Usar complementos do Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos professores.

Você pode usar complementos no Google Sala de Aula para compartilhar conteúdo e atividades envolventes com a turma Complementos podem ser anexados a atividades, atividades com teste, perguntas, materiais ou avisos.

Você pode escolher qualquer complemento instalado pelo seu administrador. Você também pode instalar complementos se o seu administrador tiver permitido que eles sejam instalados.

Se você quiser encontrar mais complementos, entre em contato com o administrador.

Requisitos para usar complementos no Google Sala de Aula

• Você precisa usar o Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade.
  • Você precisa instalar o complemento de terceiros do Google Sala de Aula na sua conta. Talvez seja necessário entrar em contato com o administrador para fazer isso. Saiba mais sobre as permissões de administradores para complementos do Google Sala de Aula.
  • Os complementos só podem ser criados e atribuídos na versão do Google Sala de Aula para a Web.
  • Os complementos podem ser visualizados, concluídos e avaliados nas versões para Web e dispositivos móveis do Google Sala de Aula
Anexar complementos a atividades, atividades com teste, perguntas ou materiais
  1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e Atividades.
  3. Na parte de cima, clique em Criar e escolha o que você quer fazer.
  4. Digite um título e as instruções.
  5. Em Complementos, escolha o complemento que você quer usar.
  6. Atualize as configurações restantes.
  7. Clique em Transferir.
Anexar complementos a um aviso
  1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. Digite o aviso.
  5. Em Complementos, escolha o complemento que você quer usar.
  6. Clique em Postar.
Instalar um novo complemento por conta própria

Se seu administrador incluir um complemento na lista de permissões, você poderá adicionar o recurso por conta própria:

No Google Sala de Aula:

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e Atividades.
  3. Na parte de cima, clique em Criar e Atividade.
  4. Digite o título, as instruções e outras informações necessárias.
  5. Clique em Conheça os complementos.

No navegador:

1. Acesse o Google Workspace Marketplace.
  2. Na parte de cima, selecione o filtro "Funciona com".
  3. Marque a caixa ao lado de Google Sala de Aula.
  4. Clique em Concluído. Os complementos disponíveis para o app vão aparecer.
  5. Clique na opção que você quer instalar e Instalar.
Criar um anexo de complemento com integração de terceiros

É possível criar anexos de complementos em um site ou aplicativo de provedores terceirizados. Uma nova atividade será criada com o conteúdo selecionado, anexado como um complemento, se o provedor oferecer suporte à funcionalidade.

Importante: não é possível criar anexos de complementos com o botão "Compartilhar com Sala de Aula".

Perguntas frequentes

Meu complemento não está funcionando. O que pode estar errado?

Caso seu complemento não esteja funcionando, é possível que um bloqueador de pop-ups tenha causado o problema. Você pode informar o problema e entrar em contato com o admin de TI para investigar a questão.

Não consigo criar um anexo de complemento com um site ou aplicativo de terceiros.

Verifique se você atende aos requisitos para usar os complementos do Google Sala de Aula. Confira os critérios neste link.

Se você atender aos requisitos e mesmo assim não conseguir criar complementos de um site ou aplicativo de terceiros:

• O complemento terceirizado pode não oferecer suporte à criação de anexos de complementos do site.
  • Talvez os criadores do complemento precisem solucionar os problemas do recurso. Entre em contato diretamente com o provedor terceirizado para resolver os problemas de criação das atividades ou solicitar suporte para a criação de anexos de complementos no site dele.
Importante: ainda será possível criar e anexar a atividade no Google Sala de Aula, mesmo que o site ou aplicativo de terceiros não faça isso por você. Saiba como anexar seu conteúdo a uma atividade do Google Sala de Aula.
As informações do Google Sala de Aula são compartilhadas com anexos de complementos?

Os anexos de complementos podem ler e modificar determinadas informações sobre o item do mural a que estão anexados, como título, descrição, data de entrega e pontuação máxima da atividade. Se anexado a uma atividade, eles podem entregar, cancelar o envio ou devolver o trabalho de um estudante.