Utiliser les agendas en tant qu'enseignant

Cet article s'adresse aux enseignants. Si vous êtes élève, cliquez ici.

Pour chaque cours, vous et vos élèves partagez un agenda Classroom et un agenda dans Google Agenda. Si aucun agenda n'est associé à vos cours, c'est probablement que votre administrateur a désactivé ce service pour votre compte.

Que puis-je faire avec chaque agenda ?

Google Agenda (tous les appareils) Agenda Classroom (sur ordinateur uniquement)
  • Afficher les dates limites des travaux et devoirs
  • Afficher les événements du cours
  • Ajouter des rappels personnels que vous seul pouvez voir
  • Ajouter des événements tels que des séances de révisions

Remarque : Aucun des éléments que vous ajoutez n'apparaît dans l'agenda Classroom.

• Afficher les dates limites des travaux et devoirs
  • Cliquer sur un élément pour l'ouvrir
    dans Classroom

Remarque : Vous ne pouvez ajouter aucun élément à l'agenda Classroom.

Afficher et ajouter des éléments

Vous devez synchroniser Google Agenda sur votre appareil mobile afin de l'utiliser avec l'application mobile Classroom. Pour en savoir plus, consultez Synchroniser Google Agenda avec un téléphone ou une tablette.

Remarque : Les éléments que vous attribuez à certains élèves en particulier s'affichent dans votre agenda Classroom. Ils n'apparaissent pas dans Google Agenda.

Afficher les dates limites des devoirs
  1. Appuyez sur Classroom .
  2. En haut de la page, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Agenda.
  4. Appuyez sur un devoir ou une question pour l'ouvrir.

Ajouter des événements de classe dans Google Agenda
  1. Appuyez sur Classroom .
  2. En haut de la page, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Agenda.
  4. En bas de la page, appuyez sur Ajouter  puis Événement .

5. Saisissez les détails de l'événement, puis appuyez sur Enregistrer.

Pour plus d'informations sur l'ajout d'événements dans Agenda, consultez Créer un événement.