Consejos para usar en Classroom tests creados con Formularios

Esta página está dirigida a los profesores.

Puedes adjuntar un test creado en Formularios de Google a cualquier tarea. Al igual que con cualquier otra tarea, puedes publicar el test en una o más clases, y para un solo alumno o para varios. También puedes reutilizar el test y la tarea.

Para usar Formularios en Classroom debes tener una cuenta de G Suite. Si no conoces los datos de tu cuenta de G Suite, ponte en contacto con tu administrador.

Personalizar un test

Elegir un mensaje de confirmación

Cuando los alumnos envían un test creado en Formularios, reciben un mensaje de confirmación. Este mensaje se puede personalizar. Por ejemplo, puedes indicar a los alumnos la fecha en la que les devolverás las respuestas corregidas y las calificaciones. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. En Formularios, abre un test.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Presentación.
  3. Bajo Mensaje de confirmación, escribe el mensaje y haz clic en Guardar.
Cambiar el valor de puntuación de los tests

De forma predeterminada, la puntuación de un test es cero. Sin embargo, si en la mayoría de los tests usas una puntuación específica, puedes cambiar el ajuste predeterminado.

1. En Formularios, abre un test.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Junto a Puntuación predeterminada del test, introduce un valor y haz clic en Guardar.
  4. Si tienes un test abierto cuando cambias la puntuación predeterminada, deberás actualizarlo manualmente para que se aplique el nuevo valor predeterminado:

En el test, haz clic en Clave de respuestas e introduce el nuevo valor predeterminado.

Permitir a los alumnos subir archivos a un test

Puedes permitir que los alumnos suban archivos como respuesta a un test o adjuntos a las respuestas. Esta opción no estará disponible si creas el formulario en una unidad compartida. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Qué son las unidades compartidas?

Los archivos subidos por los alumnos se guardan en la unidad de Google Drive del creador del formulario. Consulta más información sobre cómo liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento. Puedes especificar los tipos de archivo admitidos, así como limitar:

• El tamaño de archivo
  • El número de archivos
  • Los GB totales de los archivos

Importar las calificaciones a Classroom rápidamente

Si adjuntas un test a una tarea, podrás importar las calificaciones desde Formularios directamente a la página Trabajo del alumno de Classroom.

Con el ajuste de importación se importan todas las calificaciones. No se pueden seleccionar solo algunas.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Revisar la configuración

Para importar calificaciones:

• El test debe ser el único archivo adjunto a la tarea.
  • Cada alumno solo puede enviar una respuesta.
  • Las cuentas de los alumnos deben estar en el mismo dominio que la tuya.
  • Las direcciones de correo electrónico de los alumnos deben recogerse.

Si cambias alguno de estos ajustes después de guardar o publicar la tarea, es posible que la importación de calificaciones se inhabilite y que ya no se puedan importar.

Importar las calificaciones del test antes de calificar otros trabajos

Como al importar la calificación de un test se anulará la calificación que tenga en ese momento la tarea, importarla es lo primero que debes hacer. A continuación, califica cualquier otro trabajo de la tarea.

¿No quieres importar todas las calificaciones?

Si no quieres importar todas las calificaciones, puedes introducirlas manualmente en la página Trabajo del alumno de Classroom.

Modificar una tarea después de importar las calificaciones

Si cambias una tarea después de importar y publicar calificaciones, puede que la importación se desactive. Por ejemplo, si añades otro archivo adjunto o cambias los ajustes, la importación de calificaciones se desactivará.

Cambiar las calificaciones después de importarlas

Las calificaciones de Formularios y de Classroom son independientes. Si cambias las calificaciones en Formularios después de importarlas a Classroom, haz clic en Importar calificaciones para transferir las nuevas calificaciones a Classroom y sobrescribir las que habías importado antes.

El historial de calificaciones te permite llevar un control de los cambios que has aplicado. Para obtener más información, consulta cómo ver el historial de calificaciones.

Ver las respuestas de los alumnos y devolverles las calificaciones

Ver todas las respuestas a la vez

Haz clic en la opción Ver las respuestas de la tarea o en la página Trabajo del alumno para ver todas las respuestas de Formularios.

Devolver las calificaciones a los alumnos

Cuando haces clic en la opción Devolver de la página Trabajo del alumno, se devuelven las calificaciones a los alumnos. Estos las reciben de inmediato y pueden verlas en el tablón de anuncios haciendo clic en el título del formulario y, a continuación, en Ver puntuación.

Temas relacionados