estar en el mismo dominio que la tuya.
  • Las direcciones de correo electrónico de los alumnos deben ser recopiladas.

Si cambias alguno de estos ajustes después de guardar o publicar la tarea, es posible que la importación de notas se inhabilite y no se pueda efectuar.

Importar las notas del test antes de puntuar otros trabajos

Al importar la nota de un test se anulará la nota que tenga en ese momento la tarea, por lo que debes importar primero la nota del test y, a continuación, puntuar cualquier otro trabajo asociado a la tarea.

¿No quieres importar todas las notas?

Si no quieres importar todas las notas, puedes introducirlas manualmente en la página Trabajo del alumno de Classroom.

Modificar una tarea después de importar las notas

Si modificas una tarea después de activar la importación de notas y de publicarla, es posible que la importación se desactive. Por ejemplo, si añades otro archivo adjunto o cambias los ajustes, la importación de notas se desactivará.

Cambiar las notas después de importarlas

Las notas de Formularios y de Classroom son independientes. Si cambias las notas de Formularios después de importarlas en Classroom, haz clic en Importar notas para transferir las nuevas notas a Classroom y sobrescribir las que habías importado antes.

El historial de notas te permite llevar un control de los cambios realizados en las notas. Para obtener más información, consulta Ver el historial de notas.

Ver las respuestas de los alumnos y devolverles las notas

Ver todas las respuestas a la vez

Haz clic en la opción Ver las respuestas de la tarea o en la página Trabajo del alumno para ver todas las respuestas de Formularios.

Devolver las notas a los alumnos

Cuando haces clic en la opción Devolver de la página Trabajo del alumno, se devuelven inmediatamente las notas a los alumnos, que podrán verlas en el tablón de anuncios haciendo clic en el título del formulario y, a continuación, en Ver puntuación.

Temas relacionados